Maitake BIO* 600 mg : 60% de polysaccharides, 20% de bêta-glucanes, en gélules
MAIT+60
23,70 €
HT
Maitake ultra concentré.
Standardisation : 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes.
600 mg par gélule.
Conditionnement :
60 gélules
Être alerté de la disponibilité
Être alerté de la disponibilité
Recevez un e-mail dès que cet article est de nouveau disponible.
Vous recevrez un email dès que cet article est de nouveau disponible.
Description
Qu'est-ce que le maitake ?
Le maitake (Grifola frondosa) est un champignon qui pousse à la base des arbres et est largement utilisé dans les médecines traditionnelles asiatiques. Au fil des années, les polysaccharides qu'il renferme ont suscité de nombreuses investigations et ont été l'objet de nombreuses publications scientifiques en raison de leurs effets physiologiques.
Un extrait de maitake BIO hautement qualitatif
Le maitake proposé par notre laboratoire est très concentré et standardisé à 60% polysaccharides et 20% de béta-glucanes.
Le maitake est ici cultivé sur un support de sorgho bio. Il est typiquement récolté au bout de 6 à 8 semaines de culture, à un stade de développement encore précoce (jeunes champignons, beaucoup plus riches en actifs).
Tout le spectre des composants du champignon est récolté : mycélium, primordium, fructifications et composants extracellulaires. L'extrait obtenu, par un procédé sans solvant, contient donc tous les principes actifs du maitake.
Un séchage à basse température est privilégié (sur plusieurs heures), mais les températures utilisées varient suivant les composantes biochimiques propres à chaque souche et l’ajustement très fin de la température est l’un des domaines d’expertise indispensables afin d’optimiser tout à la fois les teneurs en actif et la parfaite digestibilité du produit final.
Pour ce faire, notre partenaire producteur s’appuie sur une très longue expérience de la culture et de l’extraction des champignons médicinaux.
Pour en savoir plus sur cet actif, consultez la fiche Nutrixeal Info dédiée au maitake.
Composition
Apports nutrionnels :
3 gélules apportent 1800 mg de maïtake BIO* (Grifola frondosa) standardisé à 60% de polysaccharides et 20% de bêta-glucanes.
Soit 1080 mg de polysaccharides et 360 mg de bêta-glucanes pour 3 gélules.
Ingrédients :
Maitake (Grifola frondosa) BIO* standardisé en polysacchararides (60%) et bêta-glucanes (20%).
Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).
* Ingrédients issus de l’agriculture biologique. Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture Amérique du Nord.

Aucun autre ingrédient.
Aucun excipient controversé.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Fabriqué en France
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans maïs, sans soja. Garanti sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules, sans colorant ni conservateur, conformément à la réglementation BIO. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 3 gélules par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de grossesse ou d’allaitement.
À consulter pour en savoir plus :
Champignons BIO Nutrixeal hautement concentrés : un usage ethnobotanique bien établi !
Produits complémentaires