OligoKelp BIO Nutrixeal : iode de source naturelle issu de l'algue kelp bio
    Conseils d'utilisation et apports nutritionnels d'Oligokelp
    OligoKelp BIO Nutrixeal : iode de source naturelle issu de l'algue kelp bio
    Conseils d'utilisation et apports nutritionnels d'Oligokelp

    OligoKelp BIO* : iode et oligoéléments de source naturelle

    OKLP100
    18,48 €
    HT
    • Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO*.
    • Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
    • 100% des Apports de Référence en iode avec une seule gélule
    • Pureté contrôlée sur chaque lot.
    • Produit 100% vegan, certifié BIO par Ecocert France.
    • SANTÉ THYROÏDIENNE**

    Source naturelle d'iode et d'oligoéléments provenant d'algues marines Kelp.
    100% des Apports de Référence en iode avec une seule gélule
    Pureté contrôlée.

    SANTÉ THYROÏDIENNE

    Conditionnement :
    100 gélules

    Choix du conditionnement :
    • 100 gélules

    Labels & qualité :

    Ingrédients issus de l'agriculture biologique

    OligoKelp® est un complexe naturellement riche en iode stable, à base d’algues marines BIO*, sources d’oligo-éléments : algue marine Ascophyllum nodosum, communément dénommée kelp norvégien.

    Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO : Fabrication française Nutrixeal

    FABRICATION FRANÇAISE

    Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO : Clean label Nutrixeal

    CLEAN LABEL

    Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO : Pureté garantie Nutrixeal

    PURETÉ GARANTIE

    Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO : Assimilation optimisée Nutrixeal

    ASSIMILATION OPTIMISÉE

    Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO : Gélules végétales Nutrixeal

    Comprimés

    Iode issu de kelp (Ascophyllum nodosum) BIO : Produit vegan Nutrixeal

    100% VEGAN

    Description

    Qu'est-ce que le Kelp (Ascophyllum nodosum) ?


    Ascophyllum nodosum, également appelé « kelp », est une algue brune riche en iode que l'on trouve communément sur les côtes d'Atlantique du Nord.

    Kelp bio hautement qualitatif

    Le kelp BIO sélectionné par Nutrixeal est récolté en Écosse, sur un site choisi avec soin pour la qualité et la pureté de ses algues, ainsi que pour l’abondance naturelle de kelp dans cette zone. La récolte du kelp est effectuée de manière contrôlée, avec des équipements spécifiques, afin de préserver cette ressource de manière durable.

    Après récolte, les algues sont immédiatement stockées dans des bacs spéciaux contenant de l’eau de mer propre et froide et transportées ainsi jusqu’à leur arrivée à l’usine de traitement. Un contrôle de l’absence de contaminants (métaux lourds, etc.) est alors effectué (analyses réalisées sur chaque lot). L’absence de traces d’ADN de crustacés, mollusques et poissons est également vérifiée par des tests ELISA et PCR selon un plan de contrôle strict.

    Le kelp est ensuite séché à basse température, pendant 3 à 4h, afin de préserver les qualités nutritionnelles naturelles de l’algue. Puis les algues séchées sont directement broyées et tamisées selon une technique mise au point par le fabricant, permettant d’obtenir de fines granules de taille maîtrisée et de qualité optimale. Aucune extraction utilisant des solvants n’est réalisée.

    Kelp Bio très riche en iode

    L’Ascophyllum nodosum (kelp) est une algue naturellement riche en iode. Toutefois, d’une récolte à une autre, la teneur en iode des algues peut varier, parfois de manière importante. Nutrixeal contrôle minutieusement la teneur en iode de chaque lot de kelp et ajuste en conséquence la quantité de kelp dans les gélules d’OligoKelp® afin de garantir la dose d’iode de 150 µg par gélule, qui correspond à 100% des Apports de Référence. Pour pouvoir réaliser ce fin ajustement de la teneur en iode dans OligoKelp®, Nutrixeal associe ici le kelp BIO* à une petite quantité de fibres d'acacia BIO*.

    Pureté garantie : la pureté de ces algues est contrôlée par des analyses rigoureuses sur chaque lot, vérifiant notamment l'absence de métaux lourds et de contaminants environnementaux.

    À noter : Nutrixeal propose également du kelp au sein du produit GlycAlga®, avec un apport en iode équivalent, soit 150 µg d'iode par gélule.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'iode.

    Les bienfaits du Kelp (Ascophyllum nodosum) et de l'iode


    Allégations santé approuvées par l'EFSA :

    L'Ascophyllum nodosum (kelp) contribue à diminuer l'absorption du gras et joue donc un rôle favorable en cas de surpoids.

    ** L'iode contribue :

    • à la production normale d'hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale,
    • à la croissance normale des enfants,
    • à un métabolisme énergétique normal,
    • à une fonction cognitive normale,
    • au fonctionnement normal du système nerveux,
    • au maintien d'une peau normale.

    En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux et voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.

    Composition

    Apports nutritionnels :

    Chaque gélule d'OligoKelp BIO apporte 230 mg de kelp, algue marine comestible déshydratée BIO* (Ascophyllum nodosum / kelp norvégien), apportant 150 µg d'iode, soit 100% des Apports de Référence.

    Ingrédients :

    Algue marine comestible BIO* Ascophyllum nodosum (origine : Ecosse) communément appelée « kelp » riche en iode, fibres d'acacia BIO*.
    Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

    * Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE / non-UE.

    Nutrixeal sans excipient

    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient controversé.
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France

    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja. Garanti sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules, sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation BIO. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.

    Utilisation

    Conseils d'utilisation :

    Prendre 1 gélule par jour.

    Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi :

    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.

    Analyses

    La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
    Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.

    Garanties analytiques de pureté Télécharger le document

    Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :

    Questions fréquentes

    À quel moment prendre OligoKelp® (iode naturelle de Kelp BIO) ?

    Le moment de la prise n’a pas d’importance pour l’assimilation des nutriments contenus dans le mélange d’algues du produit OligoKelp®. Le produit peut donc être consommé indifféremment au cours des repas ou en dehors, ainsi que le matin ou le soir. Cela n’aura pas d’incidence sur l’efficacité de ce produit.

    Peut-on ouvrir les gélules d’OligoKelp® (iode naturelle de Kelp BIO) ?

    Références
    • Abel, M.H., Caspersen, I.H., Meltzer, H.M., Haugen, M., Brandlistuen, R.E., Aase, H., Alexander, J., Torheim, L.E., and Brantsæter, A.-L. (2017). J. Nutr. 147, 1314–1324.
    • Velasco, I., Bath, S.C., and Rayman, M.P. (2018). Nutrients 10.
    Produits complémentaires
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