DescriptionUn complexe spécifique lumière bleue
Blue Light Protect est un complexe à base de lutéine micro-encapsulée, extraits de myrtilles et zinc chélaté.
Ce complément alimentaire a été spécifiquement formulé pour les personnes exposées à une grande quantité quotidienne de lumière bleue. Les écrans et la lumière artificielle (ampoules économiques LED), qui émettent une grande quantité de lumière bleue, très énergétique, contribuent à fatiguer nos yeux.
Lutéine et zéaxanthine : extrait de Tagetes erecta micro-encapsulé brevété
La lutéine et la zéaxanthine sont deux pigments de la famille des caroténoïdes, présents en très faible concentration dans l’alimentation (oranges et fruits jaunes). On les retrouve en forte concentration dans la rétine, où ils jouent le rôle de filtre protecteur contre la lumière bleue. Ils agissent de plus en tant qu’antioxydant piégeant les radicaux libres (induits notamment par la lumière bleue), réduisant ainsi le stress oxydant. Les études sur la lutéine, la zéaxanthine et la lumière bleue sont très nombreuses. La base de données scientifique de référence Pubmed en recense plus de 117.
Blue Light Protect contient de la lutéine extraite de rose d'Inde (Tagetes erecta), brevetée (FloraGLO®), protégée de l'oxydation par une technologie de micro-encapsulation. Sans micro-encapsulation, la lutéine qui est un actif fragile, très sensible à l'oxydation, serait rapidement entièrement oxydée et perdrait par la même occasion son pouvoir antioxydant. L’extrait de Tagetes erecta utilisé est également standardisé en zéaxanthine.
La myrtille est une baie sauvage contenant des bioflavonoïdes à l'origine de sa couleur caractéristique.
Ce sont ces bioflavonoïdes qui lui confèrent les vertus antioxydantes lui permettant de se développer et survivre dans des environnements aux conditions difficiles.
Les anthocyanes, également appelées anthocyanines, sont les actifs majoritaires des extraits de myrtille.
La richesse en anthocyanes d’un extrait de myrtille lui confère de nombreuses vertus santé, notamment pour les fonctions visuelles.
- Les extraits de myrtille contribuent ainsi à la santé oculaire, notamment au travers d’effets antioxydants et vasculaires.
- Les anthocyanes de myrtille interviendraient également dans la synthèse de la rhodopsine, une protéine indispensable pour l’acuité visuelle et la vision nocturne.
* La myrtille aide à protéger les yeux du vieillissement.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la myrtille.
L’extrait de myrtille (Vaccinium myrtillus fructus) utilisé dans Blue Light Protect a été sélectionné par le laboratoire Nutrixeal pour son exceptionnelle teneur en anthocyanes. Récoltées en Europe septentrionale dans des régions au climat particulièrement rude, les baies utilisées présentent une très haute teneur en polyphénols. Après un processus d’extraction aqueuse très poussé, elles permettent d’obtenir un ingrédient standardisé à 36% d’anthocyanes. Cette concentration, vérifiée lot après lot par méthode HPLC, est exceptionnellement élevée : 1 kg d’extrait correspond à 1 tonne de fruits frais !
Zinc chélaté : qualité Albion haute assimilation
Oligo-élément essentiel, le zinc intervient dans de très nombreux processus métaboliques et notamment certains liés à la vision. Il est particulièrement concentré dans l'œil, au niveau de la rétine.
Bien que ses modes d’action ne soient pas complètement élucidés, le caractère essentiel de cet élément dans les composants de l'œil, notamment la rétine, la choroïde, la cornée et le cristallin, est bien établi. Il joue notamment un rôle au niveau de la transmission synaptique rétinienne et de la membrane des photorécepteurs. Le zinc intervient également dans le métabolisme de la vitamine A (notamment pour son transport depuis le foie jusqu'à la rétine où cette vitamine est présente en grande quantité et joue un rôle majeur).
Les bienfaits du Bisglycinate de Zinc (Zinc chélaté)
- * Le zinc contribue au maintien d’une vision normale.
- Le zinc contribue à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Comme pour tous ses produits contenant du zinc, le laboratoire Nutrixeal a sélectionné une forme de zinc chélaté (bisglycinate) haut de gamme. La forme chélatée permet une très bonne assimilation du zinc par l’organisme ainsi qu’une parfaite tolérance intestinale. La qualité Albion® (gamme TRAACS®) garantit un produit ultra pur et une totale chélation du zinc.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au zinc.