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CANDIDAPUR

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CANDIDAPUR
EQUILIBRE MICROBIEN*
SANTÉ INTESTINALE**

Acide caprylique, extrait de feuilles d’olivier (30% d’oleuropéine, 10% triterpènes pentacycliques), extrait de pépins de pamplemousse (45% de bioflavonoïdes) et lapacho.

Aucun excipient ni huile essentielle pour une bonne tolérance intestinale.



Principe actif :
Spécifiquement formulé pour l’équilibre microbiotique, CANDIDAPUR® est un complexe à base d’acide caprylique (360 mg par gélule), d’un extrait de feuilles d'olivier hautement concentré (double standardisation 30% d'oleuropéine, 10% triterpènes pentacycliques), d’un extrait de pépins de pamplemousse en forme poudre (45% de bioflavonoïdes) et de lapacho.

Extrait de pépins de pamplemousse (45% bioflavonoïdes) :


Nutrixeal a ici sélectionné un extrait de pépins de pamplemousse concentré et standardisé à 45% de bioflavonoïdes (teneur contrôlée par HPLC sur chaque lot) :
Bioflavonoïdes de l'extrait de pépins de pamplemousse Nutrixeal

*Les principes actifs des pépins de pamplemousse peuvent contribuer à l’équilibre microbien des organes et tissus.
On trouve malheureusement sur le marché de nombreux extraits "adultérés", c'est-à-dire imitant l'extrait de pépins de pamplemousse, mais ne comportant en réalité que des huiles essentielles d'écorce d'agrumes et peu ou pas d'huile de pépins de pamplemousse. L'extrait de pépins de pamplemousse utilisé par Nutrixeal dans ce complexe provient d’une extraction européenne de qualité et fait l’objet de très nombreuses analyses de contrôle pour en valider la composition précise en bioflavonoïdes.

Extrait de feuilles d'olivier (30% oleuropéine) :


Nutrixeal a ici sélectionné un extrait de feuilles d’olivier ultra concentré bénéficiant d’une double standardisation à 30% d’oleuropéine et 10% de triterpènes pentacycliques. Cet extrait a un ratio d’extraction de 8-10 :1, ce qui signifie qu’il est 8 à 10 fois plus concentré qu’une simple poudre de feuilles d’olivier.
Au XIXème siècle, l'extrait de feuilles d'olivier était déjà utilisé de manière courante dans de nombreuses indications. Les extraits de feuilles d’olivier et l’oleuropéine ont depuis fait l’objet de nombreuses études. Une étude in vitro récente s’est notamment intéressée à l’effet de l’oleuropéine sur les levures Candida albicans (référence ci-dessous). Plusieurs études se sont également penchées sur l’effet des triterpènes pentacycliques sur différents microorganismes.
** Les extraits de feuilles d'olivier contribuent aux fonctions du tractus intestinal et à augmenter la résistance physiologique de l’organisme en conditions extrêmes.

Lapacho :


Le lapacho est un arbre originaire du Brésil et de l’Amérique tropicale, appelé aussi Pau d’Arco. On en utilise l'écorce interne. C’est le seul arbre de ces régions qui est complètement immunisé contre les infections provenant des champignons.

Acide caprylique

:
Présent naturellement dans certains aliments (comme la noix de coco), l'acide caprylique est un acide gras à chaîne moyenne (TCM) capable de désorganiser et détruire les parois cellulaires des levures.

A la différence des produits concurrents, Candidapur® n'utilise pas de caprylate de magnésium, forme interdite de magnésium dans l'union européenne. Instable aux pH gastriques, le caprylate de magnésium est notamment susceptible de précipiter sous forme de sels de magnésium dans l'estomac et de provoquer des désordres digestifs en réagissant avec les acides gastriques. Cet inconvénient est totalement évité avec le caprylate de sodium, utilisé par Nutrixeal dans Candidapur®, très bien toléré sur le plan digestif.


Apports nutritionnels pour 1 gélule :
Chaque gélule de Candidapur® contient :
  • Caprylate de sodium : 360 mg
  • Extrait de feuilles d'olivier standardisé à 30% d'oleuropéine et 10% de triterpènes pentacycliques : 80 mg, équivalents à plus de 60 mL d'huile d'olive vierge extra
  • Extrait de pépins de pamplemousse : 45 mg
  • Extrait d'écorce interne de lapacho : 45 mg

Ingrédients :
Caprylate de sodium, extrait de feuilles d’olivier standardisé à 30% d’oleuropéine et 10% de triterpènes pentacycliques, Fibres d'acacia, extrait de pépins de pamplemousse standardisé à 45% de bioflavonoïdes, lithothamne, extrait d'écorce interne de lapacho (Tabebuia impetiginosa).
Gélules végétales sans HPMC ni E171.

Aucun excipient artificiel (sans stéarate de magnésium) ni huile essentielle pour une meilleure tolérance intestinale.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal
Complément garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans nanoparticules.
Filière d'approvisionnement française, identification botanique et traçabilité garantie.

Conseils d'utilisation :
De 1 à 3 gélules de Candidapur® par jour au cours des repas, en fonction des symptômes, très bonne tolérance intestinale. Il peut être utile de poursuivre la cure plusieurs mois, afin d'éviter une recolonisation : se reporter à l'avis de votre médecin.

Autres compléments alimentaires pouvant être associés à Candidapur® pour en renforcer l'efficacité : Digestipure® et Lipidactif®.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse, d’allaitement ou de troubles de la coagulation sanguine.

Références :
Oleuropéine :
Zorić, N., Kopjar, N., Bobnjarić, I., Horvat, I., Tomić, S., and Kosalec, I. (2016). Antifungal Activity of Oleuropein against Candida albicans-The In Vitro Study. Molecules 21.

Triterpènes pentacycliques :
Bisoli, E., Garcez, W.S., Hamerski, L., Tieppo, C., and Garcez, F.R. (2008). Bioactive pentacyclic triterpenes from the stems of Combretum laxum. Molecules 13, 2717–2728.
Mutai, C., Bii, C., Rukunga, G., Ondicho, J., Mwitari, P., Abatis, D., Vagias, C., Roussis, V., and Kirui, J. (2008). Antimicrobial activity of pentacyclic triterpenes isolated from Acacia mellifera. Afr J Tradit Complement Altern Med 6, 42–48.


Acide caprylique :
Valipe SR, Nadeau JA, Annamali T, Venkitanarayanan K, Hoagland T. In vitro antimicrobial properties of caprylic acid, monocaprylin, and sodium caprylate against Dermatophilus congolensis. Am J Vet Res. 2011; 72(3): 331-5.
Nair MKM, Joy J, Vasudevan P, Hinckley L, Hoagland TH, Venkitanarayanan KS. Antibacterial Effect of Caprylic Acid and Monocaprylin on Major Bacterial Mastitis Pathogens, J Dairy Sci. 2005; 88(10): 3488-95.
Bae, Y.S., and Rhee, M.S. (2019). Short-Term Antifungal Treatments of Caprylic Acid with Carvacrol or Thymol Induce Synergistic 6-Log Reduction of Pathogenic Candida albicans by Cell Membrane Disruption and Efflux Pump Inhibition. Cell. Physiol. Biochem. 53, 285–300.
Jadhav, A., Mortale, S., Halbandge, S., Jangid, P., Patil, R., Gade, W., Kharat, K., and Karuppayil, S.M. (2017). The Dietary Food Components Capric Acid and Caprylic Acid Inhibit Virulence Factors in Candida albicans Through Multitargeting. J Med Food 20, 1083–1090.
Omura, Y., O’Young, B., Jones, M., Pallos, A., Duvvi, H., and Shimotsuura, Y. (2011). Caprylic acid in the effective treatment of intractable medical problems of frequent urination, incontinence, chronic upper respiratory infection, root canalled tooth infection, ALS, etc., caused by asbestos & mixed infections of Candida albicans, Helicobacter pylori & cytomegalovirus with or without other microorganisms & mercury. Acupunct Electrother Res 36, 19–64.


Feuille d'oliver :
El SN, Karakaya S., Olive tree (Olea europaea) leaves: potential beneficial effects on human health. Nutr Rev. 2009 ;67(11): 632-8. Review.
The Natural Pharmacist (Ed). Natural Products Encyclopedia, Herbs & Supplements – Olive leaf, ConsumerLab.com


Pépins de pamplemousse :
Reagor L, Gusman J, McCoy L, Carino E, Heggers JP. The effectiveness of processed grapefruit-seed extract as an antibacterial agent: I. An in vitro agar assay. J Altern Complement Med. 2002; 8(3): 325-32.
Heggers JP, Cottingham J, Gusman J, Reagor L, McCoy L, Carino E, et al. The effectiveness of processed grapefruit-seed extract as an antibacterial agent: II. Mechanism of action and in vitro toxicity. J Altern Complement Med. 2002; 8(3):333-40.
Krajewska-Kułak E, Lukaszuk C, Niczyporuk W. [Effects of 33% grapefruit extract on the growth of the yeast--like fungi, dermatopytes and moulds].
Wiad Parazytol. 2001; 47(4): 845-9.LapachoPortillo A, Vila R, Freixa B, Adzet T, Canigueral S. Antifungal activity of Paraguayan plants used in traditional medicine. J Ethnopharmacol. 2001; 76: 93-8.
Guiraud P, Steiman R, Campos-Takaki GM, et al. Comparison of antibacterial and antifungal activities of lapachol and beta-lapachone. Planta Med. 1994; 60: 373-4.

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