La L-glutamine est l'acide aminé le plus présent dans notre organisme. Il sert notamment de substrat énergétique pour les tissus intestinaux et musculaires. La forme poudre Nutrixeal est 100% pure et hautement qualitative.
L-Glutamine qualité KYOWA, 100% pure, issue de biofermentation.
Matière première de qualité pharmaceutique, ultra pure.
Très bonne tolérance, même par les intestins les plus sensibles.
Formulation en poudre hydrosoluble, goût neutre.
Existe également en gélules de 550 mg.
 La L-glutamine, principal substrat énergétique de nombreux tissus de l’organisme
La L-glutamine est notamment le principal substrat des cellules qui constituent la paroi de l'intestin, les entérocytes, ainsi que celles des tissus musculaires ou encore des cellules immunitaires.
Ainsi, la L-glutamine joue un rôle majeur pour notre santé intestinale. Les cellules de la paroi intestinale consomment en effet 5 fois plus de glutamine que de glucose pour leurs besoins énergétiques. La glutamine consommée (par oxydation) par ces cellules intestinales provient essentiellement des apports alimentaires (peu d’approvisionnement par la circulation sanguine). Ainsi, en cas de jeûne, même assez court, les entérocytes rencontrent rapidement des difficultés dues à un manque de glutamine.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la L-glutamine.
À NOTER : La configuration « L », utilisée dans ce produit par le laboratoire Nutrixeal, correspond à la forme naturelle de l’acide aminé produite naturellement par notre organisme (contrairement à la forme « D »).
 L-glutamine et activité sportive
Si notre organisme est capable de synthétiser la L-glutamine, dans certaines conditions, notamment en cas de stress intense, nos réserves baissent de manière significative et la production endogène ne suffit plus à couvrir les besoins. En cas d’effort physique intense notamment, les cellules musculaires consomment une grande quantité de glutamine. Durant un exercice sportif prolongé, la glutamine est également consommée au niveau des reins afin d’éviter l’acidose due à la production d’acide lactique.
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 Apports nutritionnels
1 dosette de 1 mL de L-glutamine en poudre apporte 0,6 g de L-glutamine pure.
 Ingrédients
L-glutamine 100% pure de qualité pharmaceutique.
Origine : UE / non-UE.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Prendre 1 à 3 dosettes de 1 mL de poudre par jour, à diluer dans de l’eau ou dans un aliment et à consommer pendant les repas.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement.
- #FAQ#
Pourquoi choisir la forme poudre pour une supplémentation en L-glutamine ?
Le format poudre est particulièrement économique pour les personnes souhaitant consommer des quantités importantes de L-glutamine. La poudre hydrosoluble présente un goût neutre et peut simplement être mélangée à de l’eau ou à un aliment.
- #RÉFÉRENCES#
- Chang X, Wang LL, Lian SJ, Tang Q, Chen P, Wang H.Effect of oral glutamine on intestinal barrier function in young rats with endotoxemia. Zhongguo Dang Dai Er Ke Za Zhi. 2010; 12(10): 809-11.
- Rapin JR, Wiernsperger N. Possible links between intestinal permeablity and food processing: A potential therapeutic niche for glutamine. Clinics (Sao Paulo). 2010; 65(6): 635-43.
- Li JY, Lu Y, Hu S, Sun D, Yao YM. Preventive effect of glutamine on intestinal barrier dysfunction induced by severe trauma. World J Gastroenterol. 2002; 8(1): 168-71.
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