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HyaluroNAG (N-acétyl-glucosamine) en poudre

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HyaluroNAG (N-acétyl-glucosamine) en poudre
  • HyaluroNAG (N-acétyl-glucosamine) en poudre
  • HyaluroNAG (N-acétyl-glucosamine) en poudre
100% N-acétyl-glucosamine en poudre

Qualité Kaneka
Goût sucré très agréable !


Principe actif :
La N-Acétyl Glucosamine est un muco-polysaccharide, précurseur direct de l'acide hyaluronique (d'où le nom hyaluroNAG). Il s’agit d’une des briques élémentaires dont est formé l’acide hyaluronique.

L’acide hyaluronique, longue chaîne de NAG et d’acide glucuronique, est un constituant essentiel des tissus conjonctifs (cartilage, peau, etc.). Cet ingrédient est très utilisé en micronutrition pour le confort articulaire et la nutricosmétique. Toutefois, la grande taille de cette molécule freine son assimilation.
La NAG, au contraire, via sa petite taille, est très bien assimilée par les cellules, bien mieux que l’acide hyaluronique. Elle est également jusqu’à 3 fois mieux assimilée que la glucosamine simple (Setnikan et al., 1984; SHOJ et al., 1999).

Efficace dès 500 mg/jour (1 gélule ou 1 dosette) (Kajimoto et al., 2003), la NAG présente une efficacité clinique bien supérieure à celle de la glucosamine, de l’acide hyaluronique, ou encore de l’acide glucuronique (Shikhman et al., 2001).

Par rapport à la glucosamine, la NAG présente de plus l’avantage d’avoir un goût sucré agréable et d’être beaucoup plus stable à la chaleur (jusqu’à 10 min à 100 °C) et sur une large gamme de pH (2 à 8). La NAG étant parfaitement soluble dans l’eau, il est donc possible par exemple de l’utiliser pour sucrer son café ! Raison pour laquelle Nutrixeal propose désormais la NAG dans un format économique en poudre (en plus du format gélules).

Nutrixeal utilise exclusivement de la NAG ultrapure de qualité Kaneka®, extraite par un procédé enzymatique sans solvant.

Apports nutritionnels :
Chaque dosette de 1 mL de poudre apporte 500 mg de N-acétyl-glucosamine.

Ingrédients :
100% N-acétyl-glucosamine en poudre (qualité Kaneka).

Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM.
Complément alimentaire garanti non irradié.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 dosettes de 1 mL de poudre par jour, à mélanger à une boisson ou un aliment (léger goût sucré agréable). La NAG étant stable à la chaleur, elle peut être être utilisée pour sucrer le café !

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
Attention : ne pas utiliser en cas d'allergie aux crustacés.

Références :
Kajimoto, O., Matahira, Y., Sakamoto, A., Kajiya, Y., and Hirata, H. (2003). Efficacy and safety of the milk containing natural N-acetyl glucosamine in osteoarthritis of the knee. J. New. Rem. & Clin. 52, 301–312.
Setnikan, I., Giachetti, C., and Zanolo, G. (1984). Absorption, distribution and excretion of radioactivity after single intravenous or oral administration of 14C glucosamine to the rat. Pharmatherapeutica 3.
Shikhman, A.R., Kuhn, K., Alaaeddine, N., and Lotz, M. (2001). N-acetylglucosamine prevents IL-1 beta-mediated activation of human chondrocytes. J. Immunol. 166, 5155–5160.
SHOJ, A., IGA, T., INAGAKI, S., and KOBAYASHI, K. (1999). Metabolic disposition of 14C N-acetylglucosamine in rats. Chitin and Chitosan Research 5, 34–42.

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