

Lactobacillus gasseri * hautement dosé :
plus de 10 milliards d'UFC par gélule.
Avec fibres douces d'acacia*.
Conditionnement :
60 gélules
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Les probiotiques sont définis par la DGCCRF comme des “micro-organismes vivants, qui, lorsqu’ils sont consommés en quantités adéquates, ont un effet bénéfique sur la santé de l’hôte en concourant à l’équilibre de la flore intestinale.”
* Les probiotiques contribuent à l’équilibre de la flore intestinale.
Les études scientifiques tendent à montrer l’importance de préserver l’équilibre de notre microbiote intestinal. Des tests in vitro ont été réalisés sur la capacité d’inhibition de la souche Lactobacillus gasseri CNCM I-5076 sur différentes souches bactériennes pathogènes. Cette capacité d’inhiber plusieurs souches pathogènes permet à L.gasseri de maintenir un équilibre de la flore intestinale en prévenant la colonisation par des pathogènes, leur croissance et leur survie. Une flore intestinale saine et équilibrée joue un rôle capital dans le métabolisme de notre organisme et notre santé en général.
La littérature scientifique a mis en lumière de nombreux bienfaits du microbiote intestinal sur notre organisme et notamment son lien potentiel avec la gestion du poids.

La souche de Lactobacillus gasseri sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal a été isolée dans le microbiote intestinal humain sain.
Il s’agit d’une souche sûre qui a été déposée au CNCM (Collection Nationale de Cultures de Microorganismes) à l’Institut Pasteur (Autorité de Dépôt Internationale - ADI), sous le numéro CNCM I-5076.
Le Lactobacillus gasseri possède le label de présomption d’innocuité reconnue par l’EFSA (liste QPS). Cette souche bénéficie d’un historique d’utilisation de plusieurs décennies dans l’industrie agroalimentaire témoignant de sa sécurité d’utilisation.

Lactobacillus gasseri est une bactérie lactique naturellement présente dans la flore intestinale et le lait maternel. C’est également l’une des espèces les plus représentatives de la flore vaginale.
Le propre des bactéries lactiques est de réaliser ce que l’on appelle de la fermentation lactique à partir de glucides (hexoses). Cette fermentation lactique génère de l’acide lactique.
Les bactéries lactiques se divisent en 3 groupes selon leur mode de fermentation :
La souche sélectionnée par Nutrixeal, L.gasseri CNCM I-5076 (code souche inscrit à l’Institut Pasteur), possède un métabolisme homofermentaire.
Ce qui est important à retenir ici, c’est qu’il n’y a donc aucun risque de production de gaz par Lactobacillus gasseri CNCM I-5076. La supplémentation en L.gasseri n’impacte aucunement le fonctionnement intestinal (pas de flatulences ni de ballonnements).
| Production de gaz au niveau intestinal | Confort intestinal | |
| Souche Lactobacillus gasseri = bactéries homofermentaires | NON donc aucun impact sur le fonctionnement intestinal (pas de flatulences ou de ballonnements) | ✅ Parfaite tolérance intestinale |
| Bactéries hétérofermentaires | OUI | Faible tolérance intestinale |
| Bactéries mixtes | OUI | Tolérance intestinale moyenne |
De nombreuses études scientifiques ont été menées sur la résistance de L.gasseri CNCM I-5076 face aux conditions gastro-intestinales. La souche s’est révélée, lors des tests in vitro, tolérante à l’acidité gastrique et aux sels biliaires. Elle est également très résistante aux conditions au niveau intestinal notamment face à la présence d’enzymes comme la pancréatine.
Ces propriétés uniques lui confèrent une efficacité optimale en raison de sa capacité à franchir le système gastro-intestinal sans être dégradée.
Le laboratoire Nutrixeal a renforcé l’efficacité de la souche L.gasseri grâce aux gélules végétales à dissolution retardée DRcaps® qui garantissent une protection supplémentaire.
D’autre part, les fibres douces d'acacia viennent renforcer l’action de ces probiotiques. Elles constituent une source sélective de nourriture pour ces “bonnes bactéries” et favorisent leur croissance au niveau intestinal.
Le laboratoire Nutrixeal a également fait le choix d’un surdosage technique de 25% à la mise en gélules pour une efficacité optimale garantie. Le produit final contient donc, en réalité, 12,5 milliards UFC par gélule.


La souche Lactobacillus gasseri CNCM I-5076 a été cultivée sur un milieu sans allergène. Le laboratoire Nutrixeal propose donc un probiotique qui ne contient aucun allergène.
De plus, cette souche a été étudiée in silico démontrant l’absence totale de gènes codants pour des enzymes spécifiques aux réactions allergiques telles que :
Le laboratoire Nutrixeal a sélectionné une souche exempte de gènes allergisants. La souche L.gasseri CNCM I-5076 est ainsi garantie sans allergène et non allergisante.
Selon l’EFSA, il est primordial que les bactéries viables consommées dans les produits alimentaires ne contiennent pas de gènes de résistance aux antibiotiques. En effet, ces gènes peuvent être transférés aux bactéries de notre intestin, y compris les pathogènes.
Des tests phénotypiques ont été réalisés selon les données de l’EFSA et de l’ISO 10932:2010 pour rechercher la présence de gènes de résistance aux antibiotiques connus et leur localisation sur le génome de la souche sélectionnée.
Les résultats permettent de conclure que L.gasseri CNCM I-5076 est une souche sûre, ne générant aucun transfert de gènes de résistance aux antibiotiques.
Les bactéries viables consommées dans les produits alimentaires ne devraient pas non plus contenir de facteurs de virulence qui, eux-aussi, pourraient être transmis aux bactéries de notre intestin et à la flore pathogène. Ces facteurs de virulence confèrent une certaine efficacité aux bactéries pour coloniser leur hôte.
Les études menées sur l’intégralité du génome de L. gasseri CNCM I-5076 démontrent l’absence de gène de virulence.
La souche sélectionnée par le laboratoire Nutrixeal répond aux exigences sanitaires des autorités européennes. Elle est sûre d’utilisation et ne possède aucun gène de résistance aux antibiotiques ni de virulence. Ainsi, elle ne peut pas transmettre ces gènes à la flore pathogène.

Apports nutritionnels :
Chaque gélule apporte :
Ingrédients :
Fibres douces d'acacia, Lactobacillus gasseri.
Gélules végétales à dissolution retardée DRcaps®.
Origine fibres d'acacia : Afrique
Origine Lactobacillus gasseri : France
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja. Garanti sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules, sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
DRcaps® is a trademark of Lonza or its affiliates.
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 gélule par jour, à distance des repas.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :
Pour compléter les bienfaits de la souche probiotique Lactobacillus gasseri sur l’organisme, Nutrixeal propose un éventail de produits complémentaires.
D’autres actifs spécifiques possèdent une action complémentaire à Lactobacillus gasseri, notamment sur la santé digestive tels que les enzymes digestives, présentes dans les complexes Ultrazym® et Digestenzym®, ou encore le psyllium.
Enfin, les fibres d’acacia favorisent la croissance des bonnes bactéries intestinales et contribuent ainsi à préserver l'équilibre du microbiote.