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IXEASOD : SOD (Super Oxyde Dismutase) de melon BIO*

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IXEASOD : SOD (Super Oxyde Dismutase) de melon BIO*
SOD de melon BIO (origine France) : Super Oxyde Dismutase.

SOD microencapsulée : stabilité et efficacité optimales.

Haute concentration : extrait de melon BIO standardisé à 14000 UI par gramme, soit 280 UI de SOD par gélule.

Extraction sans solvant.


Principe actif :

La SOD, une enzyme antioxydante endogène

La SOD (Super Oxyde Dismutase) est l'une des principales enzymes antioxydantes, présente dans toutes les cellules de l'organisme.
Les enzymes antioxydantes endogènes constituent les antioxydants les plus puissants de l'organisme. En effet, 1 seule de ces enzymes est capable de neutraliser jusqu'à 1 million d'espèces réactives de l'oxygène (ERO) !

Dans les cellules, la SOD catalyse une réaction qui transforme les anions superoxydes (espèce radicalaire de l'oxygène) en dioxygène (O2) et peroxyde d'hydrogène (H2O2). La catalase, une autre enzyme antioxydante, permet ensuite d'éliminer le peroxyde d'hydrogène (H2O2) résiduel, en le transformant en dioxygène (O2) et en eau (H2O).
Toutefois, dans les compléments alimentaires, l'apport de SOD se suffit à lui-même. Nul besoin de rajouter de la catalase. La seule condition à respecter est de s'assurer que la SOD est bien protégée pour pouvoir parvenir intacte au niveau de l'intestin, sans être détruite dans l'estomac. Cette protection est ici réalisée par microencapsulation.

Après extraction (à partir de melon BIO), la SOD est microencapsulée, pour une protection et une efficacité optimales. La SOD microencapsulée est libérée au niveau de l'intestin, ce qui lui permet d'interagir avec les cellules intestinales. Il en résulte une stimulation dans l'organisme de la production des 3 principales enzymes antioxydantes : SOD (superoxyde dismutase), GPx (glutathion peroxydase) et CAT (catalase). On a donc un effet 3 en 1 : SOD -> SOD + GPx + CAT !

SOD Extramel® BIO, haute qualité nutraceutique

La SOD Extramel® utilisée ici est extraite de melon Cantaloup BIO*, une variété de melon unique, non-OGM, sélectionnée spécifiquement pour sa teneur en SOD, 5 à 10 fois supérieure à celle des melons classiques. Une belle illustration de cette teneur exceptionnelle en SOD est l'extraordinaire résistance de ces melons, qui demeurent intacts 3 semaines après la cueillette, alors qu'à ce stade les melons classiques sont totalement pourris et oxydés...

Ces melons sont cultivés exclusivement dans le Sud de la France, selon les principes de l'agriculture biologique. L'extraction de la SOD est réalisée via un procédé sans solvant. Elle permet d'obtenir une poudre 37 fois plus concentrée en SOD que le fruit d'origine ! L'extrait obtenu est standardisé à 14 000 UI par gramme. Le produit Nutrixeal IxeaSOD contient 20 mg de cet extrait par gélule, soit un apport de 280 UI (dose utilisée dans les études cliniques).

Cet ingrédient est le fruit de 20 ans de recherches. Il a fait l'objet de 10 dépôts de brevets et d'une trentaine études scientifiques publiées dans des revues à comité de lecture, dont 5 études cliniques. 2 de ces études ont porté sur la réduction du stress et de la fatigue. Des études ont également été réalisées sur l'effet de cette SOD sur la protection de la peau vis à vis des UV (soleil). Attention, IxeaSOD ne remplace toutefois pas l'usage d'une crème solaire !

Pourrait-on obtenir le même effet en consommant du melon frais ? La réponse est non, pour plusieurs raisons :
  • Premièrement, la SOD utilisée ici est extraite d’une variété de melon bien spécifique, différente de celles que l’on trouve sur les marchés. Elle a été sélectionnée spécifiquement pour sa teneur en SOD et non pour ses qualités gustatives. De fait, son goût ne plairait pas beaucoup aux amateurs de melon frais…
  • Deuxièmement, la SOD est ici ultra concentrée et protégée par microencaspulation pour une efficacité optimale. Avec du melon frais, il faudrait consommer des quantités très importantes de fruit pour obtenir la même quantité d'actif. Et de plus, la SOD du fruit n'étant pas microencapsulée, elle serait probablement détruite dans l'estomac, ce qui empêcherait son action dans l'intestin...

En savoir plus sur les différents antioxydants naturels

Apports nutritionnels :
Chaque gélule apporte 20 mg d'extrait de melon BIO* standardisé à 14 000 UI/g, soit 280 UI de SOD (Super Oxyde dismutase) microencapsulée.

Ingrédients :
Fibres d’acacia BIO*, extrait de melon BIO* (origine France) microencapsulé standardisé en SOD (14 000 UI/g de superoxyde dismutase).
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Produit certifié Bio par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01).

Aucun excipient (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Produit garanti non irradié et sans OGM, conformément au règlement BIO.
Naturellement sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans nanoparticules. Gélules garanties sans dioxyde de titane.
Fabriqué en France. Source d'approvisionnement française garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 gélules par jour.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.

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