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QUERCETINE anhydre, polyphénols et flavonoïdes synergiques

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QUERCETINE anhydre, polyphénols et flavonoïdes synergiques

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Ce produit contient un extrait d’oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre avec également une forte teneur en autres polyphénols et flavonoïdes typiques de l’oignon. L'action de cet extrait est renforcée par un apport en vitamine C de qualité Quali®-C.


 RENFORT IMMUNITAIRE*   ANTIOXYDANT* 

Atout produit NutrixealExtrait d'oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine (dosage précis par HPLC) et à 70% de flavonoïdes (dosage UV).

Atout produit NutrixealAcide L-ascorbique qualité Quali®-C, grade micronisé, hydrosoluble, fabriqué en Écosse.

Atout produit Nutrixeal100% principe actif, aucun excipient. Garanti sans métaux lourds, sans OGM ni résidus de solvants.


  1. Quercétine d'oignons

    Un extrait de quercétine hautement qualitatif



    Les oignons font partie des aliments naturellement les plus riches en quercétine.

    Index nutraceutique Quercétine Nutrixeal InfoPour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche de l'index nutraceutique Nutrixeal Info dédiée à la quercétine.

    Nutrixeal a sélectionné ici un extrait d'oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre avec un dosage précis réalisé par HPLC. Mais le spectre de flavonoïdes de cet extrait ne se limite pas à la quercétine, puisqu'il contient environ 70% de flavonoïdes (dosage UV). La récolte des oignons est optimisée pour maximiser leur teneur en quercétine. Les oignons sont récoltés manuellement, avant la floraison.

    Cet extrait d’oignon très qualitatif et débarrassé de toute odeur désagréable est obtenu par une extraction « douce » hydro-éthanolique, suivie d’une série de phases de concentration sous vide, puis de cristallisation et de séchage sous vide plus poussé, à basse température. La multiplication des phases d’extraction / concentration / cristallisation permet d’améliorer les taux d’extraction sans utiliser aucun solvant organique, à l’exception de l’alcool alimentaire (éthanol), particulièrement sécuritaire. Ce procédé éprouvé permet une extraction efficace et douce de la quercétine de l’oignon, et se distingue d’autres extraits plus purifiés par la présence d’un taux appréciable de polyphénols et autres flavonoïdes typiques de l’oignon dans l’extrait final, pour une action synergique à celle de la quercétine. Cette présence d'autres polyphénols synergiques est liée à l'extraction hydro-éthanolique (eau+alcool), dont le spectre d'extraction est plus large que lors d'une extraction 100% alcoolique.

    Vitamine C et immunité

    Action renforcée par de la vitamine C Quali®-C



    La quercétine est ici associée à de la vitamine C de qualité Quali®-C, fabriquée par DSM à Dalry en Écosse.

    * La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.

    Vitamine C Quali-C Nutrixeal
    Quali®-C est une marque de DSM®.

    Ressources sur la quercétine

    Consultez nos ressources :



    Article Quercétine et immunité Nutrixeal Info


  2. Apports nutritionnels

    Apports nutritionnels


    2 gélules apportent :
    • Extrait d'oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre (par HPLC) et 70% de flavonoïdes (dosage UV) : 1050 mg, dont 735 mg de flavonoïdes, dont 420 mg de quercétine.

    • Vitamine C Quali®-C (6-palmitate de L-ascorbyl) : 105 mg, soit 28% des Apports de Référence en vitamine C.

    Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

    Ingrédients

    Ingrédients


    Extrait d’oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre (par HPLC) et 70% de flavonoïdes (dosage UV), vitamine C Quali®-C (6-palmitate de L-ascorbyl).
    Gélules végétales en pullulan.

    Origine extrait d’oignons : UE/non-UE.
    Origine vitamine C Quali®-C : Écosse.


    Aucun autre ingrédient.
    Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Supplément nutritionnel garanti non irradié.
    Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.


  3. Conseils d'utilisation

    Conseils d'utilisation


    Prendre 2 à 4 gélules par jour.

    Section questions pratiques NutrixealVous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire Nutrixeal à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.


  4. #FAQ#

    Pourquoi se supplémenter en quercétine ?



    Malgré une présence assez importante de la quercétine dans les aliments, il est quasiment impossible d'obtenir à partir de l'alimentation une dose de quercétine comparable avec les apports qui ont fait l'objet d'études et de publications scientifiques. Difficile en effet de consommer chaque jour 1 kg de piments rouges ou de câpres ! Les bénéfices physiologiques de la quercétine ont pu être étudiés scientifiquement à des doses relativement élevées (plusieurs centaines de milligrammes, et même plusieurs grammes par jour chez l'être humain), dans la mesure où ce flavonoïde semble remarquablement dénué d'effets indésirables.

    FAQ questions réponses Nutrixeal

    À lire également sur www.nutrixeal-info.fr :



    Quand prendre la quercétine ?

    Quelle est la différence entre quercétine anhydre et quercétine dihydrate ?

    La quercétine est-elle plus efficace pure ou complexée à la vitamine C ?

    Quelle différence entre les produits Quercétine d’oignons et Quercetine PhytoComplex ?

    En quoi la quercétine diffère-t-elle des flavonoïdes de la scutellaire ?