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MELISSE BIO*, standardisé en acide rosmarinique, 60 gélules végétales

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MELISSE BIO*, standardisé en acide rosmarinique, 60 gélules végétales
BONNE HUMEUR, SOMMEIL REPARATEUR**
ANTIOXYDANT**

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Extrait de MELISSE BIO standardisé en principe actif (titré à 7,3% d'acide rosmarinique).

Ingrédient issu de l'agriculture biologique.

Extraction : 100% aqueuse, en France.


Principe actif :
Bienfaits de la mélisse

La mélisse, une plante médicinale aux multiples vertus



Melissa officinalis est une plante médicinale utilisée depuis plus de 2000 ans, originaire de la région méditerranéenne orientale et de l'Asie occidentale. Les feuilles de cette plante sont très largement utilisées en Europe pour la confection de tisanes et connues notamment pour leurs bénéfices pour la sphère digestive. La mélisse est également utilisée pour ses propriétés aromatiques, avec une saveur et une odeur citronnées, ce qui lui vaut également le nom de citronnelle.

En nutraceutique, on utilise les feuilles séchées, et de manière générale les parties aériennes, afin d’obtenir des extraits particulièrement concentrés en polyphénols. On considère tout particulièrement l’acide rosmarinique comme le principal actif de cette plante, auquel on attribue en grande partie les effets bénéfiques de la mélisse sur l’organisme. Ce polyphénol de type acide phénolique est également l'un des principaux composés du romarin, duquel il tient d'ailleurs son nom.

**La mélisse agit comme un antioxydant. Elle aide à la relaxation, contribue au maintien d’une bonne humeur positive, favorise l’endormissement et un bon sommeil réparateur. Elle favorise également la digestion.
Vigilance sur les extraits de mélisse

Tous les extraits de mélisse ne se valent pas



Seul un extrait concentré et standardisé permet d'obtenir l'effet escompté. Ce sont des extraits standardisés de mélisse qui ont été utilisés dans les études validant son efficacité. Un bon extrait, tel que celui que nous proposons, doit contenir au moins 7% d'acide rosmarinique.

Par ailleurs, l'identification botanique et la traçabilité doivent être irréprochables, (ce qui est le cas pour cet extrait produit et contrôlé par un leader français de l'extraction végétale).

Apports nutritionnels :
Chaque gélule apporte : 450 mg d'extrait de mélisse BIO titré à 7,3% d'acide rosmarinique.

Ingrédients :
Extrait concentré de Mélisse BIO* (Melissa officinalis) titré à 7,3% d'acide rosmarinique. Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Produit certifié Bio par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE.

Aucun autre ingrédient. Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans colorant ni conservateur, sans nanoparticules.
Complément alimentaire garanti non irradié, conformément au règlement Bio.
Fabriqué en France. Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.

Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 gélules par jour

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Kennedy DO, Scholey AB, et al. Modulation of mood and cognitive performance following acute administration of Melissa officinalis (lemon balm). Pharmacol Biochem Behav. 2002; 72(4): 953-64.
Kennedy DO, Little W, Scholey AB. Attenuation of laboratory-induced stress in humans after acute administration of Melissa officinalis (Lemon Balm). Psychosom Med. 2004; 66(4): 607-13.
López V, Martín S, et al. Neuroprotective and neurological properties of Melissa officinalis. Neurochem Res. 2009; 34(11): 1955-61.