- Nouveauté
AIL'ACTIF : Extrait d'ail noir ABG25+® concentré en S-Allyl-Cystéine (SAC), 400 mg par gélule
AILII400-60
35,07 €
HT
Extrait spécifique d'ail noir qualité ABG25+®, très concentré (400 mg par gélule), très digeste et sans odeur !
Nouvelle version 2 fois plus concentrée que la formule antérieure : ABG25+® est 2,5 fois plus concentré en SAC (S-allyl-cystéine) que l'ABG10+®.
Conditionnement :
60 gélules
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Description
Qu’est-ce que l’ail noir ? Définition
L’ail noir (Alium Sativium), également appelé ail noir fermenté ou ail vieilli (Aged Black Garlic, i.e. ABG en anglais), est un produit naturel, dont les bienfaits sur la santé sont largement reconnus. Cette plante contient de nombreux composés actifs aux propriétés bénéfiques pour le maintien d'un niveau de cholestérol normal et de taux lipidiques normaux dans le sang (triglycérides). Elle contribue à la santé cardio-vasculaire.
L'ail noir est obtenu par un processus de vieillissement contrôlé des gousses d'ail blanc, à basse température et sans solvant. L'ail noir conserve ainsi les même vertus que l'ail frais (soutien de la santé cardio-vasculaire et du système immunitaire, capacité antioxydante notamment), mais voit sa composition nutritionnelle enrichie par ce processus.
De plus, l'allicine, molécule de l'ail blanc responsable de son goût fort et de son odeur caractéristique, est transformé en S-Allyl-Cystéine (SAC) pendant son vieillissement, qui elle est une molécule inodore. Les qualités organoleptiques de l'ail noir sont donc bien meilleures que celles de l'ail blanc : l'ail noir permet d'éviter les désagréments d'odeur, de digestion, et les effets sur l'haleine que l'on peut déplorer avec l'ail blanc frais.
L'ail noir peut donc tout à fait se consommer quotidiennement pour ses bienfaits naturels, sans désagréments et inconforts associés.

Bienfaits naturels de l’ail noir :
Les bienfaits de l'ail noir sont multiples, et ont fait l'objet d'études cliniques poussées ces dernières années.
Cholestérol et santé cardio-vasculaire :
*L’ail contribue à une cholestérolémie normale et aide au maintien de taux lipidiques normaux dans le sang (triglycérides). Elle contribue ainsi à la santé cardio-vasculaire.
Fonction antioxydante de l’ail noir :
*L’ail aide de plus à accroître la capacité antioxydante de l’organisme.
L’ail blanc possède déjà des propriétés antioxydantes, notamment grâce à ses composés organo-sulfurés et ses flavonoïdes.
Toutefois, lors de son vieillissement en ail noir, de nombreuses biomolécules de l’ail blanc sont oxydées ou transformées en composés plus stables, avec des propriétés antioxydantes renforcées (Nutrients 2019, 11 (1), 153).
On parle alors d’enrichissement nutritionnel, car les concentrations des molécules antioxydantes sont décuplées lors du vieillissement de l’ail noir par rapport à l’ail blanc fraichement cultivé :
Deux (classes de) biomolécules seraient majoritairement responsables du très fort caractère antioxydant de l’ail noir (Molecules 2021, 26 (16), 5028) :
- l’antioxydant S-Allyl-Cystéine (SAC) , avec une concentration jusqu’à huit fois supérieure dans l’ail noir que dans l’ail blanc
- les polyphénols, qui aident à lutter contre la formation de radicaux libres en excès dans nos organismes, avec une concentration 3 à 10 fois plus élevée dans l’ail noir que dnas l’ail blanc.
De plus, l’extrait d’ail noir induirait également l’expression d’enzymes avec des activités antioxydantes dans les organismes (Foods 2019, 8 (7), 24).
Que ce soit en apports de composés directement antioxydants, ou en activant l’expression d’activités enzymatiques spécifiques, l’ail noir est donc une aide précieuse pour l’organisme pour réduire le stress oxydatif.
Ail noir et immunité :
* L’ail contribue enfin au fonctionnement normal du système immunitaire.
Selon une étude clinique de 2012 sur des individus sains (Clin Nutr 2012, 31 (3), 337–344), une alimentation supplémentée en ail noir aiderait à la prolifération des cellules immunitaires de l’organisme, permettant de renforcer à la fois l’immunité innée et l’immunité adaptative.
À NOTER : Contrairement à la levure de riz rouge, la consommation d’ail noir ne fait pas chuter le taux de coenzyme Q10, enzyme contribuant à la production d'énergie intracellulaire et dont la carence induit un épuisement et un vieillissement accéléré des cellules les plus consommatrices en énergie (cœur et cerveau).
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée aux polyphénols.
Pour en savoir plus sur l'ail noir, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'ail.
Ail’Actif (extrait d'ail noir ABG25+® ) : Spécificités et atouts du produit
Au-delà de ses bienfaits nutritionnels, l'extrait d'ail noir ABG25+® utilisé dans Ail'Actif est un extrait de qualité premium avec plusieurs atouts.
Origine Européenne de l'agriculture à l'encapsulation, l'assurance qualité de l'ail noir :
L'extrait d'ail noir ABG25+® sélectionné dans Ail'Actif est un extrait de qualité premium, de source et d'extraction européenne dont la production est réalisée par Pharmactive Biotech Products.
Nota Bene : Nutrixeal a sélectionné le laboratoire Pharmactive Biotech pour se fournir en extrait d’ail noir standardisé en SAC, pour son expertise et la qualité de ses produits (laboratoire certifié GMP, ISO9001, ISO 22000 et ISO14001).
L’ail blanc, qui est la matière première du produit ABG25+®, est cultivé à Castilla-La-Mancha (Espagne), une des régions les plus prisées pour ce type d’agriculture. Grâce à une intégration verticale, un parfait contrôle de cette production est assurée par Pharmactive Biotech Products.
La transformation de l’ail blanc ainsi cultivé en extrait d’ail noir ABG25+® se réalise ensuite en trois étapes par Pharmactive Biotech Products (Madrid, Espagne) :
- La production contrôlée de l’ail noir par vieillissement de l’ail blanc, à basse température et sans solvants organiques (procédé 100% aqueux).
- L’extraction des principes actifs de l’ail noir grâce à la technologie CoolTechTM, un procédé qui permet d’obtenir un extrait avec 100% de SAC d’origine naturelle, la préservation des biomolécules actives, sans l’utilisation de produits chimiques ni conservateurs.
- La standardisation en principe actif S-Allyl-Cystéine par HPLC (1500 µg de SAC pour 3 gélules), qui garantie les bienfaits et vertus de l’ail noir.
Enfin, l’encapsulation de l’ail noir est réalisé au sein même de nos laboratoires Nutrixeal (Meylan, France), sous la forme de gélules végétales Vcaps® Plus à base d'hypromellose.
ABG25+® : extrait d’ail noir concentré en SAC objectivé cliniquement :
Les extraits d'ail noir ABG+® sont les seuls extraits d'ail noir standardisés en SAC à avoir été étudiés dans le cadre d'une étude clinique sur la santé cardiovasculaire. La dose de S-Allyl-Cystéine (SAC) apportée par 2 gélules d'Ail'Actif correspond à celle de l'étude clinique. C'est là tout l'intérêt des extraits standardisés (à teneur garantie en principe actif) par rapport aux simples poudres ou extraits non-standardisés, qui n'apportent aucune garantie de dosage en molécules actives.
La quantité en S-Allyl-Cystéine (SAC, 2000 µg pour 2 gélules) a été précisément choisie pour atteindre la dose active, qui a fait l'objet d'une étude clinique publiée (Nutrients 2022, 14(3), 405). L'extrait d'ail noir ABG25+® sélectionné ici correspond à l'extrait d'ail noir le plus concentré en SAC disponible sur le marché à l'heure actuelle.
Ail’Actif : Nouvelle formule améliorée, extrait d’ail noir 2,5 fois plus concentrée en SAC !
Par rapport à l’ancienne formule d’Ail’Actif BIO, cette nouvelle formule améliorée utilise un extrait d’ail noir (ABG25+) 2,5 fois concentré en SAC.
Désormais, 2 gélules d’Ail’Actif apportent 2000 µg de SAC (i.e. 1000 µg par gélule), alors que l’ancienne version BIO n’apportait que 1500 µg de SAC pour 3 gélules (i.e. 500 µg par gélule). Ainsi, la quantité de principe actif SAC (S-allyl-cystéine) par gélule est 2 fois plus élevée dans la nouvelle formule d’Ail’Actif par rapport à l’ancienne version BIO.
Cette nouvelle formule permet un apport plus élevé ail noir et en SAC, pour un moindre nombre de gélules.
Composition
Apports nutritionnels :
2 gélules apportent 800 mg d'extrait d'ail noir ABG25+ dont 2000 µg de S-Allyl-Cystéine (SAC).
Ingrédients :
Extrait d’ail noir ABG25+® (origine Espagne), fibres d'acacia .
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur. Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans nanoparticules. Sans dioxyde de titane, conformément à la réglementation. Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières. Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 2 gélules par jour, de préférence pendant les repas, pendant 2 à 6 mois minimum.
Idéalement il est préférable de répartir ces 2 gélules au cours de la journée (1 matin / 1 soir). Mais pour plus de facilité, il est également possible de rassembler les 2 gélules en une seule prise.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Usage déconseillé en cas de traitement anticoagulant. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
Questions fréquentes
Est-ce que l'ail noir donne mauvaise haleine ?
Contrairement à l'ail blanc, l'ail noir ne donne pas mauvaise haleine. La molécule responsable du goût fort et de l'odeur caractéristique de l'ail blanc, l'Allicine, est en effet transformée en S-Allyl-Cystéine pendant le processus de préparation de l'ail noir à partir de l'ail blanc. La S-Allyl-Cystéine (SAC) est une molécule inodore et très digeste, ce qui rend l'ail noir tout à fait compatible avec une consommation quotidienne pour profiter de ses bienfaits naturels sans désagrément ou inconfort associé.
Références
- Ried K, Frank OR, et al. BMC Cardiovasc Disord. 2008; 8:13. Review.
- Stevinson C, Pittler MH, Ernst E. Ann Intern Med. 2000; 133(6): 420-9.
- Alder R, Lookinland S, et al. J Am Acad Nurse Pract. 2003; 15(3): 120-9.
- Khoo YS, Aziz Z. J Clin Pharm Ther. 2009;34(2): 133-45. Review.
Produits complémentaires