Omega-3 EPA / DHA
Santé cardio-vasculaire
Omegartic Equilibre EPA / DHA : omega-3 Epax purifiés et...
Cerveau - Santé cognitive
Omega-3 EPA/DHA issus de microalgues naturelles garanties sans OGM
100% Vegan
Technologie brevetée : stabilité inégalée
Qualité organoleptique exceptionnelle
CERVEAU, VISION
Conditionnement :
60 gélules et 300 gélules (maxi-pack)
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L’huile végétale issue de microalgues naturelles sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal bénéficie de procédés hautement technologiques et a été testée par des panels d’experts en analyse sensorielle. Elle offre une richesse et une qualité incomparable en acides gras omega-3 EPA et DHA végétaux.
La souche de microalgue Schizochytrium sp. a été spécifiquement choisie pour son aptitude unique à produire à la fois du DHA et de l’EPA d’origine végétale. Cette microalgue, originaire de la côte Atlantique, en Amérique du Nord, est cultivée par biofermentation et l’huile qui en est extraite possède l’autorisation européenne Novel Food.
L'huile issue de ces microalgues constitue une alternative intéressante pour les personnes souhaitant réduire leur consommation de poissons, que ce soit pour des raisons diététiques, éthiques ou environnementales. Cette huile de microalgue est non seulement riche en EPA et DHA, mais aussi 100% végane et éco-responsable :
La culture des microalgues utilisées pour la production d'huile riche en omega-3 présente plusieurs avantages environnementaux :
Notons également que l'huile d'algue est un produit pur, sans allergène, qui peut être consommé par tous, y compris les personnes intolérantes au poisson ou suivant un régime végétarien ou végan.
Nutrixeal a accordé sa confiance, dans le choix de son huile végétale, à un expert de la biochimie des lipides, leader français des omega-3 EPA/DHA. Diverses technologies sont employées afin de proposer des huiles végétales Premium (technologies de purification et de concentration).
Les huiles végétales sont extraites de microalgues cultivées par biofermentation par un procédé n’utilisant aucun solvant chimique. Le procédé technique et complexe de purification consiste à éliminer les contaminants environnementaux pour garantir des huiles de microalgues de haute qualité et ultra pures.
Le fabricant français garantit également des huiles végétales hautement dosées en omega-3 EPA/DHA grâce à sa technologie de concentration par distillation moléculaire sous vide associée à la chimie enzymatique.
Protéger les huiles végétales de l'oxydation est essentiel pour préserver leurs bienfaits nutritionnels, en particulier la teneur en omega-3. Les acides gras polyinsaturés comme les omega-3 EPA/DHA sont très sensibles à l'oxydation. Cette réaction chimique, provoquée par l'air et la lumière, dégrade les acides gras, altérant ainsi leurs propriétés bénéfiques pour la santé. La technologie brevetée du fournisseur français augmente la stabilité et la durabilité dans le temps des huiles végétales. C'est un critère de qualité important à considérer lors du choix d'une huile riche en omega-3.
Un test RANCIMAT (norme NF EN ISO 6886) est utilisé pour déterminer le temps de résistance des huiles face à l’oxydation. La stabilité est augmentée de manière considérable (2 à 7 fois plus stable que des huiles standards). Cette technologie améliore ainsi la durée de vie des acides gras polyinsaturés et favorise leur assimilation par notre organisme.
Pour conclure, cette technologie permet une protection efficace contre l’oxydation lipidique pour offrir une parfaite conservation des bienfaits nutritionnels de l’huile de microalgues.
La qualité organoleptique de l’huile sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal est une caractéristique cruciale pour son acceptation par le consommateur. Outre sa composition nutritionnelle riche en omega-3 EPA/DHA, elle présente une qualité sensorielle exceptionnelle.
La perception de cette qualité repose sur divers facteurs tels que :
Les techniques complexes de désodorisation et de stabilisation face à l’oxydation permettent d'obtenir des huiles de microalgues à la qualité organoleptique optimale.
La désodorisation est réalisée par stripping vapeur sous un vide optimal pour éliminer les molécules volatiles responsables d’odeurs indésirables (aldéhydes et cétones). Cette huile issue de microalgues est ainsi inodore et neutre en goût.
Ces méthodes préservent les acides gras omega-3, tout en minimisant les odeurs et goûts indésirables.
Pour évaluer la performance organoleptique des huiles, le fournisseur, leader français des omega-3 EPA et DHA, a mis en place deux panels experts d’analyse sensorielle (externe et interne à l’entreprise). Les huiles sont ainsi caractérisées par leur profil sensoriel complet selon des descripteurs précis.
Le site de production du fournisseur d’huiles végétales d’algue, situé en Bretagne, possède de nombreuses certifications, gage de qualité :
En parallèle, l’entreprise applique des critères hautement sélectifs pour offrir des huiles de qualité Premium :
Les omega-3 EPA et DHA, obtenus à partir de sources végétales comme les algues, présentent de nombreux avantages pour la santé. Ils bénéficient de plusieurs allégations de santé approuvées par l’EFSA.
Les acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg par jour d'EPA et de DHA).
L’acide docosahexaénoïque (DHA) contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (à partir de 250 mg/jour de DHA).
La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et d'acide eicosapentaénoïque (EPA).
Apports nutritionnels :
Chaque gélule de EPA/DHA Green® Equilibre apporte :
Ingrédients :
Huile extraite de la microalgue Schizochytrium sp. à teneur élevée en DHA et EPA (origine France), capsule végétale (amidon issu de tapioca, glycérine végétale), huile végétale oléique, antioxydants (mélange de tocophérols naturels, extrait de romarin), lécithine de tournesol.
Aucun autre ingrédient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Aucun excipient controversé
Naturellement sans allergène. Sans nanoparticules, sans stéarate de magnésium. Supplément garanti non irradié, sans OGM, sans dioxyde de titane, conformément à la réglementation. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Conseils d'utilisation :
Femmes enceintes/allaitantes : 1 gélule/jour.
Population générale adulte : 1-4 gélules/jour.
Les oméga-3 sont à consommer de préférence au cours des repas.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire réservé aux adultes, à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. À conserver dans un endroit sec et tempéré.
Le laboratoire Nutrixeal recommande une prise au cours des repas, avec un grand verre d’eau, pour une meilleure assimilation.
Pour profiter pleinement des bienfaits des omega-3 EPA/DHA, le laboratoire Nutrixeal vous recommande une cure minimale de 3 mois du produit EPA/DHA Green® Equilibre . Il est bien sûr possible de la renouveler plusieurs fois dans l’année si besoin, ou de consommer ce complément en continu. Les omega-3 sont des acides gras essentiels, non synthétisés par notre organisme. Il est ainsi important de les apporter par l’alimentation ou par la supplémentation.
L’EPA (acide eicosapentaénoïque) et le DHA (acide docosahexaénoïque) sont des acides gras omega-3 essentiels. Notre alimentation actuelle ne permet pas toujours d’atteindre les apports recommandés en omega-3 EPA/DHA. La supplémentation en EPA/DHA Green® Equilibre permet de couvrir l’intégralité des besoins en omega-3 EPA/DHA. C’est une alternative intéressante, hautement qualitative, pour les personnes souhaitant réduire leur consommation de poissons pour des raisons éthiques ou environnementales.
La consommation en omega-3 EPA/DHA est parfaitement sûre pour la population générale. Les femmes enceintes peuvent consommer EPA/DHA Green® Equilibre
Les omega-3 EPA et DHA se trouvent majoritairement dans les aliments d’origine marine tels que les poissons gras (saumon, maquereau, sardine…), les huiles de poisson et les algues. Dans le cas d’une alimentation pauvre en ces aliments, l’EPA/DHA Green® Equilibre est une solution premium pour répondre à vos besoins quotidiens en omega-3 EPA/DHA. L’huile de qualité Nutrixeal® offre des propriétés organoleptiques et nutritionnelles exceptionnelles ainsi qu’une meilleure biodisponibilité des acides gras polyinsaturés.
Selon les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (ANSES), un adulte consommant environ 2000 Kcal par jour devrait viser un apport quotidien de 500 mg d'EPA + DHA, dont 250 mg de DHA.
Les omega-3 sont des acides gras essentiels et doivent être apportés par notre alimentation (huiles de poisson, poissons, algues) ou par une supplémentation. Ils jouent un rôle important dans la santé cardiovasculaire, nerveuse et visuelle. Plus précisément, les omega-3 EPA et DHA contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg par jour). Le DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (dès 250 mg par jour).
La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg de DHA et l'acide eicosapentaénoïque (EPA).