Lactoferrine hautement dosée, 400 mg par gélule
Lactoferrine ultra pure, qualité Proferrin®.
Hautement dosée : 400 mg par gélule, 800 mg pour 2 gélules
Conditionnement :
30 gélules
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La lactoferrine, une protéine majeure du lait maternel
La lactoferrine est une protéine appartenant à la famille des transferrines ayant pour fonction principale la fixation du fer. Elle se distingue en effet par sa très haute affinité pour le fer, chaque protéine pouvant lier deux molécules de fer (sous sa forme Fe3+) au sein d’un complexe particulièrement stable. On considère ainsi que la lactoferrine est un chélateur du fer, contrairement à la transferrine qui en est un transporteur. Il s’agit par ailleurs d’une glycoprotéine (protéine liée à un ou plusieurs sucres). La liaison à des glucides confère une grande stabilité à la protéine.
La lactoferrine est synthétisée en continu par les mammifères et est notamment présente dans le lait, la salive, la bile ou encore les larmes. Elle est particulièrement concentrée dans le lait maternel des mammifères, notamment dans le colostrum, première nourriture des bébés allaités. Cette protéine joue un grand rôle dans la protection de ces êtres chétifs, au système immunitaire immature.
Le lait maternel humain est par ailleurs beaucoup plus riche en lactoferrine que le lait des autres mammifères. En comparaison, la teneur en lactoferrine du lait bovin est environ 10 fois inférieure. On comprend donc que la consommation de lait de vache dans le cadre de l’alimentation peut difficilement contribuer de manière significative à un apport en lactoferrine.
Selon la saturation en fer de la molécule, on distingue deux formes de lactoferrine. On parle d’hololactoferrine lorsque la protéine est saturée en fer et d’apolactoferrine lorsqu’elle est dénuée de fer. Dans le lait maternel, on trouve principalement la forme apolactoferrine.
Les mécanismes d’action de la lactoferrine sont multiples. Ils ont fait l’objet de plus de 9000 études scientifiques depuis les années 1970 et récemment d’environ 300 nouvelles études par an. Les modes d’actions de la lactoferrine seraient en grande partie liés à ses propriétés de liaison au fer.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la lactoferrine.
Lactoferrine Nutrixeal : un produit ultra pur et hautement concentré
La lactoferrine qualité Proferrin® sélectionnée par Nutrixeal est issue de lait de vaches frais, cru, provenant de France et sa concentration est la plus élevée compatible avec une extraction douce, sans risque de dénaturation.
La purification de notre lactoferrine n’utilise évidemment aucun solvant organique (dont l’usage risquerait d’altérer la structure des protéines).
Le taux de saturation en fer de notre lot actuel est très bas, avec une valeur mesurée à 6,4%. Cette valeur est indicative et peut varier légèrement d’un lot à l’autre.
Nutrixeal propose un produit contenant 400 mg de pure lactoferrine par gélule. C’est deux fois plus que beaucoup de produits proposés sur le marché et dosés à 200 mg de principe actif par gélule. Notre conditionnement de 30 gélules dosées à 400 mg est donc équivalent à un produit proposant 60 gélules dosées à 200 mg seulement.
Apports nutritionnels :
Chaque gélule apporte 400 mg de lactoferrine.
Ingrédients :
Lactoferrine de lait de vache (qualité Proferrin®).
Gélules végétales.
Origine : France.
La couleur du produit peut varier du blanc cassé au rose pâle.

Aucun autre ingrédient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Proferrin ® is a brand of Ingredia.
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 2 gélules par jour.
Pour les personnes ayant des difficultés à avaler les gélules, celles-ci peuvent également être ouvertes : la lactoferrine Nutrixeal se dissout très bien dans les boissons, compotes, yaourts...
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Peut contenir des traces de lactose et de protéines de lait.
Le laboratoire Nutrixeal a fait le choix de ne pas proposer la lactoferrine en gélules gastro-résistantes. En effet, lorsque naturellement le lait maternel fournit au nourrisson de la lactoferrine, celle-ci ne présente pas de protection vis-à-vis des sucs gastriques. Par ailleurs, ce type de gélules prive d’une action directement au niveau de l’estomac.
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