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Les microalgues : des ingrédients nutraceutiques à forte valeur nutritionnelle

Microalgues et nutraceutique

Les microalgues sont des ingrédients nutraceutiques très riches en éléments nutritifs, notamment en protéines, lipides, oligoélements, vitamines et minéraux… Ces exceptionnelles vertus nutritives leur valent la dénomination de « super aliment ». De nombreuses études scientifiques se sont intéressées à l’intérêt des microalgues pour une alimentation plus saine, riche en protéines, lipides et composés bioactifs. Outre leur intérêt nutritionnel, les microalgues ont des effets bénéfiques sur la santé humaine démontrés au travers de nombreuses études cliniques, et confirmés par l’autorisation d’allégations santé à l’échelle européenne.

Chaque espèce de microalgue a par ailleurs ses spécificités, conférant ainsi une utilisation différente pour chacune selon les objectifs visés par la supplémentation.

Ainsi, la spiruline, microalgue (ou plus précisément « cyanobactérie ») la plus consommée à l’heure actuelle, est très concentrée en phycocyanine. La chlorella présente quant à elle d’incroyables propriétés lui permettant de fixer les métaux lourds et toxines. Elle contient par ailleurs une teneur importante en vitamine B12 sous une forme directement assimilable, contrairement à la plupart des autres microalgues. La Klamath (Aphanizomenon flos-aquae), récoltée dans un lac américain, est riche en phényléthylamine (ou PEA) et en phycocyanine. Enfin, la microalgue Haematococcus pluvialis présente la caractéristique d’être très riche en astaxanthine, ce qui en fait une source naturelle incontournable de cet antioxydant majeur. L’algue Schizochytrium sp. est également une source vegan innovante d’omega-3 sous forme libre, hautement stables et assimilables, particulièrement adaptée pour les régimes végétariens et végétaliens.

Microalgues : en savoir plus sur Nutrixeal Info

Une ressource nutritionnelle et nutraceutique durable :

Les microalgues, de par leur richesse nutritionnelle, l’immensité de leur biomasse ou encore leur facilité de culture, constituent une ressource particulièrement durable. Elles sont notamment une immense source alternative de protéines et d’omega-3, permettant de préserver les stocks de poissons de la planète.

Les microalgues dans la gamme Nutrixeal

Apport en coenzyme Q10 ubiquinol Nutrixeal

Les microalgues de la gamme Nutrixeal (à l'exception de Schizochytrium sp. du produit DHA Green®) sont issues de l’agriculture biologique. Elles ont été sélectionnées pour les garanties de pureté et de sécurité d’emploi apportées par nos partenaires fournisseurs. Ce critère qualité est particulièrement important dans le cas des microalgues, qui captent pour la plupart facilement les éventuels contaminants présents dans leur milieu de culture.

Spiruline BIO

Comprimés 500 mg

17% de phycocyanine.

60% de protéines.

Spiruline BIO en comprimés Nutrixeal

Spiruline BIO

Poudre

>15% de phycocyanine.

66% de protéines.

Spiruline BIO poudre Nutrixeal

Chlorella BIO

Comprimés 500 mg

>54% de protéines.

Vitamine B12 assimilable.

Chlorella BIO Nutrixeal

Klamath BIO

Gélules 500 mg

Standardisée en phycocyanine et phényléthylamine.

Qualité DLT Hydro-Dri®.

Klamath BIO en gélules Nutrixeal

Klamath BIO

Poudre

Standardisée en phycocyanine et phényléthylamine.

Qualité DLT Hydro-Dri®.

Klamath BIO en poudre Nutrixeal

Klamath BIO et Rhodiola BIO

Gélules

Klamath BIO standardisée, qualité DLT Hydro-Dri®.

Associée à de la Rhodiola rosea BIO.

Klamath et Rhodiola BIO Nutrixeal

Vitaxanthine® BIO

Gélules

Extrait de l’algue Haematococcus pluvialis BIO.

8 mg d'astaxanthine par gélule.

Vitaxanthine BIO astaxanthine Nutrixeal

DHA Green®

Gélules

Extrait de l’algue Schizochytrium sp.

Omega-3 DHA sous forme libre, directement assimilables.

DHA Green DHA algue acides gras libres Nutrixeal

Pour en savoir plus, consultez les articles sur www.nutrixeal-info.fr :

Spiruline
Chlorella
Klamath
Haematococcus pluvialis