PhysioB9® contient de la vitamine B9 Quatrefolic® (6S-5 méthyl tétrahydrofolate de glucosamine), meilleure forme de vitamine B9 actuellement disponible sur le marché (folates de "quatrième génération").
TONUS* GROSSESSE*
Vitamine B9 qualité Quatrefolic® (6S-5 méthyl tétrahydrofolate de glucosamine).
Haute concentration : 400 µg par gélule végétale.
Forme physiologiquement active de la vitamine B9 : haute assimilation.
Vitamine B9 issue de biofermentation.
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Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la vitamine B9.
 Vitamine B9 Quatrefolic®, folates de "quatrième génération"
La vitamine B9 Quatrefolic® (6S-5 méthyl tétrahydrofolate de glucosamine) correspond à la forme physiologiquement active de la vitamine B9, c'est-à-dire celle naturellement utilisée par le corps. Lorsque l'on ingère de l'acide folique (forme classique de vitamine B9), l'organisme doit en premier lieu convertir cette molécule en vitamine active avant de pouvoir l'utiliser. Or cette conversion, réalisée grâce à deux enzymes (DHFR et MTHFR), est déficiente chez de nombreuses personnes (près du tiers de la population européenne d'après certaines estimations). L'acide folique, s'il n'est pas métabolisé, peut s'accumuler dans l'organisme et induire des effets indésirables, d'où l'intérêt de consommer directement la forme active : 6S-5 méthyl tétrahydrofolate.
La vitamine B9 employée ici se présente sous la forme d'un sel de glucosamine, issu de biofermentation. Cette forme de vitamine B9 présente des propriétés bien supérieures à celles des sels de calcium (6S-5 méthyl tétrahydrofolate de calcium) que l'on retrouve couramment sur le marché. Par rapport aux sels de calcium, elle est 100 fois plus hydrosoluble (soluble dans l'eau),plus stable à température ambiante et mieux assimilée.
L'acide (6S)-5- méthyltétrahydrofolique sous forme de sel de glucosamine a été approuvée en tant que Novel Food pour une utilisation dans les compléments alimentaires.
Pour en savoir plus, consultez notre article sur Nutrixeal Info "Qu'est ce qu'un Novel Food ?".
 Bienfaits de la vitamine B9
* La vitamine B9 (folates) contribue :- à réduire la fatigue,
- au fonctionnement normal du système immunitaire,
- à la croissance des tissus maternels durant la grossesse,
- à la synthèse normale des acides aminés,
- au métabolisme normal de l'homocystéine,
- à la formation normale du sang,
- à des fonctions psychologiques normales.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux.
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 Apports nutritionnels
Chaque gélule de PhysioB9® apporte 743 µg de 6S-5 méthyl tétrahydrofolate de glucosamine (Quatrefolic®), soit 400 µg de vitamine B9 (folates), ce qui représente 200% des Apports de Référence.
Cette dose couvre 100% des apports journaliers recommandés pour les femmes enceintes ou en prévision d'une grossesse.
Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.
 Ingrédients
Fibres d'acacia, vitamine B9 (Quatrefolic® : 6S-5 méthyl tétrahydrofolate de glucosamine).
Gélules végétales en pullulan.
Origine vitamine B9 : Italie/Suisse.
Origine acacia : Afrique.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Prendre 1 gélule par jour.
Cette dose est suffisante, compte tenu de la haute concentration en vitamine B9 (400 µg par gélule).
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.
- #FAQ#
En cours de rédaction...
- #RÉFÉRENCES#
- Bailey, L.B., and Gregory, J.F. (1999). Folate metabolism and requirements. J. Nutr. 129, 779–782.
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