 GranaPur® est un extrait spécifique de grenade, obtenu par une extraction aqueuse de grenades BIO fraîchement récoltées, cultivées en Espagne (Murcie). Hautement concentré, GranaPur® est le seul produit à teneur garantie en punicalagine en plus des polyphénols.
Ultra haute teneur en principes actifs : 54% polyphénols et 32% punicalagine.
Extraction unique brevetée haute performance, sans solvant organique (eau ultra pure).
Produit certifié Bio par Ecocert (FR-BIO-01). Grenades cultivées en Espagne (Murcie).
Concentration et fraîcheur des polyphénols vérifiée par méthode HPLC.
Formulation enrichie en fibres douces pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale.
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Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la grenade.
 Une extraction hautement qualitative
GranaPur® est un puissant extrait de grenade BIO, titré à plus de 54% de polyphénols et 32% de punicalagine (le polyphénol spécifique de la grenade fraîche) sur les derniers lots.
Cet extrait spécifique est obtenu par une extraction aqueuse de grenades BIO fraîchement récoltées, cultivées en Espagne (Murcie). L'extraction, réalisée sur place, directement à côté du lieu de production, est optimisée pour stabiliser et concentrer l'actif spécifique de la grenade : la punicalagine.
La punicalagine étant 100% soluble dans l'eau, le processus d'extraction de GranaPur® est 100% aqueux (eau ultra pure), ce qui lui permet de se conformer au cahier des charges de l'agriculture biologique (ce qui est rare pour un produit concentré en polyphénols).
Ce mode d'extraction uniquement à l'eau, sans solvant, en fait donc un produit unique.
La punicalagine : un actif précieux mais fragile
Au contraire de GranaPur®, les extraits classiques de grenades sont généralement obtenus à partir de pelures de grenades déshydratées, dans lesquelles la punicalagine s'est entièrement dégradée en acide ellagique, de moindre valeur nutritionnelle (référence : Zhang et al., 2009). Et, l'acide ellagique étant insoluble dans l'eau, son extraction requiert alors l'utilisation de solvants organiques, qu'il faut ensuite éliminer du produit final.
GranaPur® est le seul produit à teneur garantie en punicalagine.
 Un extrait de grenades ultra concentré
L'extrait ainsi obtenu possède (en concentré) un profil stable de polyphénols extrêmement fidèle à celui du fruit frais, c'est-à-dire très riche en ellagitannins (punicalagine, punicaline), avec une part minime d'acide ellagique.
Cette fidélité et stabilité de l'extrait utilisé dans GranaPur® est contrôlée par HPLC, lot après lot, de manière à délivrer toute la puissance en polyphénols des fruits frais, concentrée dans une petite gélule !
Ultra haute concentration : 1 gélule correspond au contenu en punicalagine d'environ 6 grenades fraîchement cueillies (soit 1 kg de fruits frais), ou de 350 mL de jus de grenades fraîchement pressées (jus non pasteurisé, car la pasteurisation détériore le profil de polyphénols de la grenade).
La formule est enrichie en fibres douces pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale (optimisation de la conversion en urolithines A et B).
Les extraits de grenade dans leur ensemble ont fait l'objet d'innombrables études (voir onglet "Références") qui confirment leur très grand intérêt dans de multiples domaines. L'extrait utilisé dans GranaPur® a lui même fait l'objet de nombreuses études universitaires, qui soulignent sa très haute biodisponibilité, sa très grande valeur nutritionnelle, ainsi que ses bénéfices. La base de données scientifiques de référence Pubmed totalise plus de 1300 études sur la grenade (environ 200 publications par an ces dernières années).
 Consultez nos ressources :

 Apports nutritionnels
2 gélules de GranaPur® apportent 800 mg d'extrait de grenades BIO, dont :- plus de 432 mg de polyphénols
- plus de 256 mg de punicalagine
 Ingrédients
Extrait concentré de Grenade BIO* standardisé à 54% de polyphénols et 32% de punicalagine, fibres d'acacia BIO*.
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE / non-UE.
Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
 Conseils d'utilisation
Pour une action antioxydante : prendre 1 à 2 gélules par jour.
Pour toute autre action : prendre 4 gélules par jour (1,5 g d'extrait concentré de grenade), ou plus suivant les indications de votre médecin.
À prendre de préférence à distance des repas.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
 Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.
- #FAQ#
 À lire sur www.nutrixeal-info.fr :
Quand prendre les extraits de grenade BIO ?
Grenade BIO : quel rôle jouent les fibres dans l’assimilation des polyphénols ?
Pourquoi GranaPur® est-il standardisé en punicalagine et non en acide ellagique ?
- #RÉFÉRENCES#Etudes cliniques :
- Ahmed, A.H., Subaiea, G.M., Eid, A., Li, L., Seeram, N.P., and Zawia, N.H. (2014). Pomegranate extract modulates processing of amyloid-β precursor protein in an aged Alzheimer’s disease animal model. Curr. Alzheimer Res. 11, 834–843.
- Bialonska, D., Kasimsetty, S.G., Schrader, K.K., and Ferreira, D. (2009). The Effect of Pomegranate ( Punica granatum L.) Byproducts and Ellagitannins on the Growth of Human Gut Bacteria. J. Agric. Food Chem. 57, 8344–8349.
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- Khan, G.N., Gorin, M.A., Rosenthal, D., Pan, Q., Bao, L.W., Wu, Z.F., Newman, R.A., Pawlus, A.D., Yang, P., Lansky, E.P., et al. (2009). Pomegranate fruit extract impairs invasion and motility in human breast cancer. Integr. Cancer Ther. 8, 242–253.
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- Subash, S., Braidy, N., Essa, M.M., Zayana, A.-B., Ragini, V., Al-Adawi, S., Al-Asmi, A., and Guillemin, G.J. (2015). Long-term (15 mo) dietary supplementation with pomegranates from Oman attenuates cognitive and behavioral deficits in a transgenic mice model of Alzheimer’s disease. Nutr. Burbank Los Angel. Cty. Calif 31, 223–229.
- Viladomiu, M., Hontecillas, R., Lu, P., and Bassaganya-Riera, J. (2013). Preventive and prophylactic mechanisms of action of pomegranate bioactive constituents. Evid.-Based Complement. Altern. Med. ECAM 2013, 789764.
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