DescriptionL'AHCC® (active hexose correlated compound), un actif premium !
L’AHCC® est un extrait de shiitake de haute technologie, fabriqué au Japon par le laboratoire Amino Up.
* Anciennement appelé ACHH (active hemicellulose compound), cet ingrédient contribue à renforcer les défenses immunitaires.
L'AHCC®, encore peu connu en France, est très largement utilisé de par le monde et notamment au Japon, dans les compléments alimentaires destinés à renforcer l’immunité. Il est le résultat du criblage de centaines d’espèces de champignons, à la recherche de celle permettant le mieux d’améliorer l’activité des cellules NK (Natural Killer), piliers importants du système immunitaire.
La variété de shiitake sélectionnée pour le produit AHCC® a fait l’objet du développement d’un processus de production spécifique, afin de maximiser les effets bénéfiques de l’extrait. En effet, de manière classique, les polysaccharides actifs des champignons crus sont peu biodisponibles du fait de leur poids moléculaire élevé (100 kDa). Ici les cellules de mycélium sont cultivées dans des fermenteurs clos, ce qui permet aux enzymes naturellement présentes dans les champignons de digérer les polysaccharides et de diminuer leur poids moléculaire jusqu’à 5 kDa, afin de les rendre plus assimilables. Ce procédé de production est garanti sans solvant.
L’AHCC® a fait l’objet de plus d’une cinquantaine d’études scientifiques, dont 10 études cliniques. Ces études ont porté sur l’effet de cet ingrédient sur la fonction immunitaire, la santé hépatique, intestinale.
Avis sur le complément alimentaire ahcc 500 mg Nutrixeal
Il est important de noter qu'il existe différents grades d'AHCC®. Le laboratoire Nutrixeal a sélectionné un extrait spécifique, hautement dosé et titré à 20% d’alpha-glucanes, de bas poids moléculaire (5 kDa).
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'AHCC®.