Err

04 80 80 53 10 - Accueil téléphonique du lundi au vendredi 9h-12h30 / 14h-17h30Nutrixeal Facebook Nutrixeal Twitter Nutrixeal Instagram Nutrixeal Pinterest Nutrixeal Linkedin Nutrixeal Youtube
Laboratoire NUTRIXEAL
 Votre Panier   Continuer les achats

OligoKelp® BIO* : iode marin - 100 gélules végétales

19,50 EUR
EN STOCK
Ajouter au Panier
OligoKelp® BIO* : iode marin - 100 gélules végétales
produit BIO

OligoKelp® est un complexe naturellement riche en iode, à base d’algues marines BIO*, sources d’oligo-éléments : algue marine Ascophyllum nodosum, communément dénommée kelp norvégien, et lithothamne.


 SANTÉ THYROÏDIENNE** 

À RETROUVER
DANS LES CATÉGORIES :


gamme vitamines et minéraux Nutrixeal
Vitamines
et minéraux

gamme équilibre endocrinien Nutrixeal
Équilibre
endocrinien
Atout produit NutrixealAlgue marine kelp (Ascophyllum nodosum) BIO*, riche en iode, associée à du lithothamne BIO*.

Atout produit NutrixealIngrédients issus de l'agriculture biologique.

Atout produit Nutrixeal100% des Apports de Référence en iode avec une seule gélule !

Atout produit NutrixealPureté contrôlée sur chaque lot.

Atout produit NutrixealProduit 100% vegan.

Conseils NutrixealRetrouvez ce produit au sein de la sélection Grossesse et allaitement.


  1. Algue complément alimentaire

    Le kelp, une algue brune riche en iode



    Ascophyllum nodosum, également appelé « kelp », est une algue brune que l'on trouve communément sur les côtes d'Atlantique du Nord.

    Le kelp BIO sélectionné par Nutrixeal est récolté en Écosse, sur un site choisi avec soin pour la qualité et la pureté de ses algues, ainsi que pour l’abondance naturelle de kelp dans cette zone. La récolte du kelp est effectuée de manière contrôlée, avec des équipements spécifiques, afin de préserver cette ressource de manière durable.

    Après récolte, les algues sont immédiatement stockées dans des bacs spéciaux contenant de l’eau de mer propre et froide et transportées ainsi jusqu’à leur arrivée à l’usine de traitement. Un contrôle de l’absence de contaminants (métaux lourds, etc.) est alors effectué (analyses réalisées sur chaque lot). L’absence de traces d’ADN de crustacés, mollusques et poissons est également vérifiée par des tests ELISA et PCR selon un plan de contrôle strict.

    Le kelp est ensuite séché à basse température, pendant 3 à 4h, afin de préserver les qualités nutritionnelles naturelles de l’algue. Puis les algues séchées sont directement broyées et tamisées selon une technique mise au point par le fabricant, permettant d’obtenir de fines granules de taille maîtrisée et de qualité optimale. Aucune extraction utilisant des solvants n’est réalisée.

    L’Ascophyllum nodosum (kelp) est une algue naturellement riche en iode. Toutefois, d’une récolte à une autre, la teneur en iode des algues peut varier, parfois de manière importante. Nutrixeal contrôle minutieusement la teneur en iode de chaque lot de kelp et ajuste en conséquence la quantité de kelp dans les gélules d’OligoKelp® afin de garantir la dose d’iode de 150 µg par gélule, qui correspond à 100% des Apports de Référence. Pour pouvoir réaliser ce fin ajustement de la teneur en iode dans OligoKelp®, Nutrixeal associe ici le kelp BIO* à une petite quantité de lithothamne BIO*.

    Le lithothamne est une algue marine calcaire contenant naturellement plus de 28% de calcium.

    Pureté garantie : la pureté de ces algues est contrôlée par des analyses rigoureuses sur chaque lot, vérifiant notamment l'absence de métaux lourds et de contaminants environnementaux.

    Bienfaits iode et kelp

    Des ingrédients aux nombreux bienfaits



    Allégations santé approuvées par l'EFSA :

    L'Ascophyllum nodosum contribue à diminuer l'absorption du gras et joue donc un rôle favorable en cas de surpoids.

    ** L'iode contribue :
    • à la production normale d'hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale,

    • à la croissance normale des enfants,

    • à un métabolisme énergétique normal,

    • à une fonction cognitive normale,

    • au fonctionnement normal du système nerveux

    • au maintien d'une peau normale.

    Informations vitamines et minérauxEn savoir plus sur les bienfaits des vitamines et minéraux.
    Voir toute la gamme Nutrixeal de vitamines et minéraux.

  2. Apports nutritionnels

    Apports nutritionnels


    Chaque gélule d'OligoKelp® apporte 230 mg d'algue marine comestible déshydratée BIO* (Ascophyllum nodosum / kelp norvégien), dont 150 µg d'iode, soit 100% des Apports de Référence.

    Ingrédients

    Ingrédients


    Lithothamne BIO*, algue marine comestible BIO* Ascophyllum nodosum (origine : Écosse) communément appelée « kelp » riche en iode.
    Gélules végétales Vcaps® Plus (hypromellose).

    * Ingrédients issus de l’agriculture biologique.
    Produit certifié BIO par l'organisme certificateur Ecocert France (FR-BIO-01). Agriculture UE / non-UE.

    Aucun autre ingrédient. Aucun excipient.
    Complément alimentaire conforme à la charte qualité Nutrixeal.
    Fabriqué en France.
    Naturellement sans gluten, sans caséine ni lactose, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur.
    Complément alimentaire garanti non irradié, sans OGM, sans stéarate de magnésium, sans dioxyde de titane, sans nanoparticules, conformément au règlement Bio.
    Sources d'approvisionnement garantissant l'identification botanique et la traçabilité des matières premières.
    Flacon en HDPE (PEHD), garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A.


  3. Conseils d'utilisation

    Conseils d'utilisation


    Prendre 1 gélule par jour, ce qui couvre 100% des Apports de Référence en iode.

    Section questions pratiques NutrixealVous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ?
    N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !

    Précautions d'emploi

    Précautions d'emploi


    Complément alimentaire à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. Prendre un avis médical en cas de traitement anticoagulant.


  4. #RÉFÉRENCES#

Articles récemment consultés