Cet extrait de canneberges issues de l’agriculture biologique est standardisé à 10% de proanthocyanidines (PAC), soit une teneur de 40 mg de PAC par gélule.
Canneberge (cranberry) BIO hautement dosée.
40 mg de PAC (proanthocyanidines) par gélule.
Produit concentré en actifs : 1 gélule par jour suffit.
Canneberge issue de l'agriculture biologique.
Cultivée au Canada (Québec).
 Extrait de canneberge et proanthocyanidines
La canneberge (Vaccinium macrocarpon, cranberry en anglais) est une baie qui contient naturellement des proanthocyanidines (PAC), principe actif de cette plante.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la canneberge.
Attention, la concentration en PAC des extraits de canneberge peut varier considérablement ! Une simple poudre de canneberge (fruit déshydraté et broyé) n'en contiendra quasiment pas. Afin d'obtenir une concentration correcte en PAC, il est nécessaire de réaliser une opération d'extraction et de concentration de ces molécules actives.
La dose active étant au minimum de 36 mg de PAC, il est important de vérifier la teneur en PAC du produit que l'on veut consommer ainsi que nombre de gélules à avaler pour obtenir ce dosage. Si rien n'est précisé, c'est qu'il s'agit d'un simple broyage des baies (ou d'un jus), sans aucune concentration en principes actifs.
L'extrait de canneberge sélectionné par le laboratoire Nutrixeal garantit une teneur minimale de 10% de proanthocyanidines (PAC). Chaque gélule de 400 mg d'extrait permet donc un apport de 40 mg de PAC.
 Apports nutritionnels
Chaque gélule apporte 400 mg d’extrait de canneberge BIO standardisé à 10% de PAC (proanthocyanidines), soit 40 mg de PAC.
Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.
 Ingrédients
Extrait de canneberge BIO*.
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE/non-UE.
Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Ce produit étant concentré en PAC (proanthocyanidines), 1 gélule par jour suffit.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
- #FAQ#
 À lire sur www.nutrixeal-info.fr :
Anthocyanes, anthocyanines, anthocyanidines : quelles différences ?
- #RÉFÉRENCES#
- Howell AB. Bioactive compounds in cranberries and their role in prevention of urinary tract infections. Mol Nutr Food Res. 2007; 51(6): 732-7. Review.
- Ruel G, Pomerleau S, et al. Low-calorie cranberry juice supplementation reduces plasma oxidized LDL and cell adhesion molecule concentrations in men. Br J Nutr. 2008 ; 99(2): 352-9.
- Ruel G, Couillard C. Evidences of the cardioprotective potential of fruits: the case of cranberries. Mol Nutr Food Res. 2007 ; 51(6): 692-701. Review.
- Haesaerts, G. (2010). Le dosage des proanthocyanidines (PAC) de cranberry dans les compléments alimentaires: enjeux et derniers développements. Phytothérapie 8, 218–222.
- Prior, R.L., Fan, E., Ji, H., Howell, A., Nio, C., Payne, M.J., and Reed, J. (2010). Multi-laboratory validation of a standard method for quantifying proanthocyanidins in cranberry powders. J. Sci. Food Agric. 90, 1473–1478.
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