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Lactoferrine 400, hautement dosée, 400 mg par gélule

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Lactoferrine 400, hautement dosée, 400 mg par gélule
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Lactoferrine ultra pure.

Hautement dosée : 400 mg pour 1 seule gélule.

Hydrosoluble.

Origine France.


  1. Bienfaits et mécanismes d'action de la lactoferrine

    La lactoferrine, une protéine majeure du lait maternel



    La lactoferrine est une protéine appartenant à la famille des transferrines ayant pour fonction principale la fixation du fer. Elle se distingue en effet par sa très haute affinité pour le fer, chaque protéine pouvant lier deux molécules de fer (sous sa forme Fe3+) au sein d’un complexe particulièrement stable. On considère ainsi que la lactoferrine est un chélateur du fer, contrairement à la transferrine qui en est un transporteur. Il s’agit par ailleurs d’une glycoprotéine (protéine liée à un ou plusieurs sucres). La liaison à des glucides confère une grande stabilité à la protéine.

    La lactoferrine est synthétisée en continu par les mammifères et est notamment présente dans le lait, la salive, la bile ou encore les larmes. Elle est particulièrement concentrée dans le lait maternel des mammifères, notamment dans le colostrum, première nourriture des bébés allaités. Cette protéine joue un grand rôle dans la protection de ces êtres chétifs, au système immunitaire immature.

    Le lait maternel humain est par ailleurs beaucoup plus riche en lactoferrine que le lait des autres mammifères. En comparaison, la teneur en lactoferrine du lait bovin est environ 10 fois inférieure. On comprend donc que la consommation de lait de vache dans le cadre de l’alimentation peut difficilement contribuer de manière significative à un apport en lactoferrine.

    Selon la saturation en fer de la molécule, on distingue deux formes de lactoferrine. On parle d’hololactoferrine lorsque la protéine est saturée en fer et d’apolactoferrine lorsqu’elle est dénuée de fer. Dans le lait maternel, on trouve principalement la forme apolactoferrine.

    Les mécanismes d’action de la lactoferrine sont multiples. Ils ont fait l’objet de plus de 9000 études scientifiques depuis les années 1970 et récemment d’environ 300 nouvelles études par an. Les modes d’actions de la lactoferrine seraient en grande partie liés à ses propriétés de liaison au fer.

    Les atouts de la lactoferrine Nutrixeal

    Lactoferrine Nutrixeal : un produit ultra pur et hautement concentré



    La lactoferrine Nutrixeal est issue de lait de vaches frais, cru, provenant de France et sa concentration est la plus élevée compatible avec une extraction douce, sans risque de dénaturation.

    La purification de notre lactoferrine n’utilise évidemment aucun solvant organique (dont l’usage risquerait d’altérer la structure des protéines).

    Le taux de saturation en fer de notre lot actuel est très bas, avec une valeur mesurée à 6,4%. Cette valeur est indicative et peut varier légèrement d’un lot à l’autre.

    Nutrixeal propose un produit contenant 400 mg de pure lactoferrine par gélule. C’est deux fois plus que beaucoup de produits proposés sur le marché et dosés à 200 mg de principe actif par gélule. Notre conditionnement de 30 gélules dosées à 400 mg est donc équivalent à un produit proposant 60 gélules dosées à 200 mg seulement.

    Ressources sur la lactoferrine

    Consultez nos ressources :



    Lait maternel inspiration nutraceutique Nutrixeal Info


  2. Apports nutritionnels

    Apports nutritionnels


    Chaque gélule contient 400 mg de lactoferrine.

    Ingrédients

    Ingrédients


    Lactoferrine purifiée à partir de lait de vache cru.
    Gélules végétales en pullulan.

    Origine : France.

    La couleur du produit peut varier du blanc cassé au rose pâle.

    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
    Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.


  3. Conseils d'utilisation

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 à 2 gélules par jour.

    Pour les personnes ayant des difficultés à avaler les gélules, celles-ci peuvent également être ouvertes : la lactoferrine Nutrixeal se dissout très bien dans les boissons, compotes, yaourts...

    Précautions d'emploi

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Peut contenir des traces de lactose et de protéines de lait.


  4. #FAQ#

    Des gélules gastro-résistantes sont-elles nécessaires dans le cas de la lactoferrine ?



    Le laboratoire Nutrixeal a fait le choix de ne pas proposer la lactoferrine en gélules gastro-résistantes. En effet, lorsque naturellement le lait maternel fournit au nourrisson de la lactoferrine, celle-ci ne présente pas de protection vis-à-vis des sucs gastriques. Par ailleurs, ce type de gélules prive d’une action directement au niveau de l’estomac.


    Quel est le degré de saturation en fer la lactoferrine Nutrixeal ?



    La lactoferrine présentant une très forte affinité pour le fer, une faible proportion est présente sous forme d’hololactoferrine dans le produit, c’est-à-dire sous la forme liée au fer. Notons qu’il en va de même dans le lait maternel. Cette teneur reste cependant très faible et est variable selon les lots de production (6,4% sur le lot en cours). Cela explique notamment les légères variations de couleur qu’il est possible de constater entre les lots, la lactoferrine prenant une teinte rosée lorsqu’elle lie le fer.


  5. #RÉFÉRENCES#

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