L-Glutamine ultra pure qualité Kyowa
LGLUTP200
25,59 €
HT
- L-glutamine qualité Kyowa, 100% pure, issue de biofermentation.
- Matière première de qualité pharmaceutique, ultra pure.
- Très bonne tolérance, même par les intestins les plus sensibles.
- Version Poudre : formulation en poudre hydrosoluble, goût neutre.
- Version Gélule : 550 mg de L-glutamine par gélule, aucun autre ingrédient
- DDM x100 gélules : 07/2027 - x600 gélules : 03/2027
- MUSCLES*
L-glutamine 100% pure en poudre ou en gélule végétale.
DDM x100 gélules : 06/2026 - x600 gélules : 09/2026
Muscles*
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Description
La L-glutamine, principal substrat énergétique de nombreux tissus de l’organisme
La L-glutamine est notamment le principal substrat des cellules qui constituent la paroi de l'intestin, les entérocytes, ainsi que celles des tissus musculaires ou encore des cellules immunitaires.
Ainsi, la L-glutamine joue un rôle majeur pour notre santé intestinale. Les cellules de la paroi intestinale consomment en effet 5 fois plus de glutamine que de glucose pour leurs besoins énergétiques. La glutamine consommée (par oxydation) par ces cellules intestinales provient essentiellement des apports alimentaires (peu d’approvisionnement par la circulation sanguine).
Ainsi, en cas de jeûne, même assez court, les entérocytes rencontrent rapidement des difficultés dues à un manque de glutamine.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la L-glutamine.
L-glutamine et activité sportive
La L-Glutamine est un acide aminé. Les acides aminés sont les briques élémentaires des protéines.
*Les protéines contribuent à augmenter la masse musculaire.
Si notre organisme est capable de synthétiser la L-glutamine, dans certaines conditions, notamment en cas de stress intense, nos réserves baissent de manière significative et la production endogène ne suffit plus à couvrir les besoins. En cas d’effort physique intense notamment, les cellules musculaires consomment une grande quantité de glutamine. Durant un exercice sportif prolongé, la glutamine est également consommée au niveau des reins afin d’éviter l’acidose due à la production d’acide lactique.
À NOTER : La configuration « L », utilisée dans ce produit par le laboratoire Nutrixeal, correspond à la forme naturelle de l’acide aminé produite naturellement par notre organisme (contrairement à la forme « D »).
Composition
Apports nutritionnels :
L-glutamine poudre | L-glutamine gélules | |
L-glutamine | 1 dosette de 1 mL = 0,6 g | 1 gélule = 550 mg |
Galénique | Poudre | Gélules végétales |
Ingrédients :
L-Glutamine Poudre : L-glutamine 100% pure.
L-Glutamine Gélules : L-Glutamine 100% pure. Gélules végétales en pullulan.
Origine : UE / non-UE.
Aucun autre ingrédient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation | L-glutamine poudre | L-glutamine gélules |
---|---|---|
Nombre de gélules / dosettes par jour | 1 à 3 dosette de 1 mL | 1 à 4 gélules |
Moment de prise | À prendre pendant les repas. À dissoudre dans de l'eau ou dans un aliment | À prendre au cours des repas |
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement.
Analyses
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Garanties analytiques de pureté Télécharger le document
Attestation normes antidopage Télécharger le document
Attestation normes antidopage Télécharger le document
Conformément à sa charte qualité, le laboratoire Nutrixeal contrôle en interne, par spectrométrie infrarouge (FTIR), la conformité de chaque lot de L-Glutamine réceptionné.
Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :
Questions fréquentes
Pourquoi choisir la forme poudre pour une supplémentation en L-glutamine ?
Le format poudre est particulièrement économique pour les personnes souhaitant consommer des quantités importantes de L-glutamine. La poudre hydrosoluble présente un goût neutre et peut simplement être mélangée à de l’eau ou à un aliment.
Pourquoi choisir la forme poudre pour une supplémentation en L-glutamine ?
Le format poudre est particulièrement économique pour les personnes souhaitant consommer des quantités importantes de L-glutamine. La poudre hydrosoluble présente un goût neutre et peut simplement être mélangée à de l’eau ou à un aliment.
Pourquoi choisir la forme gélule pour une supplémentation en L-glutamine ?
La forme en gélules de ce produit permet un apport suffisant et contrôlé lorsque les cibles de la supplémentation sont les cellules de l'intestin grêle. La forme poudre est quant à elle adaptée lorsque l’on souhaite consommer des quantités significatives de L-glutamine. Cette forme galénique présente également un intérêt pour les utilisateurs ayant des difficultés à avaler les gélules.
Références
- Chang X, Wang LL, Lian SJ, Tang Q, Chen P, Wang H. Zhongguo Dang Dai Er Ke Za Zhi. 2010; 12(10): 809-11.
- Rapin JR, Wiernsperger N. Clinics (Sao Paulo). 2010; 65(6): 635-43.
- Li JY, Lu Y, Hu S, Sun D, Yao YM. World J Gastroenterol. 2002; 8(1): 168-71.
Produits complémentaires