04 81 91 66 09
Votre panier : 0,00 EUR
Laboratoire NUTRIXEAL
 Votre Panier   Continuer les achats

Omegartic Sport 1000 : Omega-3 EPA/DHA ultra concentrés

Choix du conditionnement :
24,90 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
Omegartic Sport 1000 : Omega-3 EPA/DHA ultra concentrés
OMEGA 3 EPA/DHA hautement purifiés

Ultra haute concentration : 1000 mg d'huile par gélule, dont 420 mg d'EPA et 280 mg de DHA
Qualité EPAX-XO
Equilibre cardio-vasculaire*


Principe actif :
Cette huile est obtenue à partir de petits poissons sauvages (sardines, anchois, maquereaux) et est purifiée par distillation moléculaire afin de garantir un produit pur, sans métaux lourds, sans dioxines ni autres polluants.
Huile stabilisée par un procédé labellisé garantissant une grande résistance à l'oxydation. Cette huile est donc garantie non oxydée.

La communauté scientifique s'accorde sur l'importance des apports nutritionnels en acides gras Omega-3, globalement insuffisants dans la population générale et déséquilibrés par rapport aux apports excessifs d'acides gras Omega-6.

Parmi les Omega-3, on distinguera les acides gras à longues chaines (EPA et DHA) de leur précurseur végétal : l'acide alpha-linolénique (huile de lin, cameline, chanvre, noix, colza...).
A la différence d'autres espèces animales, notre organisme est peu performant pour synthétiser EPA et DHA à partir de l'acide alpha-linolénique (on estime que moins de 5% des apports en acide alpha-linolénique est transformé en EPA).

Poissons gras, indispensables à notre équilibre :
Nos apports en EPA et DHA, cruciaux pour notre bon fonctionnement cérébral et cardiovasculaire dépendent donc presque exclusivement des apports nutritionnels en poissons gras. Les gélules d'huile de poissons purifiée par distillation moléculaire et concentrée représentent une source efficace, sûre, car entièrement dépourvue de métaux lourds et garantie non oxydée.

Les huiles de poissons sauvages sélectionnées ici se présentent sous forme naturelle (triglycérides), beaucoup plus stable et résistante à l'oxydation que les huiles commercialisées sous forme d'ethyl-esters (plus fragiles).

Sportifs : La supplémentation en Omega-3 joue un rôle crucial dans les sports d'endurance. Elle permet en effet d'améliorer la déformabilité erythrocytaire (c'est à dire l'élasticité membranaire des globules rouges). Cette meilleure élasticité facilite la circulation des globules rouges dans les vaisseaux sanguins et les capillaires, améliorant de ce fait le transport de l'oxygène de manière durable et significative, avec un impact visible sur la VO2 MAX et les performances.

Espèces marines non menacées, zones de pêche préservées

*Allégations santé approuvées par l'EFSA :
Les acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg/jour d'EPA et de DHA).

Le DHA contribue au fonctionnement normal du cerveau et au maintien d’une vision normale (à partir de 250 mg/jour de DHA).

La consommation de DHA par la mère contribue au développement normal des yeux et du cerveau du fœtus et de l'enfant allaité. L'effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 200 mg de DHA, en plus de la consommation journalière d'acides gras oméga-3 recommandée pour les adultes, soit 250 mg d'EPA et de DHA.

La consommation de DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois (à partir de 100 mg/jour de DHA).

Apports nutritionnels :
Chaque gélule contient 1000 mg d'huile de petits poissons sauvages, concentrée, purifiée et préservée de l’oxydation par un procédé labellisé (qualité EPAX-XO), dont :
Ces chiffres sont des teneurs minimales garanties : les teneurs réelles en omega-3 d'un lot à l'autre sont toujours supérieures aux valeurs indiquées ici.

Ingrédients :
Huile de petits poissons sauvages (sardines/anchois/maquereaux) concentrée purifiée et préservée de l’oxydation par un procédé labellisé, gélatine marine, humectant : glycérol, antioxydant : extrait de romarin, vitamine E (mélange de tocophérols).

Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Complément alimentaire garanti non irradié, naturellement sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers.

Conseils d'utilisation :
De 1 à 3 gélules par jour.
Ces gélule de 1000 mg d'huile sont 2 fois plus grosses que les gélules d'omega-3 classiques de 500 mg. En cas de difficulté à avaler les grosses gélules, nous vous conseillons l'Omegartic Equilibre (gélules de 500 mg).

Précautions d'emploi : Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser en cas d’allergie aux poissons.

Références :
Calder PC. Polyunsaturated fatty acids and inflammatory processes: New twists in an old tale. Biochimie. 2009; 91(6): 791-5.
Freeman MP. Omega-3 fatty acids in major depressive disorder. J Clin Psychiatry. 2009;70 (S-5): 7-11.
Ravindran AV, Lam RW, et al. Clinical guidelines for the management of major depressive disorder in adults. V. Complementary and alternative medicine treatments. Canadian Network for Mood and Anxiety Treatments (CANMAT). J Affect Disord. 2009; 117 (S-1): S54-64.
Goldberg RJ, Katz J. A meta-analysis of the analgesic effects of omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation for inflammatory joint pain. Pain. 2007; 129(1-2): 210-23.
Cleland LG, James MJ, Proudman SM. The role of fish oils in the treatment of rheumatoid arthritis. Drugs. 2003; 63(9): 845-53.

Lien Z, Hammond B. Nutritional influences on visual development and function. Prog Retin Eye Res. 2011; 30(3): 188-203.
Guesnet P. Docosahexaenoic acid (DHA)next term and the developing central nervous system (CNS) – Implications for dietary recommendations. Biochimie. 2011; 93(1): 7-12.
Mattar M, Obeid O. Fish oil and the management of hypertriglyceridemia. Nutr Health. 2009; 20(1): 41-9.
Duda MK, O'Shea KM, Stanley WC. Omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation for the treatment of heart failure: mechanisms and clinical potential. Cardiovasc Res. 2009; 84(1): 33-41.
Slick GD, Howe PR, et al. Benefits of fish oil supplementation in hyperlipidemia: a systematic review and meta-analysis. E Int J Cardiol. 2009; 136(1): 4-16.
Yang H, Kenny A. The role of fish oil in hypertension. Conn Med. 2007; 71(9): 533-8.
Engler MM, Engler MB. Omega-3 fatty acids: role in cardiovascular health and disease. J Cardiovasc Nurs. 2006;21(1):17-24.

Articles récemment consultés