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L-Citrulline en poudre 100% pure

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L-Citrulline en poudre 100% pure
L-Citrulline en poudre 100% pure

Principe actif :
La L-citrulline est un acide aminé antioxydant, naturellement présent (en faible quantité) dans la pastèque. Cet acide aminé n’intervient pas en tant que tel dans les séquences protéiques, mais joue un rôle important dans la régulation de la synthèse des protéines musculaires.

Chez les individus en bonne santé, la L-citrulline est naturellement sécrétée par l’intestin grêle. Le mécanisme exact et la nature précise des précurseurs de cette synthèse restent encore controversés et pourraient varier selon les situations physiologiques (en fonction notamment des apports alimentaires en protéines). Il a été montré que les apports en L-glutamine et/ou en L-arginine favorisaient la production de L-citrulline (chez des sujets en bonne santé). Le métabolisme de la L-citrulline est probablement cyclique, car les taux de L-arginine sont également augmentés en cas de supplémentation en L-citrulline.

Les individus âgés ou souffrant de problèmes intestinaux (syndrome de l’intestin court) présentent généralement des taux plasmatiques de L-citrulline faibles. Plusieurs études se sont intéressées à l’effet d’une supplémentation en L-citrulline sur la restauration de l’homéostasie protéique dans les muscles chez ce type de sujets.

Les effets de la supplémentation en L-citrulline sur les muscles et sur différents paramètres liés à la performance sportive (oxygénation, etc.) ont également été étudiés chez les sportifs et comparés aux effets d’une supplémentation en L-arginine. Les résultats montrent une efficacité supérieure pour la supplémentation en L-citrulline.

Apports nutritionnels :
2 dosettes de 5 mL de L-citrulline = 5,5 g.

Ingrédients :
100% pure L-citrulline.

Aucun excipient artificiel.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM.
Supplément nutritionnel garanti non irradié.
Fabriqué en France. Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.

Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 dosettes de 5 mL de poudre par jour, à dissoudre dans une boisson.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Bailey, S.J., Blackwell, J.R., Lord, T., Vanhatalo, A., Winyard, P.G., and Jones, A.M. (2015). l-Citrulline supplementation improves O2 uptake kinetics and high-intensity exercise performance in humans. J. Appl. Physiol. Bethesda Md 1985 119, 385–395.
Marini, J.C. (2016). Interrelationships between glutamine and citrulline metabolism. Curr. Opin. Clin. Nutr. Metab. Care 19, 62–66.
Meynial-Denis, D. (2016). Glutamine metabolism in advanced age. Nutr. Rev. 74, 225–236.
Moinard, C., and Cynober, L. (2007). Citrulline: a new player in the control of nitrogen homeostasis. J. Nutr. 137, 1621S–1625S.
Suzuki, T., Morita, M., Kobayashi, Y., and Kamimura, A. (2016). Oral L-citrulline supplementation enhances cycling time trial performance in healthy trained men: Double-blind randomized placebo-controlled 2-way crossover study. J. Int. Soc. Sports Nutr. 13, 6.
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