Difficultés scolaires - Concentration - Mémoire
HX4 Equilibre en pastilles arôme fraise : L-théanine, GABA, vitamine B6
HX4ECPF60
Victime de son succès 24,64 €
HT
Complexe synergique : L-théanine, GABA, vitamine B6.
En pastilles à sucer.
Conditionnements :
60, 90 pastilles
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L-théanine et GABA, deux actifs en étroite synergie
La L-théanine, à ne pas confondre avec la théine, est un acide aminé extrait du thé vert, qui contribue à réguler les taux de dopamine, de GABA et de sérotonine dans l'organisme.
Sans action sédative, la L-théanine est très prisée par les étudiants en période d'examen, les hommes et femmes d'affaires en période de forte tension nerveuse, ainsi que par les enfants facilement distraits à l'école.
La L-théanine exerce un effet inhibiteur du transport et de certains récepteurs du glutamate, ainsi qu'une action sur les récepteurs de la glycine et du GABA. Après la consommation de L-théanine, on observe une élévation des taux cérébraux de GABA (le neurotransmetteur de la relaxation), de dopamine et de sérotonine.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la L-théanine.
Dans le complexe HX4 Équilibre®, la L-théanine est associée à du GABA et de la vitamine B6.
* La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système nerveux et à des fonctions psychologiques normales.
En savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux et voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.
La L-théanine de qualité Isothéanine®
Sur le marché des compléments alimentaires, il existe différentes qualités de L-théanine : la majorité des études scientifiques a été réalisée en utilisant la variété utilisée par Nutrixeal. Il s'agit d'une L-théanine garantissant une teneur de 100% en forme "L" de l'acide aminé (la seule forme biologiquement active).
Apports nutritionnels
Chaque pastille de HX4 Equilibre apporte :
- 150 mg de L-théanine garantie 100% isomériquement pure (Isothéanine®)
- 150 mg de GABA (acide gamma amino-butyrique)
- 0,23 mg de vitamine B6, soit 16% des Apports de Référence
- 125 mg de bisglycinate de magnésium, soit 3% des Apports de Référence
Ingrédients
Fibres d'acacia, L-théanine garantie isomériquement pure forme L (Isotheanine®), GABA (acide gamma amino-butyrique), carbonate de calcium de coquille d’œuf, bisglycinate de magnésium, poudre de jus de myrtilles, huile de coco, acide L-malique, arômes naturels, extrait de riz, édulcorant : extrait de stévia, vitamine B6.
Ne contient pas de théine.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD) est garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
Conseils d'utilisation
Prendre 1 à 4 pastilles par jour, de préférence en dehors des repas, à laisser fondre en bouche (ou croquer).
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
Quels sont les avantages de la forme en pastilles du produit HX4 Equilibre® ?
Qu’il s’agisse des gélules ou des pastilles HX4 Equilibre®, la teneur en actifs est équivalente. Avec les pastilles, l’absorption sublinguale permet une utilisation plus souple au cours de la journée, avec une action légèrement plus rapide. Les pastilles sont également plus simples d’emploi pour des utilisations nomades au travail ou à l’école (pas besoin de verre d’eau pour les avaler).
- Kobayashi K, Nagato Y, Aoi N, et al. Nippon Nogeikagaku Kaishi . 1998; 72:153-7.
- Weiss M, Schnittker R, Barthel T, Falke W, Geiss K.E, Juneja L.R. Amino Acids (Vienna) 2001; 21(1): 62.
- Nobre AC, Rao A, Owen GN. Nobre AC, Rao A, Owen GN. Asia Pac J Clin Nutr. 2008; 17(S-1):167-8.