Omegartic® Planct'innov® est un complément alimentaire à base d'huile de Calanus Zooca™. Trésor de l'Arctique issu du plancton, cet ingrédient unique est riche en omega-3 esters de cire et en astaxanthine.
Le Calanus finmarchicus est un copépode de 3 à 5 mm de long, espèce du zooplancton récoltée dans les eaux cristallines de l'Ocean Arctique, au large de la Norvège. Il s'agit de l'espèce marine la plus abondante de la planète.
Sa récolte est effectuée dans une stratégie de développement durable (ISO 26000) :
Quotas de pêche volontairement très bas, garantissant un impact négligeable sur la biodiversité.
Pêche à faible vitesse utilisant 3 fois moins d'énergie qu'avec les chalutiers traditionnels.
Méthode de pêche spécifique minimisant les captures accessoires.
Situé à la base de la chaîne alimentaire, le Calanus est un organisme naturellement très peu pollué. Il est congelé immédiatement après récolte, pour garantir une parfaite fraîcheur. Son huile est extraite et purifiée selon un procédé sans solvant, dans une usine située au-dessus du cercle polaire arctique.
Huile de calanus, une composition unique, riche en omega-3 spécifiques et astaxanthine
L'huile de Calanus, bien qu'elle contienne des omega-3 et de l'astaxanthine, diffère de l'huile de krill et des huiles de poissons classiques par sa composition et son mode d'action.
Huile de calanus riche en omega-3 sous forme d'esters de cire :
Dans l'huile de Calanus, les omega-3 se trouvent sous la forme d'esters de cire, et non sous forme de triglycérides ou de phospholipides (comme dans les huiles de poissons ou de krill). Les esters de cire sont absorbés plus lentement que les omega-3 classiques, ce qui leur permet d'atteindre l'intestin distal.
L'intérêt pour les omega-3 d'atteindre l'intestin distal réside dans l'activation de récepteurs spécifiques situés à cet endroit. Le récepteur GPR120/FFA4, qui intervient dans la régulation du métabolisme des sucres et des lipides, est en effet abondamment exprimé dans l'intestin distal et nécessite des omega-3 pour son activation.
Huile de Calanus riche en SDA (acide stéaridonique) et Astaxanthine
Du SDA (acide stéaridonique). Cet acide gras omega-3 présente l'avantage d'être facilement converti en EPA par le corps humain. La conversion du SDA en EPA est plus facile que celle de l'ALA (omega-3 retrouvé dans les végétaux comme le colza.
De l'astaxanthine, caroténoïde dont l'action est parfaitement complémentaire de celle des omega-3. L'huile de Calanus est 5 fois plus riche en astaxanthine que l'huile de krill !
En résumé :
Si l'on souhaite absorber de grandes quantités d'omega-3 pour bénéficier de leurs effets sur la santé cardio-vasculaire, le cerveau et la vision, les omega-3 classiques (de poissons ou de krill) sont parfaitement adaptés.
Si le but est en revanche d'activer les récepteurs à omega-3 de l'intestin distal, les omega-3 classiques sont peu adaptés. Il est alors préférable de se tourner vers l'huile de Calanus.
L'huile de Calanus est donc tout à fait complémentaire des omega-3 classiques.
L'huile de Calanus finmarchicus a été approuvée en tant que Novel Food pour une utilisation dans les compléments alimentaires.
Aucun excipient controversé (sans stéarate de magnésium). Garanti non irradié et naturellement sans gluten, sans levure, sans maïs, sans soja, sans colorant ni conservateur, sans dioxyde de titane, sans OGM, sans nanoparticules. Flacon en HDPE (PEHD) garanti sans PETE, sans phtalates ni bisphénol A. Ingrédients issus de sources d'approvisionnement garantissant l'identification et la traçabilité des matières premières.
Utilisation
Conseils d'utilisation :
Prendre 1 à 4 gélules par jour.
Vous avez une question concernant l'utilisation de ce produit ? N'hésitez pas à consulter notre section Questions pratiques !
Précautions d'emploi :
Complément alimentaire destiné aux adultes et adolescents de plus de 14 ans, à utiliser dans le cadre d’une alimentation diversifiée et équilibrée. Ne pas dépasser la dose journalière recommandée et tenir hors de portée des enfants. À conserver de préférence hors du réfrigérateur. Ne pas utiliser en cas d’allergie aux crustacés / mollusques / poissons. Omegartic Planct’Innov ne doit pas être consommé le même jour que d’autres compléments alimentaires contenant des esters d’astaxanthine.
Questions fréquentes
Peut-on conserver le produit Omegartic® Planct’Innov® au réfrigérateur ?
L’huile de calanus contenue dans les gélules de ce produit peut commencer à se solidifier si on le place au réfrigérateur. Cette solidification est visible lorsque l’on observe les gélules mais n’est nullement gênante pour la consommation et l’efficacité du produit. Nous conseillons cependant, dans les précautions d’emploi du produit, de conserver Omegartic® Planct’Innov® hors du réfrigérateur, afin d’éviter toute inquiétude pour les consommateurs risquant d’observer une modification de l’aspect des gélules suite à leur conservation au réfrigérateur.
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