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Ultra Glutamine Sport : L-Alanyl-L-Glutamine pure en poudre

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Ultra Glutamine Sport : L-Alanyl-L-Glutamine pure en poudre
L-Glutamine nouvelle génération : 2 fois mieux absorbée !

L-alanyl-L-glutamine pure, en poudre
Compatible avec toutes les boissons isotoniques d’hydratation pendant l’effort.
Parfaite dissolution dans l’eau, goût neutre.


Principe actif :
La L-alanyl-L-glutamine est un dipeptide, c’est-à-dire une molécule constituée de 2 acides aminés : la L-alanine et la L-glutamine. Ce dipeptide est fabriqué par biofermentation à partir du glucose.

Avantages par rapport à la L-Glutamine classique :



Absorption plus de 2 fois supérieure à la L-glutamine classique : Une étude a comparé la quantité de L-glutamine absorbée (détectée dans le plasma sanguin) après la consommation d’une même quantité de L-glutamine, sous forme simple (acide aminé libre) ou sous forme dipeptide (L-alanyl-L-glutamine) : la forme dipeptide conduit à une absorption plus de 2 fois supérieure (Harris et al., 2012).

La L-alanyl-L-glutamine est plus de 10 fois plus soluble dans l’eau que la L-glutamine, ce qui facilite l’utilisation du produit. La L-alanyl-L-glutamine, hautement soluble dans l’eau (jusqu’à 500 g/L environ), se dissout parfaitement bien dans les boissons et n’a aucun goût. Les sportifs peuvent donc par exemple l’utiliser dans leurs boissons habituelles : le goût de ces boissons n’en sera nullement modifié.

La L-alanyl-L-glutamine est parfaitement stable en solution aqueuse (dans l’eau et les boissons) et peut donc très bien être dissoute à l’avance dans une gourde et consommée tout au long de la journée.

Etudes cliniques :



La L-alanyl-L-glutamine a fait l’objet de plusieurs études cliniques sur le sport et plus précisément sur l’hydratation pendant l’effort et la récupération des muscles, facteurs clés de la performance sportive (Hoffman et al., 2010, 2012; McCormack et al., 2015; Wang et al., 2015).
La L-alanyl-L-glutamine a également été étudiée du point de vue de la santé intestinale (Haynes et al., 2009).

Apports nutritionnels :
Chaque dosette de 5 mL de poudre apporte 1,5 g de L-alanyl-L-glutamine (Sustamine®), soit un équivalent de 1 g de L-glutamine.

Ingrédients :
100% L-alanyl-L-glutamine (Sustamine®).

Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM.
Complément alimentaire garanti non irradié.

Sustamine® is a registered trademark of KYOWA HAKKO BIO CO., LTD.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 dosettes de 5 mL de poudre par jour, à dissoudre dans une boisson à boire pendant l’effort.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Arii, K., Kai, T., and Kokuba, Y. (1999). Degradation kinetics of L-alanyl-L-glutamine and its derivatives in aqueous solution. Eur J Pharm Sci 7, 107–112.
Harris, R.C., Hoffman, J.R., Allsopp, A., and Routledge, N.B.H. (2012). L-glutamine absorption is enhanced after ingestion of L-alanylglutamine compared with the free amino acid or wheat protein. Nutr Res 32, 272–277.
Haynes, T.E., Li, P., Li, X., Shimotori, K., Sato, H., Flynn, N.E., Wang, J., Knabe, D.A., and Wu, G. (2009). L-Glutamine or L-alanyl-L-glutamine prevents oxidant- or endotoxin-induced death of neonatal enterocytes. Amino Acids 37, 131–142.
Hoffman, J.R., Ratamess, N.A., Kang, J., Rashti, S.L., Kelly, N., Gonzalez, A.M., Stec, M., Anderson, S., Bailey, B.L., Yamamoto, L.M., et al. (2010). Examination of the efficacy of acute L-alanyl-L-glutamine ingestion during hydration stress in endurance exercise. J Int Soc Sports Nutr 7, 8.
Hoffman, J.R., Williams, D.R., Emerson, N.S., Hoffman, M.W., Wells, A.J., McVeigh, D.M., McCormack, W.P., Mangine, G.T., Gonzalez, A.M., and Fragala, M.S. (2012). L-alanyl-L-glutamine ingestion maintains performance during a competitive basketball game. J Int Soc Sports Nutr 9, 4.
McCormack, W.P., Hoffman, J.R., Pruna, G.J., Jajtner, A.R., Townsend, J.R., Stout, J.R., Fragala, M.S., and Fukuda, D.H. (2015). Effects of l-Alanyl-l-Glutamine Ingestion on One-Hour Run Performance. J Am Coll Nutr 34, 488–496.
Oda, S., Mullaney, T., Bowles, A.J., Durward, R., Lynch, B., and Sugimura, Y. (2008). Safety studies of l-alanyl-l-glutamine (l-AG). Regul. Toxicol. Pharmacol. 50, 226–238.
Pruna, G.J., Hoffman, J.R., McCormack, W.P., Jajtner, A.R., Townsend, J.R., Bohner, J.D., La Monica, M.B., Wells, A.J., Stout, J.R., Fragala, M.S., et al. (2016). Effect of acute L-Alanyl-L-Glutamine and electrolyte ingestion on cognitive function and reaction time following endurance exercise. Eur J Sport Sci 16, 72–79.
Wang, W., Choi, R.H., Solares, G.J., Tseng, H.-M., Ding, Z., Kim, K., and Ivy, J.L. (2015). L-Alanylglutamine inhibits signaling proteins that activate protein degradation, but does not affect proteins that activate protein synthesis after an acute resistance exercise. Amino Acids 47, 1389–1398.

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