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Omegartic Planct'innov : Pure Huile de Calanus 60 gélules

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Omegartic Planct'innov : Pure Huile de Calanus 60 gélules
Pure huile de Calanus : 500 mg / gélule.

Trésor de l'Arctique issu du plancton, ingrédient unique, innovation 2018.

Nouvelle source d'omega-3 ultrapurs.

Avec astaxanthine
.


Principe actif :
Omegartic Planct'innov® est un complément alimentaire à base d'huile de Calanus. Le Calanus finmarchicus est un copépode de 3 à 5 mm de long, espèce du zooplancton récoltée dans les eaux cristallines de l'Ocean Arctique, au large de la Norvège.

Le Calanus finmarchicus est l'espèce marine la plus abondante de la planète. Sa récolte est effectuée dans une stratégie de développement durable (ISO 26000) :
  • Quotas de pêche volontairement très bas, garantissant un impact négligeable sur la biodivesité
  • Pêche à faible vitesse utilisant 3 fois moins d'énergie qu'avec les chalutiers traditionnels
  • Méthode de pêche spécifique minimisant les captures accessoires.

Situé à la base de la chaîne alimentaire, le Calanus est un organisme naturellement très peu pollué. Il est congelé immédiatement après récolte, pour garantir une parfaite fraicheur. Son huile est extraite et purifiée selon un procédé sans solvant, dans une usine située au-dessus du cercle polaire arctique.



L'huile de Calanus, bien qu'elle contiennent des omega-3 et de l'astaxanthine, diffère de l'huile de krill et des huiles de poissons classiques par sa composition et son mode d'action.
Dans les compléments alimentaires d'huiles de poissons ou de krill, les omega-3 sont généralement présentés sous forme de triglycérides ou de phospholipides. Ces formes d'acides gras sont très vites absorbées au cours de la digestion et ne parviennent pas jusqu'à l'intestin distal.
Dans l'huile de Calanus, les omega-3 se trouvent sous la forme d'esters de cire. Ces esters de cire sont absorbés plus lentement que les omega-3 classiques, ce qui leur permet d'atteindre l'intestin distal.

L'intérêt pour les omega-3 d'atteindre l'intestin distal réside dans l'activation de récepteurs spécifiques situés à cet endroit. Le récepteur GPR120, qui intervient dans la régulation du métabolisme des sucres et des lipides, est abondamment exprimé dans l'intestin distal et nécessite des omega-3 pour son activation.

Voir la vidéo explicative (en anglais)

En plus de l'EPA et du DHA, l'huile de Calanus contient également du SDA (acide stéaridonique) : environ 45-93 mg/g. Le SDA est un acide gras omega-3, qui présente l'avantage d'être facilement converti en EPA par le corps humain. La conversion du SDA en EPA est plus efficace que celle de l'ALA (omega-3 retrouvé dans les végétaux comme le colza).

Pour résumer, si l'on souhaite absorber de grandes quantités d'omega-3 pour bénéficier de leurs effets sur la santé cardio-vasculaire, le cerveau et la vision, les omega-3 classiques (de poissons ou de krill) sont parfaitement adaptés.
Si le but est en revanche d'activer les récepteurs à omega-3 de l'intestin distal, les omega-3 classiques sont peu adaptés. Il est alors préférable de se tourner vers l'huile de Calanus. L'huile de Calanus est donc tout à fait complémentaire des omega-3 classiques.

En plus des omega-3, l'huile de Calanus apporte également de l'astaxanthine. L'astaxanthine est un caroténoïde dont l'action est parfaitement complémentaire de celle des omega-3.

En savoir plus sur le Calanus

Apports nutritionnels pour 4 gélules :
Pure huile de Calanus finmarchicus : 2000 mg, dont :
  • EPA : 120 mg
  • DHA : 92 mg
  • SDA (acide stéaridonique) : 90-186 mg
  • Total Omega-3 : 370 mg
  • Total esters de cire insaturés : 1700 mg
  • Astaxanthine (naturellement estérifiée à 80%) : 1,5 mg

Ingrédients :
Pure huile de Calanus finmarchicus (crustacé) purifiée et concentrée, gélatine marine, humectant : glycérine, eau purifiée.

Aucun excipient.
Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules.
Complément alimentaire garanti non irradié.

Conseils d'utilisation :
1 à 4 gélules par jour

Précautions d'emploi :
Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. A conserver de préférence hors du réfrigérateur. Ne pas utiliser en cas d’allergie aux crustacés / mollusques / poissons.

Références :
Cook, C.M., Larsen, T.S., Derrig, L.D., Kelly, K.M., and Tande, K.S. (2016). Wax Ester Rich Oil From The Marine Crustacean, Calanus finmarchicus, is a Bioavailable Source of EPA and DHA for Human Consumption. Lipids 51, 1137–1144.
Höper, A.C., Salma, W., Khalid, A.M., Hafstad, A.D., Sollie, S.J., Raa, J., Larsen, T.S., and Aasum, E. (2013). Oil from the marine zooplankton Calanus finmarchicus improves the cardiometabolic phenotype of diet-induced obese mice. Br. J. Nutr. 110, 2186–2193.
Höper, A.C., Salma, W., Sollie, S.J., Hafstad, A.D., Lund, J., Khalid, A.M., Raa, J., Aasum, E., and Larsen, T.S. (2014). Wax esters from the marine copepod Calanus finmarchicus reduce diet-induced obesity and obesity-related metabolic disorders in mice. J. Nutr. 144, 164–169.
Tande, K.S., Vo, T.D., and Lynch, B.S. (2016). Clinical safety evaluation of marine oil derived from Calanus finmarchicus. Regul. Toxicol. Pharmacol. 80, 25–31.
Eilertsen, K.-E., Mæhre, H.K., Jensen, I.J., Devold, H., Olsen, J.O., Lie, R.K., Brox, J., Berg, V., Elvevoll, E.O., and Osterud, B. (2012). A wax ester and astaxanthin-rich extract from the marine copepod Calanus finmarchicus attenuates atherogenesis in female apolipoprotein E-deficient mice. J. Nutr. 142, 508–512.
Salma, W., Franekova, V., Lund, T., Höper, A., Ludvigsen, S., Lund, J., Aasum, E., Ytrehus, K., Belke, D.D., and Larsen, T.S. (2016). Dietary Calanus oil antagonizes angiotensin II-induced hypertension and tissue wasting in diet-induced obese mice. Prostaglandins Leukot. Essent. Fatty Acids 108, 13–21.
Vang, B., Mæhre, H.K., Jensen, I.-J., and Olsen, R.L. (2013). Detection of tropomyosin and determination of proteins in crustacean oils. Food Chem 141, 72–76.
Pedersen, A.M., Vang, B., and Olsen, R.L. (2014). Oil from Calanus finmarchicus — Composition and Possible Use: A Review. Journal of Aquatic Food Product Technology 23, 633–646.
Pedersen, A.M., Salma, W., Höper, A.C., Larsen, T.S., and Olsen, R.L. (2014). Lipid profile of mice fed a high-fat diet supplemented with a wax ester-rich marine oil: Digestion of marine wax esters by mice. European Journal of Lipid Science and Technology 116, 1718–1726.

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