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Visioxanthine : astaxanthine, lutéine et zéaxanthine, anthocyanes de myrtilles

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Visioxanthine : astaxanthine, lutéine et zéaxanthine, anthocyanes de  myrtilles

Visioxanthine® est un complexe spécifique pour la vision, contribuant à la protection antioxydante et vasculaire contre le vieillissement des yeux, notamment de la rétine et du cristallin*.

 PROTECTION DES YEUX ET DE LA VISION*   ACUITÉ VISUELLE** 

À base d’astaxanthine naturelle, d’extrait de myrtilles, de lutéine, de zéaxanthine et de zinc.

Astaxanthine naturelle extraite de l’algue Haematococcus pluvialis : 4 mg par gélule ; extraction haut de gamme "CO2 supercritique".

Extrait de myrtilles concentré et standardisé à 36% d’anthocyanes (HPLC) : 60 mg par gélule.

Lutéine et zéaxanthine micro-encapsulées, brevet FloraGLO®, extraites de Tagetes erecta, rose d'Inde.

Zinc chélaté (bisglycinate) de qualité Albion® TRAACS®.

À RETROUVER
DANS LA CATÉGORIE :
Principes actifs
Composition
Utilisation
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Références
Visioxanthine Nutrixeal : complexe synergique pour la vision
astaxanthine naturelle extraite de microalgue

De l'astaxanthine naturelle hautement dosée

L’astaxanthine est un pigment naturel rouge, responsable de la coloration des crustacées ou encore des saumons. L'astaxanthine est considérée comme le plus puissant antioxydant de la famille des caroténoïdes (beaucoup plus actif encore que la lutéine et la zéaxanthine, avec lesquelles elle partage la capacité de passer la barrière hémato-rétinienne). L’astaxanthine est par exemple 14 fois plus puissante que la vitamine E pour neutraliser l’oxygène singulet, un radical libre très dangereux lié aux rayonnements UV. Les bénéfices de l’astaxanthine pour la santé oculaire ont été et sont encore extrêmement étudiés par les équipes de recherche à travers le monde. 

L'astaxanthine haute qualité sélectionnée par Nutrixeal pour ce produit est extraite de la microalgue Haematococcus pluvialis. Cultivée en milieu fermé, à l’abri de toute contamination environnementale, cette microalgue d'eau douce produit en effet de l'astaxanthine en quantité importante lorsqu'elle est exposée à un rayonnement UV. L'astaxanthine en est ensuite extraite par un procédé CO2 supercritique hautement qualitatif (sans solvant, sans hexane), à basse température pour la préservation des actifs.

Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'astaxanthine.

myrtilles et anthocyanes

Un extrait de myrtilles ultra concentré en anthocyanes

Les anthocyanes de myrtilles, également appelées anthocyanines, sont des actifs très réputés pour la santé oculaire. Ces bioflavonoïdes antioxydants interviendraient notamment au niveau de la production d’une protéine, la rhodopsine, indispensable pour l’adaptation de l’œil à la vision nocturne. Ils interviendraient également au niveau de la micro-circulation rétinienne. Leur action antioxydante contribue de manière générale à protéger l’œil contre les dommages radicalaires.

* Les extraits de myrtille contribuent à protéger les yeux du vieillissement et notamment la rétine, le cristallin et le corps vitreux.
** La myrtille favorise l’acuité visuelle.

La teneur en anthocyanes de l’extrait de myrtilles utilisé dans ce produit est particulièrement importante. La standardisation à 36% d’anthocyanes est garantie par des analyses HPLC hautement fiables.

Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la myrtille.

Extrait de Tagetes erecta

De la lutéine extraite de Tagetes erecta micro-encapsulé brevété

La lutéine est un caroténoïde présent dans la rétine et plus particulièrement dans la macula. Ce pigment absorbe la lumière bleue et prend donc une teinte jaune-orange. Il est synthétisé par les végétaux ; on le retrouve donc assez couramment dans l’alimentation mais en faible concentration. La zéaxanthine est un isomère de la lutéine également très concentré dans la rétine.

Pour ce produit, Nutrixeal a sélectionné de la lutéine libre extraite de Tagetes erecta, rose d'Inde. Cet extrait breveté (FloraGLO®) standardisé à 10% de lutéine est micro-encapsulé afin d’optimiser son assimilation et sa stabilité. L'extrait est également standardisé en zéaxanthine.

logo Floraglo luteine et zeaxanthine

Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la lutéine.

myrtilles et anthocyanes

Zinc chélaté : qualité Albion haute assimilation

Indispensable pour le bon fonctionnement de notre organisme, le zinc est un oligo-élément pour lequel de nombreuses allégations santé sont approuvées par l’EFSA. Le zinc contribue notamment au maintien d'une vision normale et à protéger les cellules du stress oxydant. Le zinc joue également un rôle pour le métabolisme de la vitamine A, autre composé essentiel pour la fonction oculaire.

Le bisglycinate de zinc utilisé dans ce produit est une forme dite « chélatée ». L’association avec des acides aminés confère au zinc une parfaite assimilation et une très bonne tolérance intestinale. Le zinc sélectionné par Nutrixeal est par ailleurs un ingrédient haut de gamme, de qualité Albion® TRAACS®, gage de pureté et de parfaite chélation du zinc.

Albion®, TRAACSTM and the Albion Gold Medallion design are trademarks of Albion Laboratories, Inc.

Qualité albion traacs

Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au zinc.

Apports nutritionnels

Apports nutritionnels

Chaque gélule de Visioxanthine® contient :

  • Astaxanthine naturelle (extrait supercritique de l'algue Haematococcus pluvialis) : 4 mg
  • Extrait de myrtilles (concentré et standardisé à 36% d'anthocyanes - HPLC) : 60 mg
  • Lutéine libre naturelle extraite de rose d'Inde (extrait micro-encapsulé breveté FloraGLO®) : 4 mg
  • Zéaxanthine extraite de rose d'Inde (extrait micro-encapsulé breveté FloraGLO®) : 0,2 mg
  • Zinc (sous forme chélatée bisglycinate haute assimilation) : 1,5 mg, soit 15% des Apports de Référence

Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

Ingrédients

Ingrédients

Extrait supercritique de l’algue Haematococcus pluvialis standardisé en astaxanthine, extrait de myrtille standardisé à 36% d'anthocyanines (HPLC), extrait de rose d’Inde (Tagetes erecta) breveté (FloraGLO®) micro-encapsulé standardisé en lutéine libre et en zéaxanthine, bisglycinate de zinc, extrait de fleurs d’hibiscus.
Gélules végétales.

Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.

Conseils d'utilisation

Conseils d'utilisation

Prendre 1 à 2 gélules par jour.

Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

Conseils d'utilisation

Précautions d'emploi

Complément alimentaire destiné aux adultes et adolescents de plus de 14 ans, à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Astaxanthine :

Cort A, Ozturk N, Akpinar D, Unal M, Yucel G, Ciftcioglu A et al. Suppressive effect of astaxanthin next term on retinal injury induced by elevated intraocular pressure. Regul Toxicol Pharmacol. 2010; 58(1): 121-30.

Iwasaki & Tawara. Effects of Astaxanthin on Eyestrain Induced by Accommodative Dysfunction. Journal of Eye (Atarashii Ganka). 2006; 6:829-34.

Nagaki et al. The effects of astaxanthin on retinal capillary blood flow in normal volunteers. J Clin Therap Med. 2005; 21(5):537-42.

Neelam K, Hogg RE, Stevenson MR, Johnston E, Anderson R, Beatty S et al. Carotenoids and co-antioxidants in age-related maculopathy: design and methods. Ophthalmic Epidemiol. 2008; 15(6): 389-401.

Nitta et al. Effects of astaxanthin on accommodation and asthenopia-Dose finding study in healthy volunteers. J Clin Therap Med. 2005; 21(6):637-50.

Parisi V, Tedeschi M, Gallinaro G, Varano M, Saviano S, Piermarocchi S et al. Carotenoids and antioxidants in age-related maculopathy italian study: multifocal electroretinogram modifications after 1 year. Ophtalmology. 2008; 115(2) : 324-33.

Extrait de myrtilles :

Natural Standard (Ed). Herbs & Supplements - Bilberry, Nature Medicine Quality Standard. www.naturalstandard.com

Matsunaga N, Imai S, Inokuchi Y, Shimazawa M, Yokota S, Araki Y et al. Bilberry and its main constituents have neuroprotective effects against retinal neuronal damage in vitro and in vivo. Mol Nutr Food Res. 2009; 53(7): 869-77.

Kong JM, Chia LS, Goh NK, Chia TF, Brouillard R. Analysis and biological activities of anthocyanins. Phytochemistry. 2003; 64(5): 923-33.

Lutéine :

Walk, A.M., Edwards, C.G., Baumgartner, N.W., Chojnacki, M.R., Covello, A.R., Reeser, G.E., Hammond, B.R., Renzi-Hammond, L.M., and Khan, N.A. (2017). The Role of Retinal Carotenoids and Age on Neuroelectric Indices of Attentional Control among Early to Middle-Aged Adults. Front. Aging Neurosci. 9, 183.