La papaye est dite "fermentée" par un procédé de biofermentation longue (plusieurs mois), qui est la condition essentielle pour conférer ses propriétés à la matière première.
Bienfaits de la papaye et de la vitamine C
* La papaye fermentée contribue à renforcer les défenses naturelles (à partir de 1800 mg par jour).
La papaye fermentée est ici associée à un extrait d'acérola standardisé en vitamine C.
* La vitamine C contribue (allégations santé approuvées par l'EFSA) :
- à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
- à la régénération de la forme réduite de la vitamine E,
- au fonctionnement normal du système immunitaire,
- à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,
- à réduire la fatigue,
- à un métabolisme énergétique normal,
- au fonctionnement normal du système nerveux,
- à des fonctions psychologiques normales,
- à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des os, cartilages, gencives, dents, vaisseaux sanguins et de la peau.
La vitamine C accroît également l'absorption de fer.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux et voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.
À consulter pour en savoir plus :

Vitamine C : un bouclier antioxydant au cœur de nos cellules
PRODUITS COMPLÉMENTAIRES ET/OU ALTERNATIFSPour maximiser les propriétés bénéfiques de la papaye fermentée sur la santé, plusieurs compléments alimentaires constituent une solution pertinente.
D’autres super-aliments comme les microalgues (spiruline et chlorella) aident à renforcer les défenses naturelles et la résistance de l’organisme face aux agressions extérieures.
Les vitamines et minéraux (vitamine C, vitamine D3 et zinc chélaté), les champignons (reishi,shiitaké et maitake dans le complexe synergisé RSM 300, standardisés en polysaccharides et en bêta-glucanes) ou encore les bêta-glucanes de levures ramifiés postbiotiques dans PhysioGlucane®, spécifiquement reconnus par les macrophages (cellules du système immunitaire), sont des actifs nutraceutiques très largement utilisés dans des formulations dédiés au soutien de l’immunité.
IxeaBoost® Immunité est un complexe synergique alliant de la quercétine à de la vitamine D3, de la vitamine C et du zinc chélaté. La quercétine, également disponible dans le complexe Quercétine PhytoComplex® en association avec de la vitamine C et de la bromélaïne pour une assimilation optimale, agit en parfaite synergie avec la papaye fermentée.
Pour finir, Nutrixeal propose une version en poudre de papaye fermentée pour les personnes présentant des difficultés à avaler des comprimés.