DescriptionQu'est-ce que le Garcinia cambogia ?
Le Garcinia cambogia, également connu sous le nom de tamarinier de Malabar, est un petit arbre originaire des régions subtropicales. Il est cultivé dans diverses régions, notamment en Indonésie, au Sri Lanka et en Inde, notamment dans le Kerala. Son fruit, de couleur jaune-vert et légèrement similaire en forme à une citrouille, est célèbre pour sa richesse en acide hydroxycitrique (AHC).
Garcinia cambogia et acide hydroxycitrique
La principale substance active du tamarinier de Malabar (ou Guttier), de nom latin Garcinia cambogia, est l'acide hydroxycitrique. L'extrait utilisé dans ce complément alimentaire est issu de fruits BIO et est standardisé et concentré à 60% d'acide hydroxycitrique, par un procédé 100% aqueux, sans solvant.
Les bienfaits du Garcinia cambogia ( acide hydroxycitrique)
De nombreuses demandes d'allégations santé ont été soumises à l'EFSA, en particulier en ce qui concerne le stockage des graisses et la gestion du poids, et elles sont actuellement en cours d'examen :
- L'acide hydroxycitrique (HCA) présent dans les extraits de Garcinia cambogia réduit la formation et l'accumulation des lipides dans l'organisme.
- L'acide hydroxycitrique (HCA) des extraits de Garcinia cambogia favorise le contrôle du poids et diminue la sensation de faim.
- L'acide hydroxycitrique (HCA) des extraits de Garcinia cambogia contribue à la gestion des excès de poids et apporte un soutien dans le cadre d'un programme d'amincissement.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'acide hydroxycitrique.