L-Citrulline en poudre 100% pure, sans excipient. Origine biofermentation. Laboratoire français Nutrixeal.

    L-Citrulline : 100% pure, en poudre

    LCTR100
    27,96 €
    HT

    L-citrulline en poudre 100% pure.

    Conditionnement :
    100 g

    • L-citrulline en poudre 100% pure.
    • Issue de biofermentation.
    Choix du conditionnement :
    • 100 g

    Catégories associées :

    La L-citrulline est un acide aminé, naturellement présent (en faible quantité) dans la pastèque. Cet acide aminé n’intervient pas en tant que tel dans les séquences protéiques, mais joue un rôle régulateur.

    Clean label Nutrixeal

    CLEAN LABEL

    Concentration en actifs Nutrixeal

    100% PRINCIPE ACTIF

    Pureté garantie Nutrixeal

    PURETÉ GARANTIE

    Forme poudre Nutrixeal

    FORME POUDRE

    Hydrosoluble Nutrixeal

    HYDROSOLUBLE

    Produit vegan Nutrixeal

    100% VEGAN

    Description

    Qu'est la L-Citrulline ?

    La L-citrulline est la forme naturelle de la citrulline. C'est un acide aminé, naturellement présent (en faible quantité) dans la pastèque. Cet acide aminé n’intervient pas en tant que tel dans les séquences protéiques, mais joue un rôle régulateur.

    De la L-citrulline de haute qualité

    Le laboratoire Nutrixeal contrôle en interne, par spectrométrie infrarouge (FTIR), la conformité de chaque lot de L-Citrulline réceptionné. 

    Spectre IR de la L-citrulline contrôle analytique interne de Nutrixeal

    La Production de la L-Citrulline dans l'Organisme

    Chez les individus en bonne santé, la L-citrulline est naturellement sécrétée par l’intestin grêle. Le mécanisme exact et la nature précise des précurseurs de cette synthèse restent encore controversés et pourraient varier selon les situations physiologiques (en fonction notamment des apports alimentaires en protéines). Il a été montré que les apports en L-glutamine et/ou en L-arginine favorisaient la production de L-citrulline (chez des sujets en bonne santé). Le métabolisme de la L-citrulline est probablement cyclique, car les taux de L-arginine sont également augmentés en cas de supplémentation en L-citrulline.

    Composition

    Apports nutritionnels :

    2 dosettes de 5 mL de poudre apportent environ 5,5 g de L-citrulline (moyenne calculée selon le remplissage d'une dosette rase).

    Ingrédients :

    100% pure L-citrulline (issue de biofermentation).

    Nutrixeal sans excipient

    Aucun autre ingrédient.
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France

    Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.

    Utilisation

    Conseils d'utilisation :

    Prendre 1 à 2 dosettes de 5 mL de poudre par jour, à dissoudre dans une boisson.

    Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi :

    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

    Références
    • Bailey, S.J., Blackwell, J.R., Lord, T., Vanhatalo, A., Winyard, P.G., and Jones, A.M. (2015). J. Appl. Physiol. Bethesda Md 1985 119, 385–395.
    • Marini, J.C. (2016). Curr. Opin. Clin. Nutr. Metab. Care 19, 62–66.
    • Meynial-Denis, D. (2016). Nutr. Rev. 74, 225–236.
    • Moinard, C., and Cynober, L. (2007). J. Nutr. 137, 1621S–1625S.
    • Suzuki, T., Morita, M., Kobayashi, Y., and Kamimura, A. (2016). J. Int. Soc. Sports Nutr. 13, 6.
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