Ultra Glutamine Sport : L-alanyl-L-glutamine pure, en poudre
L-alanyl-L-glutamine pure, qualité Sustamine®.
L-glutamine nouvelle génération : 2 fois mieux absorbée !
Conditionnement :
100 g
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La L-alanyl-L-glutamine est un dipeptide constitué de 2 acides aminés : la L-alanine et la L-glutamine.
L'ingrédient sélectionné par le Laboratoire Nutrixeal est fabriqué par biofermentation à partir du glucose (qualité Sustamine®).
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la L-glutamine.
Avantages par rapport à la L-glutamine classique
Absorption plus de 2 fois supérieure à la L-glutamine classique :
Une étude a comparé la quantité de L-glutamine absorbée (détectée dans le plasma sanguin) après la consommation d’une même quantité de L-glutamine, sous forme simple (acide aminé libre) ou sous forme dipeptide (L-alanyl-L-glutamine) : la forme dipeptide conduit à une absorption plus de 2 fois supérieure (Harris et al., 2012).
La L-alanyl-L-glutamine est plus de 10 fois plus soluble dans l’eau que la L-glutamine.
Cette caractéristique facilite l’utilisation du produit. La L-alanyl-L-glutamine, hautement soluble dans l’eau (jusqu’à 500 g/L environ), se dissout parfaitement bien dans les boissons et n’a aucun goût. Les sportifs peuvent donc par exemple l’utiliser dans leurs boissons habituelles : le goût de ces boissons n’en sera nullement modifié.
La L-alanyl-L-glutamine est parfaitement stable en solution aqueuse (dans l’eau et les boissons) et peut donc très bien être dissoute à l’avance dans une gourde et consommée tout au long de la journée.
Études cliniques
La L-alanyl-L-glutamine a fait l’objet de plusieurs études cliniques sur le sport et plus précisément sur l’hydratation pendant l’effort et la récupération des muscles, facteurs clés de la performance sportive (Hoffman et al., 2010, 2012; McCormack et al., 2015; Wang et al., 2015).
La L-alanyl-L-glutamine a également été étudiée du point de vue de la santé intestinale (Haynes et al., 2009).
La L-alanyl-L-glutamine a été approuvée en tant que Novel Food pour une utilisation dans les compléments alimentaires.
Pour en savoir plus, consultez notre article sur Nutrixeal Info "Qu'est ce qu'un Novel Food ?".
Apports nutritionnels
Chaque dosette de 5 mL de poudre d'Ultra Glutamine Sport apporte 1,5 g de L-alanyl-L-glutamine (Sustamine®), soit un équivalent de 1 g de L-glutamine.
Ingrédients
100% L-alanyl-L-glutamine (Sustamine®).
Origine L-alanyl-L-glutamine : Japon.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD) est garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
Sustamine® is a registered trademark of KYOWA HAKKO BIO CO., LTD.
Conseils d'utilisation
Prendre 1 à 2 dosettes de 5 mL de poudre par jour, à dissoudre dans une boisson à boire pendant l’effort.
Un sachet de 100 g contient environ 66 dosettes.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.
- Arii, K., Kai, T., and Kokuba, Y. (1999). Eur J Pharm Sci 7, 107–112.
- Harris, R.C., Hoffman, J.R., Allsopp, A., and Routledge, N.B.H. (2012). Nutr Res 32, 272–277.
- Haynes, T.E., Li, P., Li, X., Shimotori, K., Sato, H., Flynn, N.E., Wang, J., Knabe, D.A., and Wu, G. (2009). Amino Acids 37, 131–142.
- Hoffman, J.R., Ratamess, N.A., Kang, J., Rashti, S.L., Kelly, N., Gonzalez, A.M., Stec, M., Anderson, S., Bailey, B.L., Yamamoto, L.M., et al. (2010). J Int Soc Sports Nutr 7, 8.
- Hoffman, J.R., Williams, D.R., Emerson, N.S., Hoffman, M.W., Wells, A.J., McVeigh, D.M., McCormack, W.P., Mangine, G.T., Gonzalez, A.M., and Fragala, M.S. (2012). J Int Soc Sports Nutr 9, 4.
- McCormack, W.P., Hoffman, J.R., Pruna, G.J., Jajtner, A.R., Townsend, J.R., Stout, J.R., Fragala, M.S., and Fukuda, D.H. (2015). J Am Coll Nutr 34, 488–496.
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- Pruna, G.J., Hoffman, J.R., McCormack, W.P., Jajtner, A.R., Townsend, J.R., Bohner, J.D., La Monica, M.B., Wells, A.J., Stout, J.R., Fragala, M.S., et al. (2016). Eur J Sport Sci 16, 72–79.
- Wang, W., Choi, R.H., Solares, G.J., Tseng, H.-M., Ding, Z., Kim, K., and Ivy, J.L. (2015). Amino Acids 47, 1389–1398.