Acide caprylique : 350 mg / gélule . Extrait de feuilles d'olivier standardisé à 20% d'oleuropéine.

    Candidapur : complexe synergique pour l'équilibre microbien, en gélules

    CDDP60
    18,86 €
    HT

    Complexe spécifiquement formulé pour l’équilibre microbiotique.
    Acide caprylique, extrait de feuilles d'olivier standardisé à 30% d'oleuropéine, lapacho et extrait de pépins de pamplemousse.

    Conditionnement :
    60 gélules

    Choix du conditionnement :
    • 60 gélules

    À retrouver dans les catégories :

    Candidapur® est un complexe phytonutritionnel formulé pour l’équilibre microbiotique qui contient de l'acide caprylique, un extrait de feuilles d’olivier, un extrait de pépins de pamplemousse et du lapacho.

    ÉQUILIBRE MICROBIEN*  SANTÉ INTESTINALE** 

    • Acide caprylique issu de caprylate de sodium : 285 mg par gélule.
    • Extrait de feuilles d'olivier standardisé à 30% d'oleuropéine et 10% triterpènes pentacycliques (ratio d'extraction 8-10:1).
    • Extrait de pépins de pamplemousse standardisé à 45% de bioflavonoïdes (teneur contrôlée par HPLC sur chaque lot).
    • Extrait d’écorce interne de lapacho (Tabebuia impetiginosa).
    • Formulé sans aucun excipient ni huile essentielle pour une meilleure tolérance intestinale.
    Fabrication française Nutrixeal

    FABRICATION FRANÇAISE

    Clean label Nutrixeal

    CLEAN LABEL

    Complexe synergique Nutrixeal

    COMPLEXE SYNERGIQUE

    Concentration en actifs Nutrixeal

    EXTRAITS STANDARDISÉS

    Gélules végétales Nutrixeal

    Gélules végétales

    Produit vegan Nutrixeal

    100% VEGAN

    Formulé pour l’équilibre microbiotique, Candidapur® est un complexe à base d’acide caprylique hautement dosé, d’un extrait de feuilles d'olivier (double standardisation : 30% d'oleuropéine, 10% triterpènes pentacycliques), d’un extrait de pépins de pamplemousse en forme poudre (45% de bioflavonoïdes) et de lapacho.

    Extrait de pépins de pamplemousse (45% bioflavonoïdes)


    * Les principes actifs des pépins de pamplemousse peuvent contribuer à l’équilibre microbien des organes et tissus.

    Nutrixeal a ici sélectionné un extrait de pépins de pamplemousse concentré et standardisé à 45% de bioflavonoïdes (teneur contrôlée par HPLC sur chaque lot).

    On trouve malheureusement sur le marché de nombreux extraits "adultérés", imitant l'extrait de pépins de pamplemousse mais ne comportant en réalité que des huiles essentielles d'écorce d'agrumes et peu ou pas d'huile de pépins de pamplemousse. L'extrait de pépins de pamplemousse utilisé par Nutrixeal dans ce complexe provient d’une extraction européenne de qualité et fait l’objet de très nombreuses analyses de contrôle pour en valider la composition précise en bioflavonoïdes.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée aux pépins de pamplemousse.

    Teneurs en bioflavonoïdes de l'extrait de pépins de pamplemousse sélectionné par Nutrixeal (contrôlées par HPLC) :

    Standardisation en flavonoïdes de l'extrait de pépins de pamplemousse Nutrixeal

    Extrait de feuilles d'olivier (30% oleuropéine)


    ** Les extraits de feuilles d'olivier contribuent aux fonctions du tractus intestinal et à augmenter la résistance physiologique de l’organisme en conditions extrêmes.

    Nutrixeal a ici sélectionné un extrait de feuilles d’olivier ultra concentré bénéficiant d’une double standardisation à 30% d’oleuropéine et 10% de triterpènes pentacycliques. Cet extrait a un ratio d’extraction de 8-10 :1, ce qui signifie qu’il est 8 à 10 fois plus concentré qu’une simple poudre de feuilles d’olivier.

    L'extrait de feuilles d’olivier utilisé par Nutrixeal est obtenu par une extraction hydroalcoolique utilisant uniquement de l’eau et de l’alcool alimentaire (éthanol) et donc aucun solvant nocif.

    Au XIXème siècle, l'extrait de feuilles d'olivier était déjà utilisé de manière courante dans de nombreuses indications. Les extraits de feuilles d’olivier et l’oleuropéine ont depuis fait l’objet de nombreuses études. Une étude in vitro récente s’est notamment intéressée à l’effet de l’oleuropéine sur les levures Candida albicans (voir l'onglet "Références"). Plusieurs études se sont également penchées sur l’effet des triterpènes pentacycliques sur différents microorganismes.

    Pour en savoir plus sur ces actifs, consultez les fiches Nutrixeal Info dédiées aux feuilles d'olivier et à l'oleuropéine.

    Extrait d'écorce interne de lapacho


    Le lapacho est un arbre originaire du Brésil et de l’Amérique tropicale, appelé aussi Pau d’Arco. On en utilise l'écorce interne. C’est le seul arbre de ces régions qui est complètement immunisé contre les infections provenant des champignons.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au lapacho.

    Acide caprylique


    Présent naturellement dans certains aliments (comme la noix de coco), l'acide caprylique est un acide gras à chaîne moyenne (TCM) capable de désorganiser et détruire les parois cellulaires des levures.

    À la différence des produits concurrents, Candidapur® n'utilise pas de caprylate de magnésium, forme interdite de magnésium dans l'union européenne. Instable aux pH gastriques, le caprylate de magnésium est notamment susceptible de précipiter sous forme de sels de magnésium dans l'estomac et de provoquer des désordres digestifs en réagissant avec les acides gastriques. Cet inconvénient est totalement évité avec le caprylate de sodium, utilisé par Nutrixeal dans Candidapur®, très bien toléré sur le plan digestif.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'acide caprylique.

    Apports nutritionnels


    Chaque gélule de Candidapur apporte :

    • 360 mg de caprylate de sodium, dont 285 mg d'acide caprylique
    • 80 mg d'extrait de feuilles d'olivier standardisé à 30% d'oleuropéine et 10% de triterpènes pentacycliques, équivalents à plus de 60 mL d'huile d'olive vierge extra
    • 45 mg d'extrait de pépins de pamplemousse
    • 45 mg d'extrait d'écorce interne de lapacho

    Ingrédients


    Caprylate de sodium, extrait de feuilles d’olivier standardisé à 30% d’oleuropéine et 10% de triterpènes pentacycliques, fibres d'acacia, extrait de pépins de pamplemousse standardisé à 45% de bioflavonoïdes, lithothamne, extrait d'écorce interne de lapacho (Tabebuia impetiginosa).
    Gélules végétales en pullulan.

    Origine caprylate de sodium : UE / non-UE.
    Origine extrait de feuilles d'olivier : Espagne.
    Origine extrait de pépins de pamplemousse : Espagne.
    Origine extrait d'écorce interne de lapacho : extraction France.


    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium).
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
    Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD) est garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 à 3 gélules par jour au cours des repas, en fonction des symptômes (très bonne tolérance intestinale).

    Il peut être utile de poursuivre la cure plusieurs mois, afin d'éviter une recolonisation : se reporter à l'avis de votre médecin.

    Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Associations possibles


    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse, d’allaitement ou de troubles de la coagulation sanguine.

    Oleuropéine :

    • Zorić, N., Kopjar, N., Bobnjarić, I., Horvat, I., Tomić, S., and Kosalec, I. (2016). Molecules 21.

    Triterpènes pentacycliques :

    • Bisoli, E., Garcez, W.S., Hamerski, L., Tieppo, C., and Garcez, F.R. (2008). Molecules 13, 2717–2728.
    • Mutai, C., Bii, C., Rukunga, G., Ondicho, J., Mwitari, P., Abatis, D., Vagias, C., Roussis, V., and Kirui, J. (2008). Afr J Tradit Complement Altern Med 6, 42–48.

    Acide caprylique :

    • Valipe SR, Nadeau JA, Annamali T, Venkitanarayanan K, Hoagland T. Am J Vet Res. 2011; 72(3): 331-5.
    • Nair MKM, Joy J, Vasudevan P, Hinckley L, Hoagland TH, Venkitanarayanan KS. J Dairy Sci. 2005; 88(10): 3488-95.

    Feuille d'oliver :

    • El SN, Karakaya S., Nutr Rev. 2009 ;67(11): 632-8. Review.

    Pépins de pamplemousse :

    • Reagor L, Gusman J, McCoy L, Carino E, Heggers JP. J Altern Complement Med. 2002; 8(3): 325-32.
    • Wiad Parazytol. 2001; 47(4): 845-9.LapachoPortillo A, Vila R, Freixa B, Adzet T, Canigueral S. J Ethnopharmacol. 2001; 76: 93-8.

    Produits complémentaires

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