EPP Ester-C® associe les bienfaits d'un extrait de pépins de pamplemousse, très concentré en bioflavonoïdes, à de la vitamine C breveté de qualité Ester-C®.
IMMUNITÉ* ANTIOXYDANT*
Extrait de pépins de pamplemousse (EPP) hautement concentré : 45% de bioflavonoïdes.
Vitamine C de qualité Ester-C® (forme brevetée non acide, hautement assimilable).
Inoffensif vis-à-vis des bactéries bénéfiques de l’intestin (bifidobactéries, lactobacilles...).
Excellente tolérance intestinale.
Très pratique lors des déplacements, mais aussi pour les personnes sensibles au goût âcre de l'EPP liquide.
 EPP et vitamine C : de nombreux bienfaits
Pour en savoir plus sur ces actifs, consultez les fiches de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée aux extraits de pépins de pamplemousse (EPP) et à la vitamine C.
Les extraits de pépins de pamplemousse peuvent contribuer à l'équilibre microbien des organes et des tissus.
Ils n’affectent aucunement la flore bactérienne saine de l’intestin et respectent en particulier les bifidobactéries et les lactobacilles. De fait, le produit n’a aucun effet secondaire aux doses prescrites.
L’efficacité de l’extrait de pépins de pamplemousse s’exerce grâce aux bioflavonoïdes qui le composent, aux glucosides (narginine), à la quercétine et à l’hespéridine.
L'extrait de pépins de pamplemousses est ici associé à de la vitamine C Ester-C®.
* La vitamine C contribue :- à réduire la fatigue,
- au fonctionnement normal du système immunitaire,
- à maintenir le fonctionnement normal du système immunitaire pendant et après un exercice physique intense,
- à protéger les cellules contre le stress oxydatif,
- à la formation normale de collagène pour assurer le fonctionnement normal des os, cartilages, gencives, dents, vaisseaux sanguins et de la peau,
- au fonctionnement normal du système nerveux,
- à un métabolisme énergétique normal,
- à des fonctions psychologiques normales,
- à la régénération de la forme réduite de la vitamine E.
La vitamine C accroît également l'absorption de fer.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux.
Voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.
 Apports nutritionnels
Chaque gélule d'EPP Ester-C® apporte : - 300 mg d'extrait concentré de pépins de pamplemousse (standardisé à 45% de bioflavonoïdes)
- 71 mg de vitamine C, soit 90% des Apports de Référence (AR) en vitamine C (et 3% des AR en calcium)
 Ingrédients
Extrait de pépins de pamplemousse standardisé à 45% de bioflavonoïdes, Ester-C® (ascorbate de calcium thréonate), fibres d'acacia.
Gélules végétales en pullulan.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Prendre 1 à 3 gélules par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.
- #FAQ#
 À lire sur www.nutrixeal-info.fr :
Vitamine C
Faut-il prendre la vitamine C le matin ou le soir ?
La vitamine C peut-elle avoir des effets indésirables ?
Peut-on se passer d’un apport quotidien de vitamine C ?
La vitamine C est-elle lévogyre ou dextrogyre ?
- #RÉFÉRENCES#
- Reagor L, Gusman J, McCoy L, Carino E, Heggers JP. The effectiveness of processed grapefruit-seed extract as an antibacterial agent: I. An in vitro agar assay. J Altern Complement Med. 2002; 8(3): 325-32.
- Heggers JP, Cottingham J, Gusman J, Reagor L, McCoy L, Carino E, et al. The effectiveness of processed grapefruit-seed extract as an antibacterial agent: II. Mechanism of action and in vitro toxicity. J Altern Complement Med. 2002; 8(3):333-40.
- Krajewska-Kułak E, Lukaszuk C, Niczyporuk W. [Effects of 33% grapefruit extract on the growth of the yeast--like fungi, dermatopytes and moulds]. Wiad Parazytol. 2001; 47(4): 845-9.
- Gruenwald, J. et al. Safety and Tolerance of Ester-C® compared with regular ascorbic acid. Advances in Therapy. 2006; 23(1): 171-8.
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