DescriptionUn extrait de quercétine hautement qualitatif
Les oignons font partie des aliments naturellement les plus riches en quercétine.
Nutrixeal a sélectionné ici un extrait d'oignons désodorisé standardisé à 40% de quercétine anhydre avec un dosage précis réalisé par HPLC. Mais le spectre de flavonoïdes de cet extrait ne se limite pas à la quercétine, puisqu'il contient environ 70% de flavonoïdes (dosage UV). La récolte des oignons est optimisée pour maximiser leur teneur en quercétine. Les oignons sont récoltés manuellement, avant la floraison.
Cet extrait d’oignon très qualitatif et débarrassé de toute odeur désagréable est obtenu par une extraction « douce » hydro-éthanolique, suivie d’une série de phases de concentration sous vide, puis de cristallisation et de séchage sous vide plus poussé, à basse température. La multiplication des phases d’extraction / concentration / cristallisation permet d’améliorer les taux d’extraction sans utiliser aucun solvant organique, à l’exception de l’alcool alimentaire (éthanol), particulièrement sécuritaire. Ce procédé éprouvé permet une extraction efficace et douce de la quercétine de l’oignon, et se distingue d’autres extraits plus purifiés par la présence d’un taux appréciable de polyphénols et autres flavonoïdes typiques de l’oignon dans l’extrait final, pour une action synergique à celle de la quercétine. Cette présence d'autres polyphénols synergiques est liée à l'extraction hydro-éthanolique (eau+alcool), dont le spectre d'extraction est plus large que lors d'une extraction 100% alcoolique.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la quercétine.
Action renforcée par de la vitamine C Quali®-C
La quercétine est ici associée à de la vitamine C de qualité Quali®-C, fabriquée par DSM à Dalry en Écosse.
* La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire et à protéger les cellules contre le stress oxydatif.