

Extrait spécifique d'ail noir qualité ABG25+®, très concentré (400 mg par gélule), très digeste et sans odeur !
Nouvelle version 2 fois plus concentrée que la formule antérieure : ABG25+® est 2,5 fois plus concentré en SAC (S-allyl-cystéine) que l'ABG10+®.
CHOLESTEROLEMIE, TRIGLYCERIDEMIE, SANTE CARDIO-VASCULAIRE*.
Conditionnement :
60 gélules
Recevez un e-mail dès que cet article est de nouveau disponible.
L’ail noir (Alium Sativium), également appelé ail noir fermenté ou ail vieilli (Aged Black Garlic, i.e. ABG en anglais), est un produit naturel, dont les bienfaits sur la santé sont largement reconnus. Cette plante contient de nombreux composés actifs aux propriétés bénéfiques pour le maintien d'un niveau de cholestérol normal et de taux lipidiques normaux dans le sang (triglycérides). Elle contribue à la santé cardio-vasculaire.
L'ail noir est obtenu par un processus de vieillissement contrôlé des gousses d'ail blanc, à basse température et sans solvant. L'ail noir conserve ainsi les même vertus que l'ail frais (soutien de la santé cardio-vasculaire et du système immunitaire, capacité antioxydante notamment), mais voit sa composition nutritionnelle enrichie par ce processus.
De plus, l'allicine, molécule de l'ail blanc responsable de son goût fort et de son odeur caractéristique, est transformé en S-Allyl-Cystéine (SAC) pendant son vieillissement, qui elle, est une molécule inodore. Les qualités organoleptiques de l'ail noir fermenté sont donc bien meilleures que celles de l'ail blanc : l'ail noir permet d'éviter les désagréments d'odeur, de digestion, et les effets sur l'haleine que l'on peut déplorer avec l'ail blanc frais.
L'ail noir fermenté peut donc tout à fait se consommer quotidiennement pour ses bienfaits naturels, sans désagréments et inconforts associés.
Les bienfaits de l'ail noir sont multiples, et ont fait l'objet d'études cliniques poussées ces dernières années.
*L’ail aide de plus à accroître la capacité antioxydante de l’organisme.
L’ail blanc possède déjà des propriétés antioxydantes, notamment grâce à ses composés organo-sulfurés et ses flavonoïdes.
Toutefois, lors de son vieillissement en ail noir, de nombreuses biomolécules de l’ail blanc sont oxydées ou transformées en composés plus stables, avec des propriétés antioxydantes renforcées (Nutrients, 2019).
On parle alors d’enrichissement nutritionnel, car les concentrations des molécules antioxydantes sont décuplées lors du vieillissement de l’ail noir par rapport à l’ail blanc fraichement cultivé :
Deux classes de biomolécules seraient majoritairement responsables du très puissant caractère antioxydant de l’ail noir (Molecules, 2021) :
De plus, l’extrait d’ail noir induirait également l’expression d’enzymes avec des activités antioxydantes dans les organismes (Foods, 2019).
Que ce soit en apports de composés directement antioxydants, ou en activant l’expression d’activités enzymatiques spécifiques, l’ail noir est donc une aide précieuse pour l’organisme pour réduire le stress oxydatif.
*L’ail contribue à une cholestérolémie normale et aide au maintien de taux lipidiques normaux dans le sang (triglycérides). Elle contribue ainsi à la santé cardio-vasculaire.
* L’ail contribue enfin au fonctionnement normal du système immunitaire.
Selon une étude clinique de 2012 sur des individus sains (Clin, 2012), une alimentation supplémentée en ail noir aiderait à la prolifération des cellules immunitaires de l’organisme, permettant de renforcer à la fois l’immunité innée et l’immunité adaptative.
À NOTER : Contrairement à la levure de riz rouge, la consommation d’ail noir ne fait pas chuter le taux de coenzyme Q10 (Ubiquinol), enzyme contribuant à la production d'énergie intracellulaire et dont la carence induit un épuisement et un vieillissement accéléré des cellules les plus consommatrices en énergie (cœur et cerveau).
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée aux polyphénols.
Pour en savoir plus sur l'ail noir, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à l'ail.
Au-delà de ses bienfaits nutritionnels, l'extrait d'ail noir ABG25+® utilisé dans Ail'Actif est un extrait de qualité premium avec plusieurs atouts.
L'extrait d'ail noir ABG25+® sélectionné dans Ail'Actif est un extrait de qualité premium, de source et d'extraction européenne dont la production est réalisée par Pharmactive Biotech Products.
Nota Bene : Nutrixeal a sélectionné le laboratoire Pharmactive Biotech pour se fournir en extrait d’ail noir standardisé en SAC, pour son expertise et la qualité de ses produits (laboratoire certifié GMP, ISO 9001, ISO 22000 et ISO 14001).
L’ail blanc, qui est la matière première du produit ABG25+®, est cultivé à Castilla-La-Mancha (Espagne), une des régions les plus prisées pour ce type d’agriculture. Grâce à une intégration verticale, un parfait contrôle de cette production est assurée par Pharmactive Biotech Products.
La transformation de l’ail blanc ainsi cultivé en extrait d’ail noir ABG25+® se réalise ensuite en trois étapes par Pharmactive Biotech Products (Madrid, Espagne) :
Enfin, l’encapsulation de l’ail noir est réalisé au sein même de nos laboratoires Nutrixeal (Meylan, France), sous la forme de gélules végétales Vcaps® Plus à base d'hypromellose.
Les extraits d'ail noir ABG+® sont les seuls extraits d'ail noir standardisés en SAC à avoir été étudiés dans le cadre d'une étude clinique sur la santé cardiovasculaire. La dose de S-Allyl-Cystéine (SAC) apportée par 2 gélules d'Ail'Actif correspond à celle de l'étude clinique. C'est là tout l'intérêt des extraits standardisés (à teneur garantie en principe actif) par rapport aux simples poudres ou extraits non-standardisés, qui n'apportent aucune garantie de dosage en molécules actives.
La quantité en S-Allyl-Cystéine (SAC, 2000 µg pour 2 gélules) a été précisément choisie pour atteindre la dose active, qui a fait l'objet d'une étude clinique publiée (Nutrients, 2022). L'extrait d'ail noir ABG25+® sélectionné ici correspond à l'extrait d'ail noir le plus concentré en SAC disponible sur le marché à l'heure actuelle.
Par rapport à l’ancienne formule d’Ail’Actif BIO, cette nouvelle formule améliorée utilise un extrait d’ail noir ABG25+ 2,5 fois plus concentré en SAC.
Désormais, 2 gélules d’Ail’Actif apportent 2000 µg de SAC (i.e. 1000 µg par gélule), alors que l’ancienne version BIO n’apportait que 1500 µg de SAC pour 3 gélules (i.e. 500 µg par gélule). Ainsi, la quantité de principe actif SAC (S-allyl-cystéine) par gélule est 2 fois plus élevée dans la nouvelle formule d’Ail’Actif par rapport à l’ancienne version BIO.
Cette nouvelle formule permet un apport plus élevé ail noir et en SAC, pour un moindre nombre de gélules.
L’extrait ABG25+® se distingue non seulement par sa teneur précise en S-Allyl-Cystéine (SAC), mais aussi par la richesse et la diversité de son profil phytochimique, mis en évidence dans une analyse métabolomique interne comparative.
Grâce à un procédé de fabrication maîtrisé, cet extrait d’ail noir concentre une large variété de composés bioactifs naturellement présents dans l’ail fermenté, dont plusieurs familles reconnues pour leurs propriétés santé :
Ce profil complet et concentré atteste l’authenticité de l’extrait et confère à ABG25+® un avantage scientifique unique sur les extraits d’ail noir standards ou non standardisés. Il permet une meilleure efficacité globale, avec des bénéfices complémentaires aux effets cardiovasculaires documentés de la SAC.
Grâce à cette synergie de composés naturels, Ail’Actif n’est pas seulement un complément dosé en SAC : c’est une formule de nouvelle génération, hautement active, fondée sur une approche holistique de l’ail fermenté.

Apports nutritionnels :
2 gélules apportent 800 mg d'extrait d'ail noir ABG25+ dont 2000 µg de S-Allyl-Cystéine (SAC).
Ingrédients :
Extrait d’ail noir ABG25+® (origine Espagne), fibres d'acacia .
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).
Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur. Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans nanoparticules. Sans dioxyde de titane, conformément à la réglementation. Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières. Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 2 gélules par jour, de préférence pendant les repas, pendant 2 à 6 mois minimum.
Idéalement il est préférable de répartir ces 2 gélules au cours de la journée (1 matin / 1 soir). Mais pour plus de facilité, il est également possible de rassembler les 2 gélules en une seule prise.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée et un mode vie sain. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Usage déconseillé en cas de traitement anticoagulant. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d'allaitement.
La qualité (pureté, concentration, authenticité) des ingrédients que nous utilisons est une préoccupation permanente et centrale au sein du laboratoire Nutrixeal, qui fait partie intégrante de notre charte qualité et sur laquelle nous dépensons chaque année un budget important en analyses de contrôle.
Dans une démarche de transparence, nous mettons ici à votre disposition dans cette rubrique « Analyses » des certificats et documents attestant de la qualité des produits Nutrixeal et de leurs ingrédients.
Pour en savoir plus sur la démarche scientifique Nutrixeal et notre charte qualité, vous pouvez consulter nos pages et articles ci-dessous :
En complément d’Ail’actif®, Nutrixeal propose de nombreux actifs pour soutenir la santé cardiovasculaire et le métabolisme lipidique.
Les produits à base d’omega-3 sont bénéfiques pour la sphère cardiovasculaire, cérébrale et visuelle. Nutrixeal propose une large gamme d’omega-3, d’origine marine (huiles de poisson, de krill, de calanus) avec Omegartic EPA+, ou encore des omega-3 végétaux à partir de microalgues, avec EPA/DHA® Green Equilibre.
L’huile de calanus dans Omegartic Planct'innov possède, quant à elle, une forme d'omega-3 spécifique (esters de cire) et intervient dans la régulation du métabolisme des sucres et des lipides.
L'Hibiscus sabdariffa est riche en acide hydroxycitrique (AHC) pour soutenir l’énergie physique et mentale.
OleuroVital®, associe des extraits d’olive et de feuilles d’olivier reconnus pour contribuer à une bonne circulation sanguine et à une pression artérielle normale.
En alternative d’Ail’actif®, il est possible de s’orienter vers la levure de riz rouge, riche en monacoline K, en l’associant à de la coenzyme Q10. En effet, le mode d’action de la levure de riz rouge provoque une diminution du taux de coenzyme Q10.