- Nouveauté
Recovery Booster® + Whey : la nouvelle boisson de récupération après le sport ultra riche en protéines
NRBWV500
53,08 €
HT
- Renfort et récupération musculaires boostés : 30 g de protéines par portion !
- Protéines de lactosérum (whey) hautement assimilables à la valeur biologique élevée.
- Peptides bioactifs de collagène marin qualité Naticol®.
- Whey issue des Alpes française (Savoie).
- Action renforcée par les fibres douces d’acacia : soutien intestinal.
- Action renforcée avec des fibres douces d’acacia pour soutenir le bon équilibre intestinal.
- Formulation pure et saine : produit non-dopant,
- Sans colorant, Sans sucre, Sans édulcorant, Sans gélifiant, Sans émulsifiant.
- RECUPERATION*MUSCLES ET OSSATURE*REDUCTION DE LA FATIGUE*
- METABOLISME PROTEINES ET GLYCOGENE*
Recovery Booster®+ Whey : Boisson de récupération sportive.
Riche en proteines 30 g
Formule ultra concentrée
Whey issue des Alpes française (Savoie).
Sans sucre, Sans édulcorant, sans gélifiant
Conditionnement :
500 g
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Description
Recovery Booster + Whey : une sélection d’ingrédients pertinents de haute qualité pour maximiser la récupération et le renfort musculaires après l’effort
Une combinaison unique de protéines de haute qualité : peptides bioactifs de collagène Naticol® et protéines de lactosérum produites en Savoie
Nutratrail propose une nouvelle version de Recovery Booster®, Recovery Booster®+ Whey hautement dosée en protéines. Cette combinaison unique du collagène marin Naticol® à des protéines de lactosérum (whey concentrée produite en Savoie) offre un apport protéique d’excellente qualité avec des profils d’acides aminés complets et une forte teneur en BCAA.
Recovery Booster®+ Whey se différencie des autres boissons de récupération avec une combinaison unique de peptides bioactifs de collagène marin hautement assimilables et de protéines de lactosérum hautement qualitatives favorisant une récupération post-effort efficace et un renfort musculaire optimal. Nutratrail a fait le choix d’une formulation saine et pure, exempte de toutes substances controversées (colorant, émulsifiant, édulcorant, sucre, gélifiant). L’ajout de fibres douces d’acacia assure une haute tolérance intestinale, critère particulièrement important chez les sportifs durant une épreuve d’endurance.
La section sport Nutratrail a sélectionné des ingrédients de haute qualité pertinents pour répondre aux besoins spécifiques post-entraînements des sportifs.
Collagène marin Naticol® : une protéine hautement assimilable, de qualité Premium et à l’efficacité cliniquement prouvée
Le collagène marin Naticol® hydrolysé, sous forme de poudre microgranulée (procédé de fabrication unique), se démarque par sa pureté (plus de 99% de protéines). Les peptides bioactifs de collagène sont hautement assimilables par notre organisme en raison de leur faible poids moléculaire (2000 Da).
La récupération musculaire après l’effort fait partie intégrante d’un programme d’entraînement sportif. Elle est indispensable pour éviter les risques de blessures et pour pouvoir progresser sur le long terme. Un effort physique sollicite les muscles squelettiques et favorise le développement de la masse musculaire (augmentation du diamètre des fibres musculaires). L’étape de régénération des muscles est primordiale pour qu’ils retrouvent l’intégralité de leur fonction.
Certains sports, comme la course à pied et le trail, sont très exigeants au niveau articulaire et musculaire. Les tendons et les ligaments sont sollicités de manière intensive sur des sports d’endurance (marathons, trails longs…). Le collagène marin Naticol® joue un rôle central dans la reconstruction musculosquelettique.
*Les protéines contribuent au maintien d’une ossature normale et à augmenter la masse musculaire.
Le collagène marin Naticol® bénéficie de nombreuses études cliniques sur la santé articulaire et musculaire. Il contribue également à l’augmentation de la masse corporelle maigre et l’amélioration de la performance sportive.
Pourquoi choisir du collagène marin comme source protéique ?
Le collagène marin Naticol® constitue une source protéique particulièrement intéressante en raison de sa faible présence dans l’alimentation actuelle. Elle permet notamment de diversifier et d’enrichir nos apports en protéines. Cet actif est riche en acides aminés essentiels hautement biodisponibles et digestibles (BCAA >6%).
Nutratrail a sélectionné un grade de collagène marin Naticol® pour sa facilité d’utilisation et ses qualités organoleptiques incomparables (solubilité exceptionnelle dans l’eau chaude et froide et parfaitement neutre en goût).
Le collagène marin Naticol® possède une similarité avec le collagène humain de type I (peau, tendons, ligaments) lui conférant une assimilation optimale.
Whey concentrée : des protéines de lactosérum de haute qualité originaires des Alpes françaises
Nutratrail a formulé sa nouvelle boisson de récupération Recovery Booster®+ Whey avec un nouvel ingrédient spécifiquement sélectionné pour sa richesse protéique de haute valeur biologique. Il s’agit des protéines de lactosérum produites en Savoie (whey concentrée).
La whey concentrée contient majoritairement des protéines (80%) ainsi que des lipides (<7%) et du lactose (<6%). Elle offre, en parallèle, des apports intéressants en micronutriments tels que le calcium, le phosphore, le potassium et le magnésium.
Nutratrail a sélectionné une whey concentrée de haute valeur nutritionnelle issue d’un procédé d’extraction à froid, conservant les propriétés fonctionnelles des protéines. Elle offre, dans Recovery Booster®+ Whey, un profil d’acides aminés complet et une forte teneur en BCAA (>20%), deux critères incontournables pour favoriser une récupération et un renfort musculaires optimaux. Les protéines de lactosérum sont des protéines dites complètes car elles fournissent à l’organisme tous les acides aminés essentiels et sont hautement assimilables. La whey possède un score corrigé de digestibilité des acides aminés (PDCAAS) parmi les plus élevés. Le PDCAAS reflète la qualité d’une protéine et son aptitude à fournir les acides aminés essentiels à l’organisme pour la reconstruction musculaire.
La réponse anabolique suite à la consommation de whey est ainsi importante stimulant la reconstruction musculosquelettique de manière efficace.
*Les protéines contribuent au maintien et au développement de la masse musculaire.
Le collagène marin Naticol® bénéficie de nombreuses études cliniques sur la santé articulaire et musculaire. Il contribue également à l’augmentation de la masse corporelle maigre et l’amélioration de la performance sportive.
La whey sélectionné par Nutratrail est fabriquée à partir de lactosérum issu de l’industrie fromagère locale (AOP Beaufort et IGP Tomme de Savoie). La haute qualité de cette whey est assurée par une parfaite connaissance de la filière du lait (traçabilité et qualité certifiées) ainsi que par l’exigence des cahiers des charges des signes officiels (AOP et IGP).
Le site de production, situé en Savoie, dispose d’un procédé industriel unique en Europe combinant la valorisation du lactosérum à une unité de méthanisation ultra performante. Ce site éco-innovant possède une totale autonomie énergétique (électricité produite par le méthaniseur). De plus, 99% des résidus de la production de whey sont réutilisés (eau épurée et boues biologiques).
Des acides aminés sélectionnés spécifiquement par Nutratrail pour la récupération et le renfort musculaires après le sport
Nutratrail a formulé une boisson de récupération avec des ingrédients pertinents spécifiquement sélectionnés pour répondre aux besoins post-entraînement.
Des acides aminés tels que la glycine, la citrulline (précurseur de l’arginine) et la L-alanyl-L-glutamine ont été ajoutés à la formulation de Recovery Booster® pour couvrir un large spectre d’acides aminés dans des concentrations maximales. L’étude des profils en acides aminés du collagène et de la whey a permis d’établir les acides aminés déficitaires.
Glycine
La glycine est le constituant majeur du collagène. Notre alimentation actuelle étant pauvre en collagène, il est important de se supplémenter en glycine. Cet acide aminé participe à la synthèse du glutathion, un antioxydant important de nos cellules. Il contribue également au métabolisme de la créatine qui joue un rôle crucial dans la contraction musculaire (apport énergétique).
L-citrulline
La L-citrulline est un acide aminé précurseur de l’arginine et de l’oxyde nitrique (NO). Le NO participe au phénomène de vasodilatation qui pourrait permettre, selon plusieurs hypothèses scientifiques, une augmentation du flux sanguin vers les muscles et ainsi maximiser l’apport en oxygène (capacité respiratoire aérobie). La citrulline aurait, en parallèle, des effets ergogènes en raison de son rôle tampon de l’ammoniac. Un effort sportif intense libère une quantité importante d’ammoniac favorisant la production de lactate. La citrulline élimine l’ammoniac en excès et améliore ainsi l’apport énergétique aux muscles (ATP).
L-alanyl-L-glutamine
La L-alanyl-L-glutamine est un dipeptide constitué de L-alanine et de L-glutamine. Lors de stress physiologiques tels qu’un effort intense et prolongé, les réserves en L-glutamine de l’organisme diminuent considérablement. Nutratrail a spécifiquement sélectionné ce dipeptide pour offrir une apport en L-glutamine de meilleure efficacité. En effet, ce dipeptide est deux fois plus assimilé que la L-glutamine seule.
La L-alanyl-L-glutamine est parfaitement adaptée à une boisson de récupération en raison de sa stabilité en solution aqueuse. Elle est 10 fois plus soluble que la L-glutamine seule, ce qui en fait un actif particulièrement pertinent dans la formulation de Recovery Booster®+ Whey.
Plusieurs études cliniques tendent à démontrer sa fonction bénéfique dans la récupération musculaire et l’hydratation pendant l’effort. La L-alanyl-L-glutamine joue un rôle important dans la gestion de la fatigue musculaire, un des facteurs clés de la performance sportive.
Composition
Apports nutritionnels :
Apports nutritionnels | Par portion (3 dosettes) | Pour 100 g |
Valeur énergétique (Kcal) | 130 | 506 |
Valeur énergétique (KJ) | 552 | 2151 |
Acides gras (g) | 0,4 | 1 |
Dont acides gras saturés (g) | 0,1 | 0,25 |
Glucides (g) | 0,6 | 2,1 |
Dont sucres (g) | 0,2 | 0,5 |
Fibres (g) | 1,2 | 4,8 |
Protéines (g) | 31,5 | 84 |
Dont Collagène hydrolysé Naticol® (g) | 12 | 47 |
Dont Protéines de lactosérum (g) | 10 | 27 |
Dont BCAA (g) | 2,7 | 5,3 |
Dont Glycine libre | 5 g | 20 g |
Dont L-Citrulline libre | 3 g | 12 g |
Dont L-alanyl-glutamine (peptides) | 1,5 g | 6 g |
Sel (g) | <1 | <1 |
Magnésium (mg) | 250 | 974 |
Magnésium (% AR) | 67 | 260 |
Phosphore (mg) | 318 | 1239 |
Phosphore (% AR) | 45 | 177 |
Vitamine C (mg) | 160 | 624 |
Vitamine C (% AR) | 200 | 779 |
Vitamine B6 (mg) | 0,7 | 3 |
Vitamine B6 (% AR) | 47 | 183 |
Ingrédients :
Peptides de collagène marin hydrolysé Naticol® (poisson) labellisé Friend of the Sea, Protéines de lactosérum (lait des vaches du Beaufortain), Glycine, L-citrulline, magnésium glycérophosphate, L-alanyl-glutamine, Fibres d’acacia, acide L-ascorbique Quali-C® (vitamine C), arôme naturel (vanille).
Origine ingrédients :
France : Collagène Naticol, Protéines de lactosérum, Magnésium.
Ecosse : Vitamine C
Autres ingrédients : UE/non UE
Aucun autre ingrédient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 3 dosettes de 25 mL de poudre, à dissoudre dans un grand verre d'eau ( ou autre boisson froide ou chaude). Il est conseillé de consommer Recovery Booster le plutôt possible après une séance d'entrainement, avec une collation pour un apport simultané de glucides.
Il est également possible d’intégrer Recovery Booster®+ Whey dans vos recettes préférées (gâteau sport, barres protéinées, pancakes…) pour optimiser vos apports protéiques.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser en cas d’allergie au lait et ses dérivés et en cas d’allergie au poisson.
En cas d’allergie ou d’intolérance au lait, privilégier la version Recovery Booster® sans whey.
Questions fréquentes
Quand boire la boisson de récupération Recovery Booster®+ Whey ?
Recovery Booster®+ Whey est spécifiquement formulée par Nutratrail pour optimiser la récupération et le renfort musculaires. Il est donc recommandé de la consommer après une séance d’entraînement, de préférence dans les 2h qui suivent afin de bénéficier de la fenêtre métabolique pour une meilleure assimilation. Vous pouvez accompagner Recovery Booster®+ Whey d’une collation riche en glucides (recharge des stocks de glycogène après le sport).
Il est aussi possible de l’intégrer dans vos recettes protéinées préférées telles que les gâteaux, les pancakes ou encore les barres de céréales, et de le consommer au cours des repas ou comme collation dans la journée.
Quelles sont les contre-indications à la consommation de Recovery Booster®+ Whey ?
Recovery Booster®+ Whey est déconseillé aux personnes allergiques aux poissons et crustacés (en raison de la présence du collagène marin Naticol®) et au lait et ses dérivés (en raison du lactose présent en faibles quantités dans la whey concentrée).
Quelle est la meilleure boisson pour récupérer après le sport, pour se rebooster ?
Après une séance d’entraînement, il est tout particulièrement important pour les sportifs de fournir à leur organisme les nutriments nécessaires pour une récupération et un renfort musculaires optimaux.
Recovery Booster®+ Whey est une boisson de récupération Premium, spécifiquement formulée pour répondre aux besoins des sportifs après une activité physique et soutenir leur santé musculo-squelettique.
La combinaison unique des peptides bioactifs de collagène marin Naticol® et des protéines de lactosérum à haute valeur nutritionnelle (whey concentrée originaire de Savoie), permet un apport protéique hautement qualitatif (protéines complètes, pures et forte teneur en BCAA). Nutratrail a sélectionné des nutriments essentiels pour contribuer au bon fonctionnement musculaire (acides aminés de haute qualité, hautement biodisponibles, magnésium et vitamine C de qualité supérieure). L’ajout de fibres douces d’acacia soutient l’équilibre intestinal pour une meilleure digestion et assimilation de Recovery Booster®+ Whey.
Recovery Booster®+ Whey peut être accompagnée, en parallèle, d’une collation après l’effort physique pour recharger les stocks en glucides, paramètre supplémentaire important dans la phase de récupération.
Comment préparer sa boisson de récupération Recovery Booster®+ Whey à la maison ? Contient-elle des glucides et des protéines ?
La préparation pour boisson de récupération Recovery Booster®+ Whey est très facile d’utilisation. Il vous suffit de diluer la poudre dans de l’eau ou la boisson de votre choix (chaude ou froide). Petite astuce : vous pouvez diluer la quantité nécessaire à vos besoins dans un bidon de 500 mL pour pouvoir l’emporter avec vous à l’entraînement. En ce sens, vous pourrez consommer Recovery Booster®+ Whey juste après l’effort et bénéficier de la fenêtre métabolique pour une meilleure assimilation et efficacité sur la récupération et le renfort musculaires.
Recovery Booster®+ Whey possède une formulation saine. Elle ne contient pas de sucres (pas de source glucidique), pas de colorants ni d’édulcorants. C’est un produit non-dopant. Nutratrail propose une boisson de récupération Premium unique sur le marché, ultra riche en protéines et sans glucides.
Puis-je utiliser Recovery Booster®+ Whey comme boisson de récupération après un entraînement de trail ? de cyclisme ?
Recovery Booster®+ Whey convient pour tout entraînement sportif (cyclisme, trail, course à pied, natation, musculation…). Cette boisson de récupération Premium permet de récupérer plus rapidement, de réduire la fatigue musculaire engendrée par un effort physique intense.
La richesse en peptides bioactifs de collagène marin Naticol® et en protéines de lactosérum contribue à la prise de masse musculaire et au maintien d’une ossature normale. La récupération et le renfort musculaires sont optimisés pour permettre aux sportifs de performer sur le long terme tout en prenant soin de leur santé articulaire (avec études cliniques sur Naticol®)
Quelle boisson boire quand on est fatigué ? Comment optimiser la récupération musculaire après le sport ?
Recovery Booster®+ Whey a été spécifiquement conçu pour la récupération et le renfort musculaires avec des ingrédients Premium, bénéficiant d’études cliniques comme c’est le cas pour les peptides bioactifs de collagène marin Naticol®.
La richesse en protéines de haute valeur nutritionnelle dans Recovery Booster®+ Whey (profil d’acides aminés complet pour le collagène et la whey) et en BCAA contribue de manière efficace à la reconstruction des fibres musculaires après un effort physique intense. Il est important de consommer la boisson de récupération Recovery Booster®+ Whey de préférence dans les 2h suivant l’activité sportive pour bénéficier de la fenêtre métabolique.
La L-alanyl-L-glutamine joue également un rôle majeur dans la gestion de la fatigue musculaire. Plusieurs études cliniques mettent en lumière son efficacité dans la récupération musculaire et l’hydratation pendant un effort physique intense. En ce sens, Recovery Booster®+ Whey est une solution idéale pour optimiser ses performances physiques en apportant les nutriments essentiels pour répondre aux besoins exigeants des sportifs.
Quelles recettes faire avec la boisson de récupération Recovery Booster®+ Whey ?
Il est particulièrement intéressant de savoir que Recovery Booster®+ Whey est une poudre qui peut également être incorporée dans vos recettes quotidiennes !
Son utilisation ne se limite, en effet, pas à une simple dilution dans la boisson de votre choix, vous pouvez aussi l’incorporer dans vos préparations culinaires.
Nutratrail vous propose quelques recettes simples pour enrichir votre alimentation en protéines telles que le banana bread, les crêpes/pancakes ou encore les barres protéinées. Il suffit d’ajouter à votre recette originale quelques dosettes de Recovery Booster®+ Whey (quantité selon vos besoins).
Pour vous donner un exemple sur les barres protéinées : Vous pouvez mixer quelques dattes dénoyautées avec des cacahuètes grillées (non salées) et incorporer votre poudre de Recovery Booster®+ Whey qui apportera non seulement 30 grammes de protéines par dosette mais également un goût savoureux de vanille à vos barres protéinées crues.
Quels sont les effets secondaires de la boisson de récupération sportive Recovery Booster®+ Whey ?
Aux doses recommandées par Nutratrail, il n’existe pas d’effets secondaires notoires.
Il est tout de même important de préciser la présence de lactose dans Recovery Booster®+ Whey pour les personnes allergiques au lait et à ses dérivés. Le collagène marin Naticol®, également présent dans la formulation, est déconseillé pour les personnes allergiques au poisson.
Références
- Aussieker, Thorben, Tom A. H. Janssen, Wesley J. H. Hermans, Andrew M. Holwerda, Joan M. Senden, Janneau M. X. van Kranenburg, Joy P. B. Goessens, Tim Snijders, et Luc J. C. van Loon. 2024. International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.
- Coqueiro, Audrey Yule, Raquel Raizel, Andrea Bonvini, Thaís Hypólito, Allan da Mata Godois, Jéssica Ramos Rocha Pereira, Amanda Beatriz de Oliveira Garcia, Rafael de Souza Bittencourt Lara, Marcelo Macedo Rogero, et Julio Tirapegui. 2018. Nutrients 10 (2): 119.
- Hoffman, Jay R., Nicholas A. Ratamess, Jie Kang, Stephanie L. Rashti, Neil Kelly, Adam M. Gonzalez, Michael Stec, et al. 2010. Journal of the International Society of Sports Nutrition 7 (février): 8.
- Ohtani, M., K. Maruyama, M. Sugita, et K. Kobayashi. 2001. Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 65 (9): 1970‑76.
- Sugita, Masaaki, Masaru Ohtani, Naokata Ishii, Kimiaki Maruyama, et Kando Kobayashi. 2003.Bioscience, Biotechnology, and Biochemistry 67 (2): 372‑75.
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