Err

04 80 80 53 10 - Accueil téléphonique du lundi au vendredi 9h-12h30 / 14h-17h30Nutrixeal Facebook Nutrixeal Twitter Nutrixeal Instagram Nutrixeal Pinterest Nutrixeal Linkedin Nutrixeal Youtube
Laboratoire NUTRIXEAL
 Votre Panier   Continuer les achats

L-GLUTAMINE - 100 g de poudre

37,00 EUR
EN STOCK
Ajouter au Panier
L-GLUTAMINE - 100 g de poudre
Portail d'information Nutrixeal Info
L-Glutamine 100% pure, issue de biofermentation.

Matière première de qualité pharmaceutique, ultra pure.

Très bonne tolérance, même par les intestins les plus sensibles.

Formulation en poudre hydrosoluble, goût neutre.

Galénique économique : 100 g de poudre correspondent à plus de 180 gélules de 550 mg.

Et comme pour l'ensemble de la gamme Nutrixeal :

Aucun excipient (SANS stéarate de magnésium, ni cellulose).


  1. La glutamine est l'acide aminé le plus présent dans notre organisme. La configuration « L », utilisée dans ce produit par le laboratoire Nutrixeal, correspond à la forme naturelle de l’acide aminé produite naturellement par notre organisme (contrairement à la forme « D »).

    L-glutamine, substrat énergétique

    La L-glutamine, principal substrat énergétique de nombreux tissus de l’organisme



    La L-glutamine est notamment le principal substrat des cellules qui constituent la paroi de l'intestin, les entérocytes, ainsi que celles des tissus musculaires ou encore des cellules immunitaires.

    Ainsi, la L-glutamine joue un rôle majeur pour notre santé intestinale. Les cellules de la paroi intestinale consomment en effet 5 fois plus de glutamine que de glucose pour leurs besoins énergétiques. La glutamine consommée (par oxydation) par ces cellules intestinales provient essentiellement des apports alimentaires (peu d’approvisionnement par la circulation sanguine). Ainsi, en cas de jeûne, même assez court, les entérocytes rencontrent rapidement des difficultés dues à un manque de glutamine.

    L-glutamine et activité sportive

    L-glutamine et activité sportive



    Si notre organisme est capable de synthétiser la L-glutamine, dans certaines conditions, notamment en cas de stress intense, nos réserves baissent de manière significative et la production endogène ne suffit plus à couvrir les besoins. En cas d’effort physique intense notamment, les cellules musculaires consomment une grande quantité de glutamine. Durant un exercice sportif prolongé, la glutamine est également consommée au niveau des reins afin d’éviter l’acidose due à la production d’acide lactique.

    Ressources sur la L-glutamine

    Consultez nos ressources :



    ecosysteme digestif et nutraceutique

    Muscles et efforts intenses Nutrixeal Sport Info


  2. Apports nutritionnels

    Apports nutritionnels


    1 dosette de 1 mL de L-glutamine en poudre apporte 0,6 g de L-glutamine pure.

    Ingrédients

    Ingrédients


    L-glutamine 100% pure de qualité pharmaceutique.

    Origine : UE / non-UE.

    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
    Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.


  3. Conseils d'utilisation

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 à 3 dosettes de 1 mL de poudre par jour, à diluer dans de l’eau ou dans un aliment et à consommer pendant les repas.

    Précautions d'emploi

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement.


  4. #FAQ#

    Pourquoi choisir la forme poudre pour une supplémentation en L-glutamine ?



    Le format poudre est particulièrement économique pour les personnes souhaitant consommer des quantités importantes de L-glutamine. La poudre hydrosoluble présente un goût neutre et peut simplement être mélangée à de l’eau ou à un aliment.


  5. #RÉFÉRENCES#

Articles récemment consultés