 Le basilic sacré est une plante indienne qui a fait l’objet de très nombreuses études scientifiques. L’extrait issu de l’agriculture biologique utilisé dans ce produit est standardisé à 10% d’acide ursolique, principal actif de la plante.
VITALITÉ, RÉSISTANCE AU STRESS** ANTIOXYDANT**
Basilic sacré BIO en extrait 100% pur, standardisé à 10% d'acide ursolique.
Ultra haute concentration en acide ursolique.
400 mg d'extrait par gélule végétale.
Ingrédients issus de l'agriculture biologique.
 Basilic sacré et acide ursolique
Le basilic sacré (Ocimum sanctum), aussi appelé tulsi ou holy basil, est très utilisé en médecine indienne / ayurvédique. La principale molécule active du basilic sacré est l'acide ursolique. L'extrait utilisé ici est standardisé à 10% d'acide ursolique (concentration maximale disponible sur le marché avec nos critères qualité).
Le basilic sacré et son principe actif, l'acide ursolique, rassemblent plus de 2300 études scientifiques dans la base de données de référence Pubmed. Environ 200 nouvelles études sont publiées chaque année sur ce sujet.
** Le basilic sacré aide à maintenir la vitalité et la résistance au stress. Cette plante, aux importantes propriétés antioxydantes, favorise le maintien du bon fonctionnement du système immunitaire.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée au basilic sacré.
 Apports nutritionnels
1 gélule de Basilic sacré Bio Nutrixeal apporte 400 mg d'extrait hydro-éthanolique de feuilles de basilic sacré (Occimum sanctum) BIO, standardisé à 10% d'acide ursolique.
Ainsi 3 gélules apportent 1200 mg d'extrait standardisé.
 Ingrédients
Extrait concentré de basilic sacré* (Ocimum sanctum) BIO standardisé à 10% d'acide ursolique, fibres d'acacia*.
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE/non-UE.
Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Prendre 1 à 3 gélules par jour, à prendre au milieu des repas.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Usage prolongé déconseillé. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement.
- #FAQ#
En cours de rédaction...
- #RÉFÉRENCES#Voici une sélection d'études sur le basilic sacré / acide ursolique :
- Jamshidi, N., and Cohen, M.M. (2017). The Clinical Efficacy and Safety of Tulsi in Humans: A Systematic Review of the Literature. Evid Based Complement Alternat Med 2017, 9217567.
- Katashima, C.K., Silva, V.R., Gomes, T.L., Pichard, C., and Pimentel, G.D. (2017). Ursolic acid and mechanisms of actions on adipose and muscle tissue: a systematic review. Obes Rev 18, 700–711.
- Mancha-Ramirez, A.M., and Slaga, T.J. (2016). Ursolic Acid and Chronic Disease: An Overview of UA’s Effects On Prevention and Treatment of Obesity and Cancer. Adv. Exp. Med. Biol. 928, 75–96.
- Chatterjee M, Verma P, Maurya R, Palit G. Evaluation of ethanol leaf extract of Ocimum sanctum in experimental models of anxiety and depression. Pharm Biol. 2011; 2.
- Vats V, Grover JK, Rathi SS. Evaluation of anti-hyperglycemic and hypoglycemic effect of Trigonella foenum-graecum Linn, Ocimum sanctum Linn and Pterocarpus marsupium Linn in normal and alloxanized diabetic rats. J Ethnopharmacol. 2002; 79: 95-100.
- Geetha RK, Vasudevan DM. Inhibition of lipid peroxidation by botanical extracts of Ocimum sanctum: in vivo and in vitro studies. Life Sci. 2004; 76: 21-8.
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