Err

04 81 91 66 09
Votre panier : 0,00 EUR
Laboratoire NUTRIXEAL
 Votre Panier   Continuer les achats

OMEGARTIC EPA+ : Omega 3 ultra purifiés, concentrés en EPA

Choix du conditionnement :
20,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
OMEGARTIC EPA+ : Omega 3 ultra purifiés, concentrés en EPA
OMEGA 3 HAUTEMENT PURIFIES ET CONCENTRES EN EPA (195 mg / gélule)

Qualité EPAX-XO

Equilibre cardio-vasculaire*


Principe actif :
Cette huile est obtenue à partir de poissons sauvages et est distillée moléculairement afin de garantir un produit pur, sans métaux lourds, sans dioxines et autres polluants.
Huile stabilisée par un procédé labellisé reposant notamment sur l'intégration d'extraits végétaux fortement antioxydants et garantissant une grande résistance à l'oxydation (attestée par des résultats exceptionnels aux tests de qualité "Rancimat").
Cette huile est donc garantie non oxydée.

La communauté scientifique s'accorde sur l'importance des apports nutritionnels en acides gras Omega-3, globalement insuffisants dans la population générale et déséquilibrés par rapport aux apports excessifs d'acides gras Omega-6.

Parmi les Omega-3, on distinguera les acides gras à longues chaines (EPA et DHA) de leur précurseur végétal : l'acide alpha-linolénique (huile de lin, cameline, chanvre, noix et un peu colza...).
A la différence d'autres espèces animales, notre organisme est peu performant pour synthétiser EPA et DHA à partir de l'acide alpha-linolénique (on estime que moins de 5% des apports en acide alpha-linolénique est transformé en EPA).

Poissons gras, indispensables à notre équilibre :
Nos apports en EPA et DHA, cruciaux pour notre bon fonctionnement cérébral et cardiovasculaire dépendent donc presque exclusivement des apports nutritionnels en poissons gras. Les gélules d'huile de poissons purifiée par distillation moléculaire et concentrée représentent une source efficace, et sûre, car entièrement dépourvue de métaux lourds et garantie non oxydée (car n'ayant subi ni contact avec l'oxygène, ni cuisson).

Les huiles de poissons sauvages sélectionnées ici se présentent sous forme naturelle (triglycérides), beaucoup plus stable et résistante à l'oxydation que les huiles commercialisées sous forme d'ethyl-esters (très fragiles à l'égard de l'oxydation).

Espèces marines non menacées, zones de pêche préservées

*Les acides eicosapentaénoïque (EPA) et docosahexaénoïque (DHA) contribuent à une fonction cardiaque normale (à partir de 250 mg/jour d'EPA et de DHA).

La consommation de DHA contribue au développement normal de la vue des nourrissons jusqu'à 12 mois (à partir de 100 mg/jour de DHA).

La vitamine E contribue à protéger les cellules contre le stress oxydant.

Apports nutritionnels :
Chaque gélule contient 500 mg d'huile de petits poissons sauvages, concentrée purifiée et préservée de l’oxydation par un procédé labellisé (qualité EPAX), dont :
Ingrédients :
Huile de petits poissons sauvages (sardines/anchois/maquereaux) concentrée purifiée et préservée de l’oxydation par un procédé labellisé, gélatine marine, humectant : glycérol, antioxydant : extrait de romarin, vitamine E (mélange de tocophérols).

Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
Complément alimentaire garanti non irradié, naturellement sans levures, sans gluten, sans dérivés laitiers.

Conseils d'utilisation (adulte) :
De 1 à 4 gélules par jour.

Précautions d'emploi : Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Ne pas utiliser en cas d’allergie au poisson.

Références :
Calder PC. Polyunsaturated fatty acids and inflammatory processes: New twists in an old tale. Biochimie. 2009; 91(6): 791-5.
Freeman MP. Omega-3 fatty acids in major depressive disorder. J Clin Psychiatry. 2009;70 (S-5): 7-11.
Ravindran AV, Lam RW, et al. Clinical guidelines for the management of major depressive disorder in adults. V. Complementary and alternative medicine treatments. Canadian Network for Mood and Anxiety Treatments (CANMAT). J Affect Disord. 2009; 117 (S-1): S54-64.
Goldberg RJ, Katz J. A meta-analysis of the analgesic effects of omega-3 polyunsaturated fatty acid supplementation for inflammatory joint pain. Pain. 2007; 129(1-2): 210-23.
Cleland LG, James MJ, Proudman SM. The role of fish oils in the treatment of rheumatoid arthritis. Drugs. 2003; 63(9): 845-53.