Contrôle du poids
Omegartic Planct'innov : pure huile de Calanus Zooca, en gélules
OPI60
20,85 €
HT
Pure huile de Calanus : 500 mg par gélule.
Omega-3 et astaxanthine.
Conditionnement :
60, 300 gélules
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Description

Le Calanus, une immense ressource ultra pure
Le Calanus finmarchicus est un copépode de 3 à 5 mm de long, espèce du zooplancton récoltée dans les eaux cristallines de l'Ocean Arctique, au large de la Norvège. Il s'agit de l'espèce marine la plus abondante de la planète.
Sa récolte est effectuée dans une stratégie de développement durable (ISO 26000) :
- Quotas de pêche volontairement très bas, garantissant un impact négligeable sur la biodiversité.
- Pêche à faible vitesse utilisant 3 fois moins d'énergie qu'avec les chalutiers traditionnels.
- Méthode de pêche spécifique minimisant les captures accessoires.
Situé à la base de la chaîne alimentaire, le Calanus est un organisme naturellement très peu pollué. Il est congelé immédiatement après récolte, pour garantir une parfaite fraîcheur. Son huile est extraite et purifiée selon un procédé sans solvant, dans une usine située au-dessus du cercle polaire arctique.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au Calanus.
Une composition unique, riche en omega-3 spécifiques et astaxanthine
Des omega-3 sous forme d'esters de cire :
L'huile de Calanus, bien qu'elle contienne des omega-3 et de l'astaxanthine, diffère de l'huile de krill et des huiles de poissons classiques par sa composition et son mode d'action.
Dans l'huile de Calanus, les omega-3 se trouvent sous la forme d'esters de cire, et non sous forme de triglycérides ou de phospholipides (comme dans les huiles de poissons ou de krill). Les esters de cire sont absorbés plus lentement que les omega-3 classiques, ce qui leur permet d'atteindre l'intestin distal.
L'intérêt pour les omega-3 d'atteindre l'intestin distal réside dans l'activation de récepteurs spécifiques situés à cet endroit. Le récepteur GPR120/FFA4, qui intervient dans la régulation du métabolisme des sucres et des lipides, est en effet abondamment exprimé dans l'intestin distal et nécessite des omega-3 pour son activation.

En plus des omega-3 EPA et DHA, l'huile de Calanus apporte également :
- Du SDA (acide stéaridonique). Cet acide gras omega-3 présente l'avantage d'être facilement converti en EPA par le corps humain. La conversion du SDA en EPA est plus facile que celle de l'ALA (omega-3 retrouvé dans les végétaux comme le colza. Pour aller plus loin, lire notre article "Est-il utile de se supplémenter en DHA si l’on consomme déjà des huiles végétales riches en omega-3 ?"
- De l'astaxanthine, caroténoïde dont l'action est parfaitement complémentaire de celle des omega-3. L'huile de Calanus est 5 fois plus riche en astaxanthine que l'huile de krill !
L'huile de Calanus finmarchicus a été approuvée en tant que Novel Food pour une utilisation dans les compléments alimentaires.
Pour en savoir plus, consultez notre article sur Nutrixeal Info "Qu'est ce qu'un Novel Food ?".
En résumé :
- Si l'on souhaite absorber de grandes quantités d'omega-3 pour bénéficier de leurs effets sur la santé cardio-vasculaire, le cerveau et la vision, les omega-3 classiques (de poissons ou de krill) sont parfaitement adaptés.
- Si le but est en revanche d'activer les récepteurs à omega-3 de l'intestin distal, les omega-3 classiques sont peu adaptés. Il est alors préférable de se tourner vers l'huile de Calanus.
L'huile de Calanus est donc tout à fait complémentaire des omega-3 classiques.
Composition
Apports nutritionnels :
4 gélules d'Omegartic Planct'innov apportent 2000 mg pure huile de Calanus finmarchicus, dont :
- 120 mg d'EPA
- 92 mg de DHA
- 90-189 mg de SDA (acide stéaridonique)
- Total omega-3 : 370 mg
- Total esters de cire insaturés : 1700 mg
- 1,5 mg d'astaxanthine (naturellement estérifiée à 80%)
Ingrédients :
Pure huile de Calanus finmarchicus (crustacé) purifiée et concentrée, gélatine marine (poisson), humectant : glycérine, eau purifiée.
Origine Huile de Calanus : Norvège.

Aucun autre ingrédient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 4 gélules par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire destiné aux adultes et adolescents de plus de 14 ans, à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. À conserver de préférence hors du réfrigérateur. Ne pas utiliser en cas d’allergie aux crustacés / mollusques / poissons. Omegartic Planct’Innov ne doit pas être consommé le même jour que d’autres compléments alimentaires contenant des esters d’astaxanthine.
Questions fréquentes
Peut-on conserver le produit Omegartic® Planct’Innov® au réfrigérateur ?
L’huile de calanus contenue dans les gélules de ce produit peut commencer à se solidifier si on le place au réfrigérateur. Cette solidification est visible lorsque l’on observe les gélules mais n’est nullement gênante pour la consommation et l’efficacité du produit. Nous conseillons cependant, dans les précautions d’emploi du produit, de conserver Omegartic® Planct’Innov® hors du réfrigérateur, afin d’éviter toute inquiétude pour les consommateurs risquant d’observer une modification de l’aspect des gélules suite à leur conservation au réfrigérateur.
Références

- Cook, C.M., Larsen, T.S., Derrig, L.D., Kelly, K.M., and Tande, K.S. (2016). Lipids 51, 1137–1144.
- Höper, A.C., Salma, W., Khalid, A.M., Hafstad, A.D., Sollie, S.J., Raa, J., Larsen, T.S., and Aasum, E. (2013). Br. J. Nutr. 110, 2186–2193.
- Höper, A.C., Salma, W., Sollie, S.J., Hafstad, A.D., Lund, J., Khalid, A.M., Raa, J., Aasum, E., and Larsen, T.S. (2014). J. Nutr. 144, 164–169.
- Eilertsen, K.-E., Mæhre, H.K., Jensen, I.J., Devold, H., Olsen, J.O., Lie, R.K., Brox, J., Berg, V., Elvevoll, E.O., and Osterud, B. (2012). J. Nutr. 142, 508–512.
- Salma, W., Franekova, V., Lund, T., Höper, A., Ludvigsen, S., Lund, J., Aasum, E., Ytrehus, K., Belke, D.D., and Larsen, T.S. (2016). Prostaglandins Leukot. Essent. Fatty Acids 108, 13–21.
A consulter pour en savoir plus :


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