Fer chélaté

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Les déficits en fer sont la principale cause d'anémie dans le monde. Ce problème concerne plus d'1,5 milliards d'êtres humains. Les femmes enceintes sont souvent anémiées au cours du dernier trimestre de grossesse, car la croissance du foetus et du placenta augmente significativement leur volume sanguin et donc leurs besoins en fer (source : AMELI - Comprendre l'anémie). On dit qu'une personne est anémiée lorsque son taux sanguin d'hémoglobine est inférieur à la normale. Cela se traduit par une moins bonne oxygénation des organes et des tissus et une sensation de fatigue générale.

Dans les compléments alimentaires et les médicaments, le fer est le plus souvent présenté sous forme d'oxyde. Les oxydes peuvent paraître attractifs pour leur fort pourcentage élémentaire en fer, mais le problème est qu'ils engendrent le plus souvent d'importants effets indésirables sur le plan digestif et intestinal. Les formes « chélatées » comme le bisglycinate protègent le fer de l’oxydation et permettent une bonne assimilation dans les cellules de l’organisme, tout en garantissant une parfaite tolérance intestinale. Lire la suite...

Fer chélaté bisglycinate Nutrixeal
Les bienfaits du fer

Les Bienfaits, bénéfices santé du fer

Allégations santé approuvées par l'EFSA :

Le fer contribue :

  • à un métabolisme énergétique normal,
  • à réduire la fatigue,
  • à la formation normale de globules rouges et d'hémoglobine,
  • au transport normal de l'oxygène dans l'organisme,
  • au fonctionnement normal du système immunitaire,
  • à une fonction cognitive normale,
  • au développement cognitif normal des enfants.

Produits complémentaires :

  • La lactoferrine

La lactoferrine, même si elle contient une petite quantité de fer, est surtout conseillée en accompagnement d'une supplémentation en fer chélaté.

  • La vitamine C

La vitamine C accroît l'absorption du fer.
Voir tous les produits Nutrixeal à base de vitamine C.

  • Le cuivre

Le cuivre contribue au transport normal du fer dans l'organisme.

  • Le vitamines du groupe B

Les vitamines A et B2 contribuent au métabolisme normal du fer. La vitamine B9 contribue à la formation normale du sang. Les vitamines B6 et B12 contribuent à la formation normale de globules rouges.

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