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IXEASOD : SOD (Super Oxyde Dismutase) de melon BIO*

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IXEASOD : SOD (Super Oxyde Dismutase) de melon BIO*
produit BIO

La SOD (Super Oxyde Dismutase) est l'une des principales enzymes antioxydantes. Le produit IxeaSOD® contient un extrait de melon BIO* micro-encapsulé standardisé en SOD, permettant un apport en SOD correspondant à la dose utilisée dans les études cliniques.


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Nutricosmétique
Atout produit NutrixealSuper Oxyde Dismutase (SOD) de melon BIO (origine France).

Atout produit NutrixealSOD micro-encapsulée : stabilité et efficacité optimales.

Atout produit NutrixealHaute concentration : extrait de melon BIO standardisé à 14000 UI par gramme, soit 280 UI de SOD par gélule.

Atout produit NutrixealExtraction sans solvant.

Atout produit NutrixealQualité Extramel® : 10 dépôts de brevet.


  1. SOD et action antioxydante

    La SOD, une enzyme antioxydante endogène



    La SOD (Super Oxyde Dismutase) est l'une des principales enzymes antioxydantes et est présente dans toutes les cellules de l'organisme. Les enzymes antioxydantes endogènes constituent les antioxydants les plus puissants de l'organisme. En effet, une seule de ces enzymes est capable de neutraliser jusqu'à 1 million d'espèces réactives de l'oxygène (ERO) !

    Dans les cellules, la SOD catalyse une réaction qui transforme les anions superoxydes (espèce radicalaire de l'oxygène) en dioxygène (O2) et peroxyde d'hydrogène (H2O2). La catalase, une autre enzyme antioxydante, permet ensuite d'éliminer le peroxyde d'hydrogène (H2O2) résiduel, en le transformant en dioxygène (O2) et en eau (H2O).
    Toutefois, dans les compléments alimentaires, l'apport de SOD se suffit à lui-même. Nul besoin de rajouter de la catalase. La seule condition à respecter est de s'assurer que la SOD est bien protégée pour pouvoir parvenir intacte au niveau de l'intestin, sans être détruite dans l'estomac. Cette protection est ici réalisée par micro-encapsulation.

    Après extraction (à partir de melon BIO), la SOD est micro-encapsulée, pour une protection et une efficacité optimales. La SOD micro-encapsulée est libérée au niveau de l'intestin, ce qui lui permet d'interagir avec les cellules intestinales. Il en résulte une stimulation dans l'organisme de la production des 3 principales enzymes antioxydantes : SOD (superoxyde dismutase), GPx (glutathion peroxydase) et CAT (catalase).
    On a donc un effet 3 en 1 : SOD -> SOD + GPx + CAT !

    Atous de la SOD Nutrixeal

    SOD Extramel® BIO, haute qualité nutraceutique



    La SOD Extramel® utilisée dans IxeaSOD® est extraite de melon Cantaloup BIO*, une variété de melon unique, non-OGM, sélectionnée spécifiquement pour sa teneur en SOD, 5 à 10 fois supérieure à celle des melons classiques. Une belle illustration de cette teneur exceptionnelle en SOD est l'extraordinaire résistance de ces melons, qui demeurent intacts 3 semaines après la cueillette, alors qu'à ce stade les melons classiques sont totalement pourris et oxydés...

    Ces melons sont cultivés exclusivement dans le Sud de la France, selon les principes de l'agriculture biologique. L'extraction de la SOD est réalisée via un procédé sans solvant. Elle permet d'obtenir une poudre 37 fois plus concentrée en SOD que le fruit d'origine ! L'extrait obtenu est standardisé à 14 000 UI par gramme. Le produit Nutrixeal IxeaSOD® contient 20 mg de cet extrait par gélule, soit un apport de 280 UI, ce qui correspond à la dose utilisée dans les études cliniques.

    Cet ingrédient est le fruit de 20 ans de recherches. Il a fait l'objet de 10 dépôts de brevet et d'une trentaine études scientifiques publiées dans des revues à comité de lecture, dont 5 études cliniques. Deux de ces études ont porté sur la réduction du stress et de la fatigue. Des études ont également été réalisées sur l'effet de cette SOD sur la protection de la peau vis-à-vis des UV (soleil). Attention, IxeaSOD® ne remplace toutefois pas l'usage d'une crème solaire !

    Ressources

    Consultez nos ressources :



    Article Stress oxydant et nutraceutique Nutrixeal Info


  2. Apports nutritionnels

    Apports nutritionnels


    Chaque gélule d'IxeaSOD® apporte 20 mg d'extrait de melon BIO* standardisé à 14 000 UI/g, soit 280 UI de SOD (Super Oxyde dismutase) micro-encapsulée.

    Ingrédients

    Ingrédients


    Fibres d'acacia BIO*, extrait de melon BIO* (origine France) micro-encapsulé standardisé en SOD (14 000 UI/g de superoxyde dismutase).
    Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

    * Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
    Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE / non-UE.

    Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
    Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
    Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.


  3. Conseils d'utilisation

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 à 2 gélules par jour.

    Section questions pratiques NutrixealVous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants.


  4. #FAQ#

    Pourrait-on obtenir le même effet en consommant du melon frais ?



    La réponse est non, pour plusieurs raisons :
    • Premièrement, la SOD utilisée ici est extraite d’une variété de melon bien spécifique, différente de celles que l’on trouve sur les marchés. Elle a été sélectionnée spécifiquement pour sa teneur en SOD et non pour ses qualités gustatives. De fait, son goût ne plairait pas beaucoup aux amateurs de melon frais…

    • Deuxièmement, la SOD est ici ultra concentrée et protégée par micro-encaspulation pour une efficacité optimale. Avec du melon frais, il faudrait consommer des quantités très importantes de fruit pour obtenir la même quantité d'actif. Et de plus, la SOD du fruit n'étant pas micro-encapsulée, elle serait probablement détruite dans l'estomac, ce qui empêcherait son action dans l'intestin...


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