DescriptionUn extrait de shiitake BIO hautement qualitatif
Le shiitake est un champignon d'utilisation traditionnelle, notamment au Japon, dans l'alimentation, ainsi qu'en tant que complément alimentaire.
Le shiitake sélectionné par Nutrixeal est cultivé sur un support de sorgho bio. Il est typiquement récolté au bout de 6 à 8 semaines de culture, à un stade de développement encore précoce (jeunes champignons, beaucoup plus riches en actifs). Tout le spectre des composants du champignon est récolté : mycélium, primordium, fructifications et composants extracellulaires. L'extrait obtenu, par un procédé sans solvant, contient donc tous les principes actifs du shiitake.
Un séchage à basse température est privilégié (sur plusieurs heures), mais les températures utilisées varient suivant les composantes biochimiques propres à chaque souche et l’ajustement très fin de la température est l’un des domaines d’expertise indispensables afin d’optimiser tout à la fois les teneurs en actif et la parfaite digestibilité du produit final. Pour ce faire, notre partenaire producteur s’appuie sur une très longue expérience de la culture et de l’extraction des champignons médicinaux.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au shiitake.