Les atouts du produit Quercétine PhytoComplex®
Notre produit Quercétine PhytoComplex® réunit les meilleures qualités de :
- Quercétine : forme anhydre, teneur contrôlée par HPLC, pour une meilleure précision.
- Vitamine C : acide L-ascorbique, de grade Quali®-C, (vitamine C produite en Écosse, par DSM).
- Bromélaïne : 5000 GDU/g (ultra haute activité enzymatique).
La quercétine, le plus actif des flavonoïdes
Ce composé jaune, au fort pouvoir antioxydant (capacité à intercepter les radicaux libres) est naturellement présent dans de nombreux fruits, légumes et végétaux. La source alimentaire la plus connue de quercétine est l'oignon (en particulier l'oignon rouge), mais on trouve également de la quercétine dans les raisins, les pommes ou les myrtillespar exemple. La teneur en quercétine est relativement significative dans les piments, les câpres et dans le sureau.
Dans les compléments nutritionnels, on trouve principalement deux sortes de quercétine : la quercétine dihydrate et la quercétine anhydre. La quercétine anhydre contient 100% de quercétine, alors que la quercétine dihydrate contient également 2 molécules d'eau, ce qui diminue la part effective de quercétine dans la matière première. Nutrixeal a donc fait le choix d'utiliser de la quercétine anhydre de haute qualité, non hydratée.
La quercétine anhydre utilisée dans ce complexe provient des fleurs de Sophora japonica.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la quercétine.
Le laboratoire Nutrixeal propose également de la quercétine d'oignons associée à de la vitamine C.
Biodisponibilité et synergies
Du fait de sa solubilité médiocre dans l'eau, la quercétine fait malheureusement partie des actifs assez difficiles à absorber par voie orale. L'expérience tend à montrer que la prise conjointe de bromélaïne contribue à améliorer la qualité d'absorption de la quercétine dans les compléments alimentaires.
De plus, la prise de quercétine est automatiquement synergique de celle de vitamine C dont le potentiel antioxydant vient épauler celui de la quercétine.
* La vitamine C contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
La bromélaïne (ou bromélase) est une enzyme naturelle protéolytique extraite de la tige d'ananas.
La bromélaine associée à la quercétine en favorise l'absorption et la rend plus assimilable. Elle est également appréciée sur le plan digestif pour améliorer la digestion des protéines. La bromélaïne 5000 GDU/g utilisée par Nutrixeal offre une pureté et une concentration optimales. Obtenue par extraction aqueuse et ultrafiltration, elle est issue de tiges d'ananas cultivés sans pesticide.
À NOTER : pour comprendre la concentration des extraits de bromélaïne, il faut regarder l'activité enzymatique, exprimée en GDU/g (Gelatin Digesting Units). Les concentrations généralement utilisées sont de 1000 ou 2000 GDU/g. Le laboratoire Nutrixeal utilise un extrait dosé à 5000 GDU/g, pour une efficacité optimale.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée à la bromélaïne.