L- Carnosine : acide aminé contre la glycation. Pureté supérieure à 99.9%. 500 mg de L-Carnosine par gélule.

    L-Carnosine : 500 mg, ultra pure, en gélules

    CARNO60
    27,49 €
    HT

    L-carnosine, 500 mg par gélule.
    Pureté supérieure à 99,8%.

    Conditionnement :
    60 gélules

    Choix du conditionnement :
    • 60 gélules

    À retrouver dans les catégories :

    La L-carnosine est un acide aminé naturellement présent dans notre organisme, présentant des propriétés uniques pour s’opposer aux phénomènes de glycation. La L-carnosine Nutrixeal est un actif de très haute qualité, ultra pur, garantissant l’absence de toute contamination.

    • 100% L-carnosine ultra pure, aucun autre ingrédient.
    • 500 mg de L-carnosine par gélule végétale.
    • Pureté comprise entre 99,8% et 100% (contrôle par HPLC lot après lot).
    • Procédé de fabrication parfaitement sûr (aucun risque de présence de solvant ou de résidus chimiques).
    • Compatible avec un régime vegan.
    Fabrication française Nutrixeal

    FABRICATION FRANÇAISE

    Clean label Nutrixeal

    CLEAN LABEL

    Concentration en actifs Nutrixeal

    INGRÉDIENT 100% PUR

    Pureté garantie Nutrixeal

    PURETÉ GARANTIE

    Gélules végétales Nutrixeal

    Gélules végétales

    Produit vegan Nutrixeal

    100% VEGAN

    La L-carnosine, petit peptide aux nombreux rôles biologiques


    La L-carnosine est un dipeptide constitué de 2 acides aminés (bêta-alanine + histidine), naturellement présent dans divers tissus de l'organisme, mais dont les taux baissent fortement avec l'âge (-63% dans les muscles, entre 20 et 70 ans). Ce composé est particulièrement présent dans les tissus musculaires et cérébraux, et présente des capacités d'interaction spécifiques avec le glucose.

    Le glucose est par ailleurs impliqué dans les processus de glycation. Moins connue que l'oxydation par les radicaux libres, la glycation est l'une des causes majeures du vieillissement cellulaire. Ce phénomène universel est apparenté à la "caramélisation" des protéines, bien connue des cuisiniers. Dans notre organisme, qui constitue une sorte de "four à 37°C", les protéines tendent à se dégrader par la fixation de sucres, par le biais de liaisons croisées. L'intensité de ce processus de dégradation est directement fonction de la glycémie (plus le taux de glucose dans le sang est élevé, plus la dégradation est intense).

    La conséquence la plus visible de la glycation est un durcissement des tissus concernés, qui perdent leur élasticité naturelle et leur capacité de régénération (les protéines ayant subi une réaction de glycation deviennent insensibles à l'action des enzymes de remodelage). C'est ainsi que la peau, les yeux, les muscles ou les artères perdent progressivement avec l'âge une partie de leur élasticité et de leurs performances fonctionnelles originelles.

    La L-carnosine fait partie d’un nombre restreint de molécules naturelles capables de détruire les liaisons croisées. Elle aurait par ailleurs la capacité de piéger les radicaux libres.

    Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la L-carnosine.

    Qualités de la L-carnosine Nutrixeal


    Pureté comprise entre 99,8% et 100%.
    Il s'agit de la forme la plus pure actuellement disponible sur le marché.

    Procédé de fabrication parfaitement sûr.
    La méthode utilisée dans la fabrication de notre L-carnosine ne génère aucun risque de présence de solvant ou de résidus chimiques.

    Analyses de contrôle par HPLC.
    Nos analyses de contrôle par HPLC confirment lot après lot cette ultra haute pureté qui parle d’elle-même.

    Compatible avec les régimes vegan.
    La L-carnosine utilisée par le laboratoire Nutrixeal n’est aucunement issue de source animale ; elle est donc tout à fait compatible avec les régimes vegan, végétarien et végétalien.

    Aucun autre ingrédient dans la gélule.
    Conformément à notre /content/31-charte-qualitecharte qualité, et comme tous les produits de la gamme Nutrixeal, ce produit est sans excipient (sans stéarate de magnésium ni dioxyde de silicium). Fabrication : Laboratoire Nutrixeal, Grenoble, France.

    Apports nutritionnels


    Chaque gélule apporte 500 mg de L-carnosine (pureté comprise entre 99,8% et 100%, contrôle par HPLC).

    Ingrédients


    100% L-carnosine ultra pure.
    Gélules végétales en pullulan.

    Origine L-carnosine : UE / non-UE.

    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium).
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
    Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD) est garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 à 3 gélules par jour, de préférence à jeun ou 30 minutes avant les repas.

    Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.

    Pourquoi se supplémenter en L-carnosine ?

    Dans notre alimentation, la L-carnosine provient exclusivement des aliments d’origine animale (notamment de la viande rouge). Les régimes végétarien et végétalien n’ont donc aucun apport externe en L-carnosine.
    Bien sûr, notre organisme sait produire ce composé, mais sa biosynthèse peut être limitée par différents facteurs.
    Globalement, on observe une diminution des taux de L-carnosine avec l’âge, dans les tissus musculaires et cérébraux.

    Le produit L-carnosine Nutrixeal est-il compatible avec un régime vegan ?

    Bien qu’au sein des aliments la L-carnosine soit principalement présente dans les produits d’origine animale, Nutrixeal a sélectionné ici un ingrédient issu d’un procédé de fabrication utilisant la biofermentation. Avec sa gélule végétale en pullulan, ce produit est ainsi tout à fait compatible avec les régimes végétarien et végétalien.

    Quelles sont les associations synergiques de la L-carnosine ?

    La L-carnosine est souvent consommée conjointement à d’autres composés antioxydants tels que le resvératrol ou la vitamine C. Le produit peut également être associé à une supplémentation en picolinate de chrome, taurine ou berbérine. Dans une optique anti-âge, l’association avec l’ubiquinol (coenzyme Q10) semble également pertinente.

    Carnitine et carnosine : quelles différences ?

    Il s’agit de deux composés bien différents, à ne pas confondre ! Les similitudes de leurs noms découlent du fait que ces deux composés sont tous deux principalement présents dans les ressources carnées (viandes). Leurs propriétés sont cependant bien différentes. En savoir plus sur la L-carnitine.

    À lire également sur www.nutrixeal-info.fr


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