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HyaluroNAG (N-Acétyl Glucosamine) 60 gélules

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N-Acétyl Glucosamine (NAG) : meilleure forme de glucosamine
Glucosamine de source naturelle hautement purifiée


NAG de qualité Kaneka
Produit pur, aucun excipient (ni cellulose, ni stéarate de magnésium).

Nouveau : La NAG (N Acétyl Glucosamine est maintenant également proposée en poudre hydrosoluble (goût sucré très agréable).

Principe actif :
La N-Acétyl Glucosamine est un muco-polysaccharide, précurseur direct de l'acide hyaluronique (d'où le nom hyaluroNAG). Il s’agit d’une des briques élémentaires dont est formé l’acide hyaluronique.

L’acide hyaluronique, longue chaîne de NAG et d’acide glucuronique, est un constituant essentiel des tissus conjonctifs (cartilage, peau, etc.). Cet ingrédient est très utilisé en micronutrition pour le confort articulaire et la nutricosmétique. Toutefois, la grande taille de cette molécule freine son assimilation.

Efficace dès 500 mg/jour (1 gélule ou 1 dosette) (Kajimoto et al., 2003), la NAG présente une efficacité clinique bien supérieure à celle de la glucosamine, de l’acide hyaluronique, ou encore de l’acide glucuronique (Shikhman et al., 2001).

Par rapport à la glucosamine, la NAG présente de plus l’avantage d’avoir un goût sucré agréable et d’être beaucoup plus stable à la chaleur (jusqu’à 10 min à 100 °C) et sur une large gamme de pH (2 à 8). La NAG étant parfaitement soluble dans l’eau, il est donc possible par exemple de l’utiliser pour sucrer son café ! Raison pour laquelle Nutrixeal propose désormais la NAG dans un format économique en poudre (en plus du format gélules).

Nutrixeal utilise exclusivement de la NAG ultrapure de qualité Kaneka®, extraite par un procédé enzymatique sans solvant.

Apports nutritionnels :
Chaque gélule contient : 500 mg de N-Acétyl Glucosamine (NAG), qualité Kaneka.

Ingrédients :
N-Acétyl Glucosamine (NAG), qualité Kaneka. Gélules végétales .

Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Garanti non irradié (à la différence de beaucoup d'extraits présents sur le marché), sans OGM, naturellement sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers, sans colorant ni conservateur.

Si vous comparez différents compléments, n'oubliez pas de vérifier la teneur en principes actifs.

Conseils d'utilisation :
1 à 2 gélules par jour.

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
Attention : ne pas utiliser en cas d'allergie aux crustacés.

Références :
Kajimoto, O., Matahira, Y., Sakamoto, A., Kajiya, Y., and Hirata, H. (2003). Efficacy and safety of the milk containing natural N-acetyl glucosamine in osteoarthritis of the knee. J. New. Rem. & Clin. 52, 301–312.
Setnikan, I., Giachetti, C., and Zanolo, G. (1984). Absorption, distribution and excretion of radioactivity after single intravenous or oral administration of 14C glucosamine to the rat. Pharmatherapeutica 3.
Shikhman, A.R., Kuhn, K., Alaaeddine, N., and Lotz, M. (2001). N-acetylglucosamine prevents IL-1 beta-mediated activation of human chondrocytes. J. Immunol. 166, 5155–5160.
SHOJ, A., IGA, T., INAGAKI, S., and KOBAYASHI, K. (1999). Metabolic disposition of 14C N-acetylglucosamine in rats. Chitin and Chitosan Research 5, 34–42.

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