La chlorella, un super aliment riche en protéines
La chlorella (ou chlorelle) est une microalgue verte dont le potentiel nutritionnel est très étudié par la communauté scientifique depuis le milieu du 20ème siècle. Particulièrement consommée au Japon, la chlorella fait désormais partie des incontournables super-aliments nutraceutiques.
Tout comme la spiruline, la chlorella présente également une très haute teneur en protéines (plus de 53% dans ce produit), ainsi qu'en vitamines et minéraux, et pigments tels que la chlorophylle et le bêta-carotène.
Au-delà de cette richesse nutritionnelle, les différentes études scientifiques menées sur la chlorella ont révélé des propriétés touchant à un vaste panel de domaines de la santé. La chlorella est notamment idéale en cas de fatigue passagère. Elle permet de soutenir le tonus et la vitalité, et renforce le système immunitaire**.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la chlorella.
Chlorella ultra pure et très contrôlée
La chlorella est une microalgue très sensible aux métaux lourds et aux polluants présents dans son environnement. Elle a la capacité de les capter et de les piéger dans sa membrane. Cette caractéristique est intéressante d’un point de vue nutraceutique, et explique que la chlorella soit tant étudiée dans le domaine de la détoxification. Pour sa culture et la fabrication de compléments alimentaires, cette propriété de chélation des métaux lourds et toxines impose cependant des précautions particulièrement poussées afin de garantir que le produit final ne contiendra aucun contaminant.
Ainsi, la chlorella sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal est certifiée BIO par l’organisme Ecocert France. Elle respecte pour cela un cahier des charges rigoureux qui permet de garantir l’absence de pesticides et de contaminants dans le produit. La chlorella est cultivée en milieu hétérotrophe, c’est-à-dire en milieu intérieur fermé et stérile. L'absence de métaux lourds (arsenic, mercure, cadmium et plomb) et de pesticides est systématiquement contrôlée.
Conformément à sa charte qualité, le laboratoire Nutrixeal contrôle, par spectrométrie infrarouge (FTIR), la conformité de chaque lot de Chlorella BIO réceptionné.
Bienfaits et vertus de la chlorella
** La chlorella entretient l’énergie et le tonus, et renforce la vitalité. À utiliser en cas de fatigue passagère.
La chlorella soutient les défenses immunitaires.
Les protéines contribuent au maintien et à l'augmentation de la masse musculaire, ainsi qu'au maintien d'une ossature normale.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux et voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.