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Lactoferrine 400 mg

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Lactoferrine 400 mg
Lactoferrine hautement dosée : 400 mg/gélule

Haute qualité : garantie sans LPS
(lipopolysaccharides) bactériens, pour une efficacité optimale
Sans lactose ni caséine
Hydrosoluble


Principe actif :
La lactoferrine est une protéine majeure du lait maternel. Elle est particulièrement concentrée dans le colostrum, première nourriture des bébés allaités et des petits mammifères de manière générale. Cette protéine joue un grand rôle dans la protection de ces êtres chétifs, au système immunitaire immature. On retrouve également de la lactoferrine dans d’autres sécrétions, comme les larmes ou la salive.

Les mécanismes d’action de la lactoferrine sont multiples. Ils ont fait l’objet de plus de 7400 études scientifiques depuis les années 1970 et récemment d’environ 300 nouvelles études par an.

Apports nutritionnels :
Chaque gélule contient :
  • 400 mg de lactoferrine garantie sans LPS bactériens (contenant entre 88 et 116 µg de fer chélaté, soit 0,63 à 0,83% des apports de référence en fer)*
  • 50 mg de GOS (GalactoOligoSaccharides) : fibres prébiotiques végétales issues de pois.

*Chaque molécule de lactoferrine pouvant chélater au maximum 2 atomes de fer, la lactoferrine Nutrixeal présente un taux de saturation en fer de l'ordre de 15 à 20%.

Ingrédients :
Lactoferrine garantie sans LPS bactériens, GOS (GalactoOligoSaccharides) prébiotiques de pois.
Gélules végétales sans dioxyde de titane.
Aucun excipient.

Naturellement sans gluten, sans caséine, sans levure, sans maïs, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
Fabriqué en France. Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 gélules par jour.
Pour les personnes ayant des difficultés à avaler les gélules, celles-ci peuvent également être ouvertes : la lactoferrine Nutrixeal se dissout très bien dans les boissons/compotes/yaourts...

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Ammons, M.C., and Copié, V. (2013). Mini-review: Lactoferrin: a bioinspired, anti-biofilm therapeutic. Biofouling 29, 443–455.
Ochoa, T.J., and Cleary, T.G. (2009). Effect of lactoferrin on enteric pathogens. Biochimie 91, 30–34.
Paesano, R., Berlutti, F., Pietropaoli, M., Pantanella, F., Pacifici, E., Goolsbee, W., and Valenti, P. (2010). Lactoferrin efficacy versus ferrous sulfate in curing iron deficiency and iron deficiency anemia in pregnant women. Biometals Int. J. Role Met. Ions Biol. Biochem. Med. 23, 411–417.
Siqueiros-Cendón, T., Arévalo-Gallegos, S., Iglesias-Figueroa, B.F., García-Montoya, I.A., Salazar-Martínez, J., and Rascón-Cruz, Q. (2014). Immunomodulatory effects of lactoferrin. Acta Pharmacol. Sin. 35, 557–566.
Takayama, Y., and Aoki, R. (2012). Roles of lactoferrin on skin wound healing. Biochem. Cell Biol. Biochim. Biol. Cell. 90, 497–503.
Wakabayashi, H., Oda, H., Yamauchi, K., and Abe, F. (2014). Lactoferrin for prevention of common viral infections. J. Infect. Chemother. Off. J. Jpn. Soc. Chemother. 20, 666–671.

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