 La chlorella sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal est issue de l'agriculture biologique et ultra pure, cultivée à l'abri de toute contamination. Elle est particulièrement riche en vitamine B12 et en protéines.
ÉNERGIE, TONUS, VITALITÉ** DÉFENSES NATURELLES**
Chlorella BIO 100% pure, aucun excipient ni agent de compression.
Issue de l'agriculture biologique, certifiée BIO par Ecocert France.
Cultivée en milieu fermé et stérile. Récolte mécanique, aucun solvant.
Riche en protéines (≥54%), profil complet d'acides aminés.
Teneur exceptionnelle en vitamine B12 assimilable.
Voir tous les produits Nutrixeal à base de microalgues.
 La chlorella, un super aliment riche en vitamine B12
La chlorella (ou chlorelle) est une microalgue verte dont le potentiel nutritionnel est très étudié par la communauté scientifique depuis le milieu du 20ème siècle. Particulièrement consommée au Japon, la chlorella fait désormais partie des incontournables super aliments nutraceutiques.
La chlorella est entre autres particulièrement riche en vitamine B12. Cette dernière est en grande partie présente au sein de la microalgue sous forme de cobalamine, une forme particulièrement assimilable par notre organisme. La chlorella constitue ainsi une source très interessante de vitamine B12, notamment pour les régimes végétariens et végétaliens.
Tout comme la spiruline, la chlorella présente également une très haute teneur en protéines (plus de 54% dans ce produit), ainsi qu'en vitamines, minéraux, et pigments tels que la chlorophylle et le bêta-carotène.
Au-delà de cette richesse nutritionnelle, les différentes études scientifiques menées sur la chlorella ont révélé des propriétés touchant à un vaste panel de domaines de la santé. La chlorella est notamment idéale en cas de fatigue passagère. Elle permet de soutenir le tonus et la vitalité, et renforce le système immunitaire**.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la chlorella.
 Chlorella ultra pure et très contrôlée
La chlorella est une microalgue très sensible aux métaux lourds et aux polluants présents dans son environnement. Elle a la capacité de les capter et de les piéger dans sa membrane. Cette caractéristique est intéressante d’un point de vue nutraceutique, et explique que la chlorella soit tant étudiée dans le domaine de la détoxification. Pour sa culture et la fabrication de compléments alimentaires, cette propriété de chélation des métaux lourds et toxines impose cependant des précautions particulièrement poussées afin de garantir que le produit final ne contiendra aucun contaminant.
Ainsi, la chlorella sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal est certifiée BIO par l’organisme Ecocert France. Elle respecte pour cela un cahier des charges rigoureux qui permet de garantir l’absence de pesticides et de contaminants dans le produit. La chlorella est cultivée en milieu hétérotrophe, c’est-à-dire en milieu intérieur fermé et stérile.
L'absence de métaux lourds (arsenic, mercure, cadmium et plomb) et de pesticides est systématiquement contrôlée.
 Bienfaits et vertus de la chlorella
** La chlorella entretient l’énergie et le tonus, et renforce la vitalité. À utiliser en cas de fatigue passagère.
La chlorella soutient les défenses immunitaires.
La vitamine B12 contribue :- au fonctionnement normal du système immunitaire,
- à réduire la fatigue,
- au métabolisme normal de l'homocystéine,
- à des fonctions psychologiques normales,
- à un métabolisme énergétique normal,
- à la formation normale des globules rouges,
- au fonctionnement normal du système nerveux.
Les protéines contribuent au maintien et à l'augmentation de la masse musculaire, ainsi qu'au maintien d'une ossature normale.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux.
Voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.
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 Apports nutritionnels
Chaque comprimé contient 500 mg de chlorella BIO.
Ainsi, 6 comprimés de Chlorella BIO Nutrixeal apportent 3 g de Chlorella vulgaris dont :
 Ingrédients
100% chlorella BIO* (Chlorella vulgaris sp.). Contient naturellement des traces de sulfites (20 ppm environ).
* Ingrédient issu de l’agriculture biologique.
Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE / non-UE.
Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Prendre 2 à 6 comprimés par jour.
Débuter les cures progressivement, par paliers de doses, en commençant par 1 à 2 comprimés par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement, ainsi qu’en cas de prise simultanée de médicaments anticoagulants.
- #FAQ#
Quels peuvent être les effets secondaires suite à la prise de chlorella ?
Comme pour de nombreux super aliments, la consommation de chlorella peut entraîner dans les premiers temps quelques désordres digestifs (nausées, diarrhées,…). Afin d’éviter ce phénomène, il est conseillé de débuter une cure par un faible dosage puis d’augmenter petit à petit la posologie. Notons également que la couleur des selles peut être modifiée par la consommation de chlorella.
La consommation de chlorella est-elle adaptée dans le cadre d’un régime vegan ?
Le produit en lui-même est 100% vegan puisqu’il ne contient que de la chlorella BIO.
Sa richesse nutritionnelle est par ailleurs tout à fait adaptée aux régimes végétarien et végétalien, notamment grâce à la très haute teneur en protéines, mais aussi à l’apport en vitamines, minéraux et oligoéléments variés. La richesse en vitamine B12, sous une forme biodisponible et assimilable, est également très intéressante dans le cadre d’un régime vegan, par nature pauvre en vitamine B12.
Attention cependant, en cas de carence importante, la consommation de chlorella peut ne pas suffire à compenser un manque de vitamine B12. Il est conseillé dans ce cas de privilégier plutôt la vitamine B12 vegan Nutrixeal, proposée en pastilles à sucer.
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