

Isolat de protéines de citrouille BIO*.
60-67% de protéines.
Profil complet d'acides aminés.
CROISSANCE, MUSCLES, OSSATURE.
Recevez un e-mail dès que cet article est de nouveau disponible.
ProtiBIO Citrouille est un isolat de protéines de citrouille BIO* en poudre obtenu à partir de graines de citrouilles récoltées en Autriche. Ce produit existe désormais en 2 versions :
Dans les deux cas, ces protéines présentent un profil complet en acides aminés. La version crue contient légèrement plus de protéines que la version toastée (67% contre 60%), mais le taux de BCAA (i.e. acides aminés branchés/ramifiés : leucine, isoleucine et valine) reste similaire dans les deux versions (aux alentours de 15% des acides aminés totaux).
D’une manière générale dans la gamme de protéines végétales ProtiBIO de Nutrixeal, les protéines de citrouille sont celles qui présentent le goût le plus doux. Elles sont ainsi faciles à utiliser dans diverses recettes et constituent un bon choix si vous débutez dans l’utilisation culinaire de ce type de produits.
ProtiBIO Citrouille en version crue est obtenu à partir de la pression (broyage) à froid de graines de citrouilles BIO, par des procédés mécaniques sans solvant. Ces protéines de citrouille crues présentent un goût assez doux qui permet une utilisation pour enrichir à la fois les plats sucrés et/ou salés.
ProtiBIO Citrouille en version toastée et salée est obtenu par :
L’étape de cuisson présente l’avantage d’améliorer la digestibilité des protéines par rapport à la version crue, ce qui peut être intéressant si vous souhaitez mélanger la poudre à vos plats ou boissons directement avant consommation, sans étape de cuisson.
Ces protéines de citrouille toastées et légèrement salées présentent un goût qui se marie particulièrement bien avec les plats salés : cakes, soupes, etc.
Les protéines sont un macronutriment essentiel dans notre alimentation, mais qui peut malheureusement faire défaut dans certains cas, notamment chez les personnes suivant un régime végétarien ou végétalien (vegan). Il peut alors être intéressant d'envisager une supplémentation ou d’enrichir les plats avec des concentrés de protéines comme ProtiBIO Citrouille.
L’agence européenne de sécurité des aliments (EFSA) a approuvé les allégations de santé (bienfaits, vertus) suivantes pour les protéines :
Apports nutritionnels :
| Apports nutritionnels pour 100 g | ProtiBio Citrouille - version crue | ProtiBio Citrouille - version toastée |
| Valeur énergétique | 385 kcal | 402 kcal |
| Acide gras Dont saturés | 9 g 1 g | 14 g 2,6 g |
| Glucides Dont sucres | 5 g 1 g | 2,7 g 1,6 g |
| Fibres | 11 g | 9,9 g |
| Protéines Dont BCAA (acides aminés ramifiés) | 67 g 16% | 60 g 14% |
| Sel | 0 g | 1 g |
Kcal= kilocalorie
Voir le profil en acides aminés
Ingrédients :
ProtiBIO Citrouille - version crue : 100% isolat de protéines de graines de citrouille BIO*.
ProtiBIO Citrouille - version toastée et légèrement salée : Isolat de protéines de graines de citrouille BIO* toastées, sel (1%).
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Agriculture Autriche.
ProtiBIO Citrouille est certifié BIO par FR-BIO-01 (Ecocert).
Couleur de la poudre : ocre ou ocre à tendance vert selon les lots. Aspect : poudre fine.
Aucun autre ingrédient.
Aucun autre excipient controversé
Produit conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja. Garanti sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules, sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation BIO. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Conseils d'utilisation :
Mélanger la poudre à des aliments ou à un liquide (soupe par exemple). Également utile pour enrichir le pain, les pâtisseries, les crêpes, etc.
Les protéines de citrouille crues présentent un goût assez doux qui permet une utilisation pour enrichir à la fois les plats sucrés et/ou salés.
Les protéines de citrouille toastées et légèrement salées présentent un goût qui se marie particulièrement bien avec les plats salés : cakes, soupes, etc.
À doser selon les besoins.
À titre indicatif, les Apports de Référence en protéines pour les adultes sont de 50 g par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Idées recettes avec ProtiBio à découvrir sur Nutrixeal Recettes Santé.
Précautions d'emploi :
ProtiBIO Citrouille est à conserver à l’abri de l’humidité.
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :
Le laboratoire Nutrixeal s’engage à offrir des protéines végétales de très haute qualité, au profil complet d’acides aminés et riches en BCAA.
Certains nutriments sont essentiels au bon fonctionnement de l’organisme et une supplémentation s’avère parfois nécessaire, notamment dans le cadre d’un régime végétarien/végétalien.
Une large sélection d’actifs nutraceutiques viennent ainsi compléter ProtiBio® Citrouille, comme certaines vitamines et minéraux (vitamine B12, fer chélaté) ou encore des omega-3 végétaux. La chlorella et la spiruline sont des sources naturelles de protéines et contiennent des nutriments très assimilables par l’organisme (antioxydants tels que les caroténoïdes). Ces deux microalgues entretiennent l’énergie et le tonus et sont idéales en cas de fatigue passagère.
Nutrixeal propose également de nombreuses alternatives à ProtiBio® Citrouille, avec des isolats de protéines végétales de haute qualité nutritionnelle (chanvre, riz, pois).