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GranaPur, Grenade BIO* ultra concentrée 50% polyphénols 30% punicalagine

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GranaPur, Grenade BIO* ultra concentrée 50% polyphénols 30% punicalagine
GRANAPUR®, extrait de haute qualité de Grenade BIO

Ultra haute teneur en principes actifs : 50% polyphénols et 30% punicalagine. GranaPur® est le seul produit à teneur garantie en punicalagine en plus des polyphénols.

Extraction unique brevetée haute performance, sans solvant organique (eau ultra pure).

A partir de grenades fraîches BIO. Produit certifié Bio par Ecocert (FR-BIO-01). Grenades cultivées en Espagne (Murcie).

Ultra haute concentration : 1 gélule correspond au contenu en principes actifs d'environ 6 grenades fraîchement cueillies (soit 1 kg de fruits frais).

Concentration et fraîcheur des polyphénols : vérifiée par méthode HPLC.

Formulation enrichie en fibres douces pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale (optimisation de la conversion en urolithines A et B).


Lire l'article Nutrixeal Info sur l'intérêt de l’adjonction de fibres dans le produit GranaPur.


Qualité de l'extrait et principes actifs :
GranaPur® est un puissant extrait de grenade BIO, titré à plus de 54% de polyphénols et 32% de punicalagine (le polyphénol spécifique de la grenade fraîche) sur les derniers lots.

GranaPur® est un extrait spécifique, obtenu par une extraction aqueuse de grenades BIO fraîchement récoltées, cultivées en Espagne (Murcie). L'extraction, réalisée sur place, directement à côté du lieu de production, est optimisée pour stabiliser et concentrer l'actif spécifique de la grenade : la punicalagine.

La punicalagine étant 100% soluble dans l'eau, le processus d'extraction de GranaPur® est 100% aqueux (eau ultra pure), ce qui lui permet de se conformer au cahier des charges de l'agriculture biologique (ce qui est rare pour un produit concentré en polyphénols).
Ce mode d'extraction uniquement à l'eau, sans solvant, en fait donc un produit unique
.

La punicalagine : un actif précieux mais fragile
Au contraire de GranaPur®, les extraits classiques de grenades sont généralement obtenus à partir de pelures de grenades déshydratées, dans lesquelles la punicalagine s'est entièrement dégradée en acide ellagique, de moindre valeur nutritionnelle (référence : Zhang et al., 2009). Et, l'acide ellagique étant insoluble dans l'eau, son extraction requiert alors l'utilisation de solvants organiques, qu'il faut ensuite éliminer du produit final.
GranaPur® est le seul produit à teneur garantie en punicalagine
.

L'extrait ainsi obtenu possède (en concentré) un profil stable de polyphénols extrêmement fidèle à celui du fruit frais, c'est-à-dire très riche en ellagitannins (punicalagine, punicaline), avec une part minime d'acide ellagique.
Cette fidélité et stabilité de l'extrait utilisé dans GranaPur® est contrôlée par HPLC, lot après lot, de manière à délivrer toute la puissance en polyphénols des fruits frais, concentrée dans une petite gélule !

Ultra haute concentration : 1 gélule correspond au contenu en punicalagine d'environ 6 grenades fraîchement cueillies (soit 1 kg de fruits frais), ou de 350 ml de jus de grenades fraîchement pressées (jus non pasteurisé, car la pasteurisation détériore le profil de polyphénols de la grenade).



Portail d'information Nutrixeal InfoLa formule est enrichie en fibres douces pour une meilleure assimilation des actifs par la flore intestinale (optimisation de la conversion en urolithines A et B).

Les extraits de grenade dans leur ensemble ont fait l'objet d'innombrables études (voir en bas de page) qui confirment leur très grand intérêt dans de multiples domaines. L'extrait utilisé dans GranaPur® a lui même fait l'objet de nombreuses études universitaires, qui soulignent sa très haute biodisponibilité, sa très grande valeur nutritionnelle, ainsi que ses bénéfices. La base de données scientifiques de référence Pubmed totalise plus de 1300 études sur la grenade (environ 200 publications par an ces dernières années). Nutrixeal vous en propose une sélection en bas de page.

Apports nutritionnels pour 2 gélules (contrôle HPLC) :
800 mg d'extrait de grenades BIO
, apportant :
  • Plus de 432 mg de polyphénols
  • Plus de 256 mg de punicalagine

Ingrédients (liste complète) :
Extrait concentré de Grenade BIO* standardisé à 54% de polyphénols et 32% de punicalagine, fibres d’acacia BIO*. Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Produit certifié Bio par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01).

Et... rien d'autre. Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).

Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal
Supplément nutritionnel garanti sans maltodextrines, sans levures, sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja, sans nanoparticules.
Produit garanti non irradié et sans OGM, conformément au règlement Bio.
Fabriqué en France à Grenoble.

Conseils d'utilisation :
Pour une action antioxydante : prendre 1 à 2 gélules par jour
Pour toute autre action : prendre 4 gélules par jour (1,5 g d'extrait concentré de grenade), ou plus suivant les indications de votre médecin. (cf études ci-dessous)
A prendre de préférence à distance des repas.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

Références :
Etudes cliniques :
Ahmed, A.H., Subaiea, G.M., Eid, A., Li, L., Seeram, N.P., and Zawia, N.H. (2014). Pomegranate extract modulates processing of amyloid-β precursor protein in an aged Alzheimer’s disease animal model. Curr. Alzheimer Res. 11, 834–843.
Bialonska, D., Kasimsetty, S.G., Schrader, K.K., and Ferreira, D. (2009). The Effect of Pomegranate ( Punica granatum L.) Byproducts and Ellagitannins on the Growth of Human Gut Bacteria. J. Agric. Food Chem. 57, 8344–8349.
Cerdá, B., Llorach, R., Cerón, J.J., Espín, J.C., and Tomás-Barberán, F.A. (2003). Evaluation of the bioavailability and metabolism in the rat of punicalagin, an antioxidant polyphenol from pomegranate juice. Eur. J. Nutr. 42, 18–28.
Fuster-Muñoz, E., Roche, E., Funes, L., Martínez-Peinado, P., Sempere, J.M., and Vicente-Salar, N. (2016). Effects of pomegranate juice in circulating parameters, cytokines, and oxidative stress markers in endurance-based athletes: A randomized controlled trial. Nutr. Burbank Los Angel. Cty. Calif 32, 539–545.
Giménez-Bastida, J.A., Larrosa, M., González-Sarrías, A., Tomás-Barberán, F., Espín, J.C., and García-Conesa, M.-T. (2012). Intestinal ellagitannin metabolites ameliorate cytokine-induced inflammation and associated molecular markers in human colon fibroblasts. J. Agric. Food Chem. 60, 8866–8876.
Khan, G.N., Gorin, M.A., Rosenthal, D., Pan, Q., Bao, L.W., Wu, Z.F., Newman, R.A., Pawlus, A.D., Yang, P., Lansky, E.P., et al. (2009). Pomegranate fruit extract impairs invasion and motility in human breast cancer. Integr. Cancer Ther. 8, 242–253.
Modaeinama, S., Abasi, M., Abbasi, M.M., and Jahanban-Esfahlan, R. (2015). Anti Tumoral Properties of Punica Granatum (Pomegranate) Peel Extract on Different Human Cancer Cells. Asian Pac. J. Cancer Prev. APJCP 16, 5697–5701.
Pantuck, A.J., Pettaway, C.A., Dreicer, R., Corman, J., Katz, A., Ho, A., Aronson, W., Clark, W., Simmons, G., and Heber, D. (2015). A randomized, double-blind, placebo-controlled study of the effects of pomegranate extract on rising PSA levels in men following primary therapy for prostate cancer. Prostate Cancer Prostatic Dis. 18, 242–248.
Satyanand Tyagi, Ajeet Singh, Poonam Bhardwaj, Sandeep Sahu, A.P. Yadav, and M.L. Kori (2012). Punicalagins-A Large Polyphenol Compounds Found in Pomegranates : A Therapeutic Review. Acad. J. Plant Sci. 5, 45–49.
Stockton, A., Al-Dujaili, E.A., McDougall, G., Davidson, I., Drummond, S., and Wyness, L. (2015). Effect of Pomegranate Extract Consumption on Cardiovascular Disease Risk Factors, Stress Hormones, and Quality of Life in Human Volunteers: An Exploratory Randomised, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial. EC Nutr. 2, 396–411.
Subash, S., Braidy, N., Essa, M.M., Zayana, A.-B., Ragini, V., Al-Adawi, S., Al-Asmi, A., and Guillemin, G.J. (2015). Long-term (15 mo) dietary supplementation with pomegranates from Oman attenuates cognitive and behavioral deficits in a transgenic mice model of Alzheimer’s disease. Nutr. Burbank Los Angel. Cty. Calif 31, 223–229.
Viladomiu, M., Hontecillas, R., Lu, P., and Bassaganya-Riera, J. (2013). Preventive and prophylactic mechanisms of action of pomegranate bioactive constituents. Evid.-Based Complement. Altern. Med. ECAM 2013, 789764.
Zhang, Y., Wang, D., Lee, R.-P., Henning, S.M., and Heber, D. (2009). Absence of pomegranate ellagitannins in the majority of commercial Pomegranate extracts: implications for standardization and quality control. J. Agric. Food Chem. 57, 7395–7400.