Immunité - Défenses naturelles
Quercétine PhytoComplex : quercétine anhydre 500 mg, bromélaïne et vitamine C, en gélules
Antioxydants naturels
Quercétine anhydre et flavonoïdes extraits d'oignons + Vitamine C Quali®-C.
Extrait de haute qualité, sans odeur.
Conditionnements :
30, 60 gélules
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Les oignons font partie des aliments naturellement les plus riches en quercétine.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la quercétine.
Nutrixeal a sélectionné ici un extrait d'oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre avec un dosage précis réalisé par HPLC. Mais le spectre de flavonoïdes de cet extrait ne se limite pas à la quercétine, puisqu'il contient environ 70% de flavonoïdes (dosage UV). La récolte des oignons est optimisée pour maximiser leur teneur en quercétine. Les oignons sont récoltés manuellement, avant la floraison.
Cet extrait d’oignon très qualitatif et débarrassé de toute odeur désagréable est obtenu par une extraction « douce » hydro-éthanolique, suivie d’une série de phases de concentration sous vide, puis de cristallisation et de séchage sous vide plus poussé, à basse température. La multiplication des phases d’extraction / concentration / cristallisation permet d’améliorer les taux d’extraction sans utiliser aucun solvant organique, à l’exception de l’alcool alimentaire (éthanol), particulièrement sécuritaire. Ce procédé éprouvé permet une extraction efficace et douce de la quercétine de l’oignon, et se distingue d’autres extraits plus purifiés par la présence d’un taux appréciable de polyphénols et autres flavonoïdes typiques de l’oignon dans l’extrait final, pour une action synergique à celle de la quercétine. Cette présence d'autres polyphénols synergiques est liée à l'extraction hydro-éthanolique (eau+alcool), dont le spectre d'extraction est plus large que lors d'une extraction 100% alcoolique.
La quercétine est ici associée à de la vitamine C de qualité Quali®-C, fabriquée par DSM à Dalry en Écosse.
* La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.
Quercétine : origine, qualité, efficacité, sécurité d’emploi – Tous les critères pour mieux choisir
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Apports nutritionnels
2 gélules apportent :
Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.
Ingrédients
Extrait d’oignons standardisé à 40% de quercétine anhydre (par HPLC) et 70% de flavonoïdes (dosage UV), 6-palmitate de L-ascorbyl (Vitamine C Quali®-C).
Gélules végétales en pullulan.
Origine extrait d’oignons : UE/non-UE.
Origine vitamine C Quali®-C : Écosse.
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium).
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France.
Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Flacon en HDPE (PEHD) est garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
Conseils d'utilisation
Prendre 2 à 4 gélules par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi
Complément alimentaire Nutrixeal à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse, d’allaitement ou de traitement anticoagulant.
Malgré une présence assez importante de la quercétine dans les aliments, il est quasiment impossible d'obtenir à partir de l'alimentation une dose de quercétine comparable avec les apports qui ont fait l'objet d'études et de publications scientifiques. Difficile en effet de consommer chaque jour 1 kg de piments rouges ou de câpres ! Les bénéfices physiologiques de la quercétine ont pu être étudiés scientifiquement à des doses relativement élevées (plusieurs centaines de milligrammes, et même plusieurs grammes par jour chez l'être humain), dans la mesure où ce flavonoïde semble remarquablement dénué d'effets indésirables.
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