Pulpe de baobab BIO* Nutripulp Baopur, en poudre
- Pulpe de baobab BIO* Nutripulp.
- 100% pur, garantie sans pesticides ni rajout d'excipients.
- Riche en vitamines et minéraux.
- 6 fois plus de vitamine C que l'orange, 3 fois plus de calcium que le lait !
- Enfants, étudiants, séniors....tout le monde peut en consommer.
Pulpe de baobab BIO*.
Poudre 100% pure.
Riche en vitamines et minéraux.
Conditionnement :
400 g
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Qu'est-ce que la pulpe de baobab Adansonia digitata ?
Considérée comme un aliment santé ou super aliment, la pulpe de baobab Nutripulp est une poudre obtenue par broyage des fruits du baobab. Elle est exceptionnellement riche en vitamines (C, B1, B6), fibres, protéines et minéraux (calcium, potassium, manganèse).
De la pulpe de baobab en poudre approuvée Novel Food ?
La pulpe de fruit séchée d'Adansonia digitata (baobab) a été approuvée en tant que Novel Food pour une utilisation dans les compléments alimentaires.
Pour en savoir plus, consultez notre article sur Nutrixeal Info "Qu'est ce qu'un Novel Food ?".
Apports nutritionnels :
100 g de Nutripulp Baopur apportent environ :
- Valeur énergétique : 170-280 kcal
- < 1 g d'acides gras (dont saturés : < 1 g)
- 78-90 g de glucides (dont sucres : 25-34 g)
- 40-50 g de fibres (dont fibres solubles : 15-40 g)
- 1,8-3,0 g de protéines
- 5-8 mg de sel (sodium)
- 0,2-0,6 mg de vitamine B1, soit 18-54% des AR
- 0,05-0,15 mg de vitamine B2, soit 3,6-11% des AR
- 1,5-2,5 mg de vitamine B3, soit 9,4-1,6% des AR
- 0,3-0,6 mg de vitamine B6, soit 21-51% des AR
- 150-300 mg de vitamine C, soit 190-380% des AR
- 250-350 mg de calcium, soit 31-44% des AR
- 25-45 mg de phosphore, soit 3,6-6,4% des AR
- 0,7-2,0 mg de fer, soit 7,1-14% des AR
- 1,5-3,0 g de potassium, soit 75-150% des AR
- 5-10 mg de zinc, soit 50-100% des AR
- 0,5-0,8 mg de manganèse, soit 25-40% des AR
AR*= Apports de Référence
Ingrédients :
100% pulpe de fruits de baobab BIO* déshydratés.
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture Sénégal.
Aucun autre ingrédient.
Aucun autre excipient controversé
Produit conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja. Garanti sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules, sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation BIO. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Conseils d'utilisation :
Diluer par exemple le contenu d’une cuillère à dessert dans de l’eau (froide ou chaude en tisane), du jus de fruits (utiliser de préférence un shaker) ou dans une compote de fruits.
Cette poudre peut également servir à enrichir les gâteaux et autres préparations culinaires.
Peut être consommée sans modération, puisqu'il s'agit d'une poudre de fruits.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :
- Chadare FJ, Linnemann AR, Hounhouigan JD, Nout MJ, Van Boekel MA. Crit Rev Food Sci Nutr. 2009; 49(3): 254-74.
- De Caluwé E, Halamová K, Van Damme P. ACS Symposium Series. 2009; 1021(4): 51-84.
- Nour A, Magboul BI, Kheri NH.Trop Sc. 1980; 22: 383-8.
- Sidive M, Williams JJ. L. International Centre for Underutilized Crops, 2002.